Deutsch

Как часто обновляют краску фасада

932  
Nata-Leo старожил09.06.25 10:18
Nata-Leo
09.06.25 10:18 

Салют всем знатокам! Вопрос касается многоквартирных домов, где покраска означает леса, маляров и прочие не копеечные радости.

Рядом с нами перекрашивают дома постройки примерно 2012 года, то есть краска и 15 лет не продержалась. Не облупилась, но якобы надо обновить. А на домах 60-х годов, где стены недавно утеплили снаружи, уже через 4-5 лет появляются местами потемнения (живность?), особенно над окнами.

Это всё брак, плохая краска или нормально?

Ульм, Дунай примерно в километре-двух, дома стоят метров на 50 выше уровня воды.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Kabal патриот09.06.25 18:19
Kabal
NEW 09.06.25 18:19 
в ответ Nata-Leo 09.06.25 10:18
Это всё брак, плохая краска или нормально?

Или дюже вороватая управляющая компания. Что более вероятно, нежели остальные факторы.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
irinkalein патриот10.06.25 08:33
irinkalein
NEW 10.06.25 08:33 

потемнения над окнами- это когда окна постоянно открыты на проветривание, то есть не нараспашку , а постоянно « на форточку», и в эту щель прстоянно, медленно выходит влажный воздух, от этого образуются колонии плесени:

Vielleicht haben Sie sich schon öfter gefragt, was das für schwarze Stellen über dem Fenster an den Hausfassaden sind. Mit dieser Frage sind Sie nicht alleine. Es sind keine Brandspuren und auch keine üblichen Fassadenverschmutzungen. Schwarze Stellen über dem Fenster sind ein typischer Schimmelbefall, der ein klassisches Anzeichen für ein zumeist falsches Lüftungsverhalten ist. Dieser Schimmel an der Hausfassade entsteht, wenn ein Fenster sehr oft und über zu lange Zeit gekippt ist. Dabei dringt die warme, feuchte Raumluft aus dem Zimmer heraus und setzt sich auf die kalte Außenfassade. Sie kennen diesen Effekt aus dem Badezimmer, wenn die feuchte, warme Luft nach dem Duschen den kalten Spiegel beschlägt. Ähnliches geschieht, wenn Sie im Sommer eine gekühlte Flasche aus dem Kühlschrank nehmen und die warme Luft darauf kondensiert.

НО у меня так постоянно* открыты окна, терпеть не могу закупоренное пространство, мне всегда нужен свежий воздух,
Окна « на форточку открыты круглые сутки, зимой в спальне тоже открыто- и никакой плесени нет… так что все- таки качество самой постройки тоже важно.

sergiy2010 старожил11.06.25 10:42
sergiy2010
NEW 11.06.25 10:42 

Раз в 10 лет нормально, по крайней мере в нашем регионе. Мне так сосед бауинжинер сказал.