Жить со сдачи
Сколько нужно получать в месяц со здаваемой недвижимости, платя налоги и соц. Абгабен (та же кранкенкасса !!! что ещё !!!) чтобы на эти деньги жить в германиi.
Выплаченное собственное жильё и доходы со сдачи и дивидендов.
Ктп-нибудь занимался подсчётом, когда может наступить финансовая независимость?
он живёт с дивидентов
100.000€ Dividende pro Jahr!
Но управление и присмотр за недвижимостью это тоже работа, иногда даже больше чем на работе.
Вот именно, tут большой вопрос, какая именно деятельность человеку приянее/интереснее!
Многим и работа по какой-то другой профессии нравится больше, не все вообще хотят зарабатывать на жизнь арендодательством.
а зачем тогда жить в Германии? Я думаю что все кто не работает и имеет пассивный или удаленный доход - валят отсюда, как минимум на зиму так точно. Тут же имеет смысл жить тока если работа или дети маленькие, иначе - холодно, дорого, налоги и т.д.
а зачем тогда жить в Германии? Я думаю что все кто не работает и имеет пассивный или удаленный доход - валят отсюда, как минимум на зиму так точно.
имея пассивный доход в германии, ты платишь налоги также в германии. А также кранкенкассу.
Предположим доход с недвижимости 5.000 в месяц (я упрощаю за вычетом расходов). Это 60.000 в год.
- Кранкенкассе: ты не имея работодателя платишь всё сам. (Für Selbstständige mit einem monatlichen Bruttoeinkommen von 60.000 Euro beträgt die Krankenversicherungsbeitrag in der gesetzlichen Krankenversicherung (GKV) ca. 942,64 Euro (abhängig vom Zusatzbeitrag der jeweiligen Krankenkasse). Der Gesamtbeitrag, inklusive der Pflegeversicherung, liegt dann bei ca. 1.174,16 Euro. Округлим ца 1.000 евро в месяц х 12
= 12.000 евро в год.
В итоге остаётся: 60.000 - 26.500 = 33.500 евро (или 2.800 евро в месяц).
Уехав на 3-6 месяцев в тёплые страны кранкенкассу ты платишь дальше. Или нет? (Было бы странно, ели бы не платил. а приезжал бы на пару месяцев в году, обходил бы всех врачей и уезжал).
Ну и в тёплой стране, где находишься, также должен быть застраховон
насколько я в курсе, доход от аренды не влияет на КК, т.е. платишь 200 минималку, ну и можно выписаться, если больше ничего не держит. Ну или есть разные "паузы" со страховой или другие варианты.
А потом можно подумать, выгодно ли иметь недвижимость именно в Германии, например продать ее и купить в другом месте, где налоги 10 % или меньше, а доход может быть даже выше (конечно это не так просто, но если недвижки на миллион, думаю варианты есть)
насколько я в курсе, доход от аренды не влияет на КК,
Вы знаете наполовину неправильно.
Взносы в КК не зависят от дохода только в частных страховках.
А в государственных - очень даже. Только от него они и зависят.
платишь 200 минималку,
😁 Фиг вам! 942,64€ в месяц. Не хотите?
Все, что меньше необходимо доказывать штойербешайдами. Не предоставите, выкатят вам рехнунг по полной...
Точнее, они сначала выкатят, а вы будете мельтешить...
Не вы решаете, платить вам минималку или нет.
ну и можно выписаться
Ну, заболеете. Дальше что?
Да, загуглила, влияет.
Болеть можно и за границей лечась по мировой страховке, кот. стоит до 100 евро в год. Кот. в т.ч. покрывает и 6 недель в стране исхода.
Интересно, а если быть в найме и сдавать еще паралельно, то тогда доход от сдачи влияет на ТК или нет?