Как правильно выбрать квартиросьемщика?
Здравствуйте дорогие участники форума, мы недавно переехали в новый дом, а старый решили сдавать. Опыта сдачи нет. Сегодня были "смотрины". Некоторые пары показались нам очень подозрительными. Например одна румынская семья, лет около 40-ка, двое детей. Он занимается продажей автомобилей, она работает в найме. 20 лет жили в большом доме с родителями, жена (невестка) поругалась с его родителями и они съехали в Ferienwohnung, и сейчас срочно ищут жилье. Несостыковки: её Gehaltsabrechnung первого класса, дети не указаны, фирму с румынским названием я в гугле не нашла, что очень странно. Он предоставить Gehaltsabrechnung не может, потому что не наёмный работник, на мою просьбу, запросить BWA у налогового консультанта, не понял что такое BWA. K тому же оказалось, что фирма записана на его маму. Настаивали на подписании договора сразу же, показывали пачки налички и пытались заплатить сразу Kaution. Я не понимаю какую цель они могут преследовать, это какой то обман или так может быть? Как можно себя защитить? Мы взяли время на раздумья и попросили прислать Schufa. Выбора со сьемщиками у нас не сильно много, хотя мы может ждать, не торопимся. Ещё было три семьи, которые мне более или менее понятны. Хотя мне и кажется, что дом как будто бы дороговат для их доходов. Меня больше всего честно говоря смутила эта румынская пара, с одной стороны очень приятные люди, с другой, я не понимаю, может ли это быть развод. И ещё один вопрос, вы требуете справки о доходе и Schufa сразу же, до Besichtigung, и до того как сообщите адрес? Мы попросили принесли на осмотр дома, но принесли не все, даже меньшинство, если честно. Мы попросили дослать, только вот сижу, думаю, может быть в Германии принято настаивать на полном комплекте документов ещё до того как сообщить адрес. Просто чтобы сэкономить время на несерьезных соискателей? Я знаю, что на форуме много арендодателей, буду очень благодарна, если знающие люди поделятся опытом.
цыгане. После подписания договора, туда вьедет табор и вы их оттуда не выселите.
Напоминает Женину историю, там тоже легенда была, что жили в большом доме, потом невестка с родственниками не ужилась и т.д.и т.п.
Я не понимаю какую цель они могут преследовать,
цель - чтоб вы им сдали этот дом, у них народу много, им квартира мала будет, дом нужен. Сдаст им вряд ли кто, с такими вряд ли кто связываться захочет, они ж ни официальны доход показать не могут, ни шуфы, никакой немецкий фермитер их не возьмёт.
Деньги - нал, наверняка, черные, только при поверхностном рассмотрении, там криминал по многих пунктам.
У меня тоже вот вопросик по митерам….сейчас в процессе сдачи квартиры в Касселе. В этот раз мне повезло на работников «органов»….молодая парочка полицейские по 23 года, прислали все сразу и Selbstauskunft и все остальные бумаги, прямо по военному четно….и еще один Kriminalkommissar с девушкой, который в Hanau работал и сайчас домой в Кассель направили его и с девушкой своей съехаться хочет…Есть ли какие-то «подводные камни» с этой категорией митеров?
Идеальный вариант был бы 2 девушки студентки, которые через пару лет съедут….сосед сдал парочке молодой, они два года прожили и сейчас съехали в свой дом…..спросить их прямо о планах на будущее смысла наверное нет??
Ответ про румынский цыган скорее всего верный…..в дом запишут потом мертвых душ и будут кассировать денежки :) а может и живых душ человек 20….дом угробят…
Берите понятных, по манерам скромных и благодарных
Горластых, доминантных, умничающих, перебивающих, которые сразу на Du не берите. Болгары, индусы, пакистанцы, румыны и весь арабский мир - сразу досвидос.
Документы можно совсем не смотреть. Давать анкету «Selbstauskunft“ тем, кто выразил желание снять. Там и про доход и про количество проживающих, животных, курение . С подписями. Киздеж в SA делает договор аренды nichtig. Это прописать там тоже.
Посмотрите дома спокойно SA и кто понравится - попросите шуфу и остальные доки. У семей 3. По докам выберите окончательно. Остальным 2 не отказывайте до договора. Держите про запас. Зачем вам доки всех написавших? Может им дом не понравится.
Это у вас берлинский опыт…..у них там видимо столько желающих нет…..может всего пара тройка семей захотела снять и из них надо выбирать?
У меня на квартиру с этот раз более 100 откликов….мне даже прочитать все некогда….как вижу арабские имена, собак лабрадоров и двое детей, дальше не читаю…
Со многими общение заканчивается на стадии Selbsauskunft….чего они все боятся? Врач какой-то индус не прислал….Другой ученый какой-то иностранец прислал свой Linkin профиль с 450 контактами, а Selbsauskunft не захотел….😃….ну что мне делать с его линкин профилем…...
Со многими общение заканчивается на стадии Selbsauskunft….чего они все боятся?
Мне один программист даже прислал - формуляр и рядом с разными полями написал большими буквами -Datenschutz. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️дебил. а потом ещё осмелился прислать второй емейл - так получу я термин на просмотр? - наивный!
.Другой ученый какой-то иностранец прислал свой Linkin профиль с 450 контактами, а Selbsauskunft не захотел….😃….ну что мне делать с его линкин профилем…...
В спам отправить🤣🤣