Kleingartenanlage
Недавно в Берлине были статьи на тему "80 евро в месяц за подобный домик - и ты фактически живешь на вилле". Это не совсем законно, но исторически кое-где можно, выходит. Правда, боюсь, после этих статей прошерстят бдительные органы все садовые участки и возьмут под белы ручки нарушителей...
Чаще всего эти садово-огородные товарищества имеют устав, запрещающий жить в этих домиках, и в каждом, наверняка, свои порядки и своя степень строгости. У моих родителей никто не живет в этих домиках, соседи бдят. Развлекаются кто как хочет и может, сообразно своим культурным традициям: кто клубнику и помидоры выращивает, кто фасоль, кто газон как в Англии холит и лелеет, кто футбол по огромной плазме смотрит с друзьями. Если вдруг кто своим участком годами не занимается, ему предлагают добровольно-принудительно передать (или продать) участок другим желающим. Пока же участок выглядит пристойно, можно и в Untermiete втихую его сдать, отчего ж друзьям не предоставить возможность огородничать или стричь газон, правда?
у меня около железной дороги 600 м2.
Домик небольшой , никто не проверяет,на собрания не хожу,плачу 10 евро в месяц.
Можно хоть на голове ходить,хоть танцевать 24 часа в сутки. Но это чёрная дача,без света.
Надо соляр панели.
Потому что эта земля не пригодна для построек домов, например подвержена (частым) наводнениям или находится вблизи от инфраструктуры. Чтобы такие земли не пустовали и на них не образовывались дикие джунгли коммуны их дают за символическую плату огородникам-любителям. Те эту землю обрабатывают и платят мзду: и волки сыты и овцы целы.
Это один из примеров, причин может быть множество.
Потому что эта земля не пригодна для построек домов
Ещё как пригодна. Потому в городах, где земля драгоценная, и участки находятся прямо среди домов и даже в центре города, разные инвесторы и городские власти постоянно пытаются прикрыть эти ферайны и застроить. Так было у нас во Франкфурте. Просто эти ферайны существовали с 1800 каких-то годов и предназначались для выращивания овощей и фруктов для бедного населения. Поэтому такая дешёвая мита и много жёстких правил. Так что это не просто дача. И правление тщательно следит за соблюдением всех этих правил. Очередь многолетняя на участки есть и есть семьи, имеющие такой участок в 4-ом поколении.
У кого есть - вы бы поделились ключами на лето? И за сколько?
так эти дачки для лета и предназначены: овощи/фрукты выращивать, отдыхать там. Если кто на лето ключи и отдаст, то только потому что вот этим летом по каким либо причинам нет времени на огород
Я читала, что Берлин тоже прибирает к рукам садики-огородики. Земля в больших городах золотая стала. До нас в Гамбурге пока не добираются. Можно более-менее спокойно погулять с собаками и полюбоваться на розы в садах.
У меня тоже была когда-то идея прямо напротив дома огород взять. Теперь рада, что его нет. Там летом люди кто что вытворяют. Это не отдых на своей лужайке в шезлонге, а сосуществование с чужой музыкой и прочими "прелестями" соседства лоб в лоб. Дома или в отпуске спокойней.
Что за херня :D 2 анлаге которые знаю - прямо рядом с жилыми домами.
Писал выше - одновременно народу там очень мало. Как-нибудь можно разойтись. Чужой музон вечером слышно из 1-2 мест максимум.
Огурцы/ помидоры и прочее
Не видел.
вот мои…..и жить у нас хоть все лето можно….и электричество/ вода/ бойлер и Abwassertank имеется….
у нас пешком через дорогу Ostsee :) песочный пляж….и соседей мы не видим и не слышим…они пенсы немецкие…в нашей анлаге дачи продают по 20-25 тыщ евро….
Что значит прикрыть и застроить? Эта земля кому-то принадлежит. Обычно церкви. У церкви нет нужды продавать землю.
Писал выше - одновременно народу там очень мало. Как-нибудь можно разойтись. Чужой музон вечером слышно из 1-2 мест максимум.
это как? я должна буду с вами договариваться когда мне на свой участок прийти и когда вы там околачиваться будете?
пустых то участков нет, во всех ферайнах очереди. Если какой освобождаетсят, то другие перенимают.
Что значит прикрыть и застроить? Эта земля кому-то принадлежит. Обычно церкви. У церкви нет нужды продавать землю.
у нас дачные участки принадлежат в основном городу.
И да, два дачных ферайна прикрыли и застроили .
У нас хотели или еще хотят новую ветку трамвая или S-bahn пускать и закрыть два садоводческих товарищества под предлогом этого….до чего только не додумаются….земля тут дорогая….
Но пошли демонстрации, причем не только тех, кого бы это напрямую затронуло….вышли многие…
Город, у меня есть пример, просто по окончании пахта перевёл землю под застройку и распродал. Бывшие дачники получили право купить эту землю, поломать лачуги и построить нормальные дома. По-моему на демонстрацию протеста никто не выходил. Но у нас в основном лучшая земля - церковная, а они не продают. Вроде на востоке ситуация другая.