Deutsch

Доплата хозяину квартиры за изношеный пол​

5155  1 2 3 4 все
Nereida патриот01.06.25 16:56
Nereida
NEW 01.06.25 16:56 
в ответ doublemama 01.06.25 11:07

пусть сын напишет, что тоже обратился за консультацией к адвокату и ждёт ответа:)))

Так как это очень огромная сумма, поэтому он ждёт что говорит закон на самом деле :))

doublemama посетитель01.06.25 17:08
NEW 01.06.25 17:08 
в ответ Nereida 01.06.25 16:56

Всем спасибо. Напишу обязательно как будет дальше.

doublemama посетитель01.06.25 18:17
NEW 01.06.25 18:17 
в ответ doublemama 01.06.25 17:08

Вот такое письмо сын хочет отправит, а потом пойдет в Миетерферайн. Как вы считаете ок?

ich bin mit den Kosten, die Sie mir auferlegen wollen, nicht einverstanden. Ich bin nicht für die Ausbesserung der Wände oder das Streichen derer verantwortlich, da ich diese unrenoviert übernommen habe. Sie können nicht einfach einen Preis nach Aufwand berechnen, sondern müssen einen Kostenvoranschlag oder eine Rechnung vorlegen.

Für eine Endreiningung bin ich ebenfalls nicht zuständig, da im Übergabeprotokoll nur besenrein gefordert wurde. Die Kosten zur Sperrmüllentsorgung des Kellers sind eine Zumutung, wenn man bedenkt wie viel Müll bei der Übernahme im Keller lag.

Die Spuren auf dem Boden sind durch normale Abnutzung entstanden und Schleifen des Bodens sowie Ölen kann daher nicht auf mich umgelegt werden. Denn zusätzlich dazu, dass es sich nur um normale Gebrauchsspuren handelt, habe ich den Boden nicht neu übernommen und ein Parkettboden hat nur eine begrenzte wirtschaftliche Lebensdauer.

Sie brauchen nicht mein Einverständnis, um in Ihrer Wohnung Renovierungen durchzuführen und können diese jederzeit ohne mein Einverständnis weitervermieten. Deswegen entsteht wegen mir auch kein Mietverzug. Nur weil ich auf Fettfilter und Lampen nicht genauer eingegangen bin, heißt das nicht, dass ich mit den genannten Kosten einverstanden bin.

Ich fordere Sie auf, jede weitere Korrespondenz postalisch erfolgen zu lassen.

flower7770 постоялец01.06.25 18:26
NEW 01.06.25 18:26 
в ответ doublemama 01.06.25 11:07
Из-за етого я не могу сдать квартиру и стоимость простоя квартиры и расходы адвоката за ваш счет.

Не удивлюсь, если квартира уже сдается. Либо по плану так и так был запланирован ремонт.

Marusja_2010 патриот01.06.25 19:33
Marusja_2010
NEW 01.06.25 19:33 
в ответ doublemama 01.06.25 18:17

пойдёт.

Nereida патриот01.06.25 20:09
Nereida
NEW 01.06.25 20:09 
в ответ doublemama 01.06.25 18:17

вот в нашем случае подобного письма и хватило. И даже кауцион вернули:)))

Вы случайно не в Würzburg?:))))

Marusja_2010 патриот01.06.25 20:49
Marusja_2010
NEW 01.06.25 20:49 
в ответ Nereida 01.06.25 20:09

а это только в вюрцбцрге возможно?

У меня с митерами сейчас аналогичный случай, только я им могу выставить в счёт только порчу стен плесенью, т.е. где то 2.000 из 5ти. всё остальное висит на мне. и стены, и мусор, и испорченые машинки, все при том. абсолютный neuanschaffung теперь. и только потому что мы пошли на уступки, а они предъявили что мы не дали им возможность на устранение. то что они в тот же день покидали германию на всегда, было чётко забыто, постфактум так сказать. только Substanzschädigung можно сразу преступить к ремонту, а если не дал митеры с доказательством на возможность на устранение, то твои проблемы, предъявить уже не можешь. Даже если они полностью испортили стиралку, сушилку, посудомойку и духовку, их жизнь 3х лет уже прошла - фсё! поезд уехал.

Таковы законы.

Nereida патриот01.06.25 21:57
Nereida
NEW 01.06.25 21:57 
в ответ Marusja_2010 01.06.25 20:49

сочувствую, но у вас всё таки немного другой случай, вернее совсем другой...

Marusja_2010 патриот01.06.25 22:19
Marusja_2010
NEW 01.06.25 22:19 
в ответ Nereida 01.06.25 21:57

в принципе не вижу разницы в составе преступления. только я с другой стороны от ТС.

И я кстати ходила на консультацию в Хи Г, и было сказано - новых митеров заселять, но срок на устранение давать по любому, даже если новые митеры сразу заедут. т.е. простой никакой из за этого делать нет нужды.

Но если унитаз заср... что не отмыть и надо покупать новый - проблема Vermitera, Lebensdauer закончился 🤷🏻‍♀️, то же саое и с паркетом, и кухней и тд и тп.

Суров закон, но....

fanni 2 свой человек01.06.25 22:39
NEW 01.06.25 22:39 
в ответ Marusja_2010 01.06.25 22:19
а если не дал митеры с доказательством на возможность на устранение, то твои проблемы, предъявить уже не можешь.

Как поняла, в последний день когда они должны съехать не подписывать протокол передачи, а дать нужно какое-то время на устранение недостатков?

Суров закон, но....

если ли у Вас ссылка или какой-нибудь параграф этого закона? Хочу застраховаться на будущее.

Marusja_2010 патриот01.06.25 22:53
Marusja_2010
NEW 01.06.25 22:53 
в ответ fanni 2 01.06.25 22:39

если в протоколе ошибки, то конечно не подписывать.

В Мюнхенском ХиГ(250-300 евро) , как и в митерферайне(60) есть специальная услуга Wohnungsübernahme. т.е. вы платите, а человеу профи.но делает за вас эту передачу. и заодно и свидетель, и знаток законов.

если ли у Вас ссылка или какой-нибудь параграф этого закона? Хочу застраховаться на будущее.

Дать ничего не могу. Но можете поискать, как и решения законов. Авы уже записались в ХиГ или и дальше хотите всю инфу тут бесплатно получать? Скупой платит дважды - не забывайте.

fanni 2 свой человек01.06.25 23:13
NEW 01.06.25 23:13 
в ответ Marusja_2010 01.06.25 22:53, Последний раз изменено 01.06.25 23:21 (fanni 2)
дальше хотите всю инфу тут бесплатно получать?

нет вы что, пришлите мне номер счёта.

Я уже 100 раз тут писала, что уже второй год член ХиГ. Договор на сдачу квартиры тоже брала у них. Мне остаётся только вам в личку послать номер своего членства, так как вы не первый раз меня уже об этом спрашиваете. Но большой пользы от ХиГ я не вижу т. к. больше информации я могу получать chatgpt. У меня платная версия, так как бесплатная версия этого чата имеет меньше информации и иногда устаревшей.

*ell* патриот02.06.25 09:23
*ell*
NEW 02.06.25 09:23 
в ответ Marusja_2010 01.06.25 22:19
было сказано - новых митеров заселять, но срок на устранение давать по любому, даже если новые митеры сразу заедут. т.е. простой никакой из за этого делать нет нужды.

И как это делается на практике? К примеру в момент приёма квартиры обнаруживается, что требуется побелка, а на следующий день уже заезжают новые митеры. Новым то митерам это тоже нафиг не надо, кого-то в квартиру пускать и ждать пока он там побелит.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Marusja_2010 патриот02.06.25 17:28
Marusja_2010
NEW 02.06.25 17:28 
в ответ *ell* 02.06.25 09:23
И как это делается на практике? К примеру в момент приёма квартиры обнаруживается, что требуется побелка, а на следующий день уже заезжают новые митеры.

Я тоже задала этот интересный вопрос.

Ответила что то невнятное. Мол да, договоритесь, что это будет сделано в такие дни. мол это ок.

Новым то митерам это тоже нафиг не надо, кого-то в квартиру пускать и ждать пока он там побелит.

я конечно на это не пошла. Ещё и там пойдет Mietmienderung. Но такой был ответ адвоката.

*ell* патриот02.06.25 17:38
*ell*
NEW 02.06.25 17:38 
в ответ Marusja_2010 02.06.25 17:28

А какой срок давать и сколько раз?

Типа делать Vorabnahme за неделю до выезда и давать недельный срок? Или неделю мало? И срок давать письменно?

Хотя два раза на каждый выезд ходить (Vorabnahme + Abnahme) тоже муторно.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Marusja_2010 патриот02.06.25 19:26
Marusja_2010
NEW 02.06.25 19:26 
в ответ *ell* 02.06.25 17:38

Типа делать Vorabnahme за неделю до выезда и давать недельный срок? Или неделю мало? И срок давать письменно?

Мы делали Vorbesichtigung и обговаривали что делать. Но всё пофик. Когда всё убрали - там ахтунг. - ну типа а что такого, типа плескнь же забелится. - адвокат сказал - нет, официально давать срок для устранения - не дал - selber schuld.

Я думаю 1 раз хватит, но это не поможет всё равно с Geräte-Lebensdauer.

flower7770 постоялец02.06.25 22:36
NEW 02.06.25 22:36 
в ответ Marusja_2010 01.06.25 20:49
а если не дал митеры с доказательством на возможность на устранение, то твои проблемы, предъявить уже не можешь.

Вот что я нашла, получается не надо давать возможность Mieter-ам самим устранять

Fristsetzung zur Schadensbeseitigung nicht mehr erforderlich

Zu dieser Frage hat der BGH nunmehr eine Grundsatzentscheidung (Urteil vom 28.02.2018, VIII ZR 157/17) gefällt und entschieden, dass eine Fristsetzung zur Beseitigung von Schäden an der Mietsache nicht mehr erforderlich ist.

doublemama посетитель02.06.25 23:22
NEW 02.06.25 23:22 
в ответ Marusja_2010 02.06.25 19:26, Последний раз изменено 02.06.25 23:40 (doublemama)

Всем добрый вечер, не прокатило у нас с письмом. У сына разговор с юристом от Миетерферейна в среду. Собственний жилья накатал 2 страницы ответа. Мы должны найти решение. У него нет времени. Написал что да, стены он не должен красить, но ты кое-где хотел закрасить недостатки, не надо было ето делать.Надо было оставить или делать професионально и правильно.(он хотел 400 евро за ето). Уборка (хотел 250 евро), Он нашел пыль в ванной (ето было за стиралкой, стиралку убрали, а пыль на батарее осталась). Фотку прислал и показал фотку мойки. Там просто тряпкой пройтись..Кухня была вымыта, все шкафчики и плита.. Шпермюлл (250 Евро). В подвале были коробки, дерево, плитка он предыдучего жильца или от собственника. Никто подвалом не пользовался, Но собственник пишет, что ето не его дело как вы договаривались, не рассказывайте мне сказок. Пол написал что ето не износ, а повреждение. Ему подтвердил специалист по полам. Такого не было и все.Ето ожег или что-то другое. .И у него кончается терпение. Если хотите устраняйте все до выходных. Пока все будет не устранено, я не могу сдать квартиру и ето на вашей ответственности. А в конце::Нам следовало настоять на том, чтобы вы немедленно обо всем позаботились, но наша доброта дала обратный эффект. Требую срочного ответа. Сын сказал, что когда он сдавал квартиру, но они говорили, ну ладно тут некоторые недостатки вычтем 200-300евро на все устранение. Сын кивнул.

Вот так.Он готов поехать с друзьями и если надо мусор вывезти и полы помыть. Но похоже он теперь ко всему будет придираться и что с полом делать. Есть спеcиалисты по паркету?

Marusja_2010 патриот03.06.25 05:49
Marusja_2010
NEW 03.06.25 05:49 
в ответ flower7770 02.06.25 22:36

я тоже так думала/ ошибалась, проблема в разнице понятий Schadensbeseitigung( что в моём случае плесень и что меня возможно спасло, но спор наш ещё не окончен) и Schönheitsreparaturen ( покраска стен, заср... унитаз и законченый Lebensdauer паркета и тд.).

Не хочу смотреть это ваше решение суда, но думаю, что это оно. почитайте внимательно, что там написано. Там есть разница между Verletzung der Vertragspflichten и Schönheitsreparaturen. на последние обязан давать срок, на перкое нет. в том решении хозяин как раз аналогично встрял, т.е. полечил Entschädigung только за Schäden, а что уже, отжило, за то - не получил.

Marusja_2010 патриот03.06.25 06:14
Marusja_2010
NEW 03.06.25 06:14 
в ответ doublemama 02.06.25 23:22
делать професионально и правильно.(

Тоже нет. Проф-но не обязан. Ищите инфу.

Уборка (хотел 250 евро),

Какая? В протоколе же написано - besenrein abgegeben. Фсё!

Фотку прислал и показал фотку мойки. Там просто тряпкой пройтись.

Я тоже могу фоток наприсылать. Имеет силу только то что в протоколе, там нет упоминаний мойки. - есть так же решения, ищите либо в МФ спрашивайте.

Никто подвалом не пользовался, Но собственник пишет, что ето не его дело как вы договаривались, не рассказывайте мне сказок.

В этом он прав, но где это в протоколе?

Пол написал что ето не износ, а повреждение. Ему подтвердил специалист по полам.

Супер! Где чек - когда пол был сделан? Новый?и что он живой ещё.

.И у него кончается терпение.

Пусть подает в суд.?

Нам следовало настоять на том, чтобы вы немедленно обо всем позаботились, но наша доброта дала обратный эффект.

🤷🏻‍♀️, да, законы против хозяив квартир. Я так же вляпалась по не знанию. Но у нас всё в протоколе хотябы минимально зафиксировано, у вас ничего. Есть какое то решение, где чётко написано, только то, что написано в протоколе либо если не написань, то это должны быть прлблемы, которые не видны сразу, а вылазят например потом. в моем случае была проблемы с краном в саду. Счётчик проверили, а сам кран нет. а новые митеры заехали и сразу прислали - счётчик разбит, кран сломан. когда открыли кран там со всех дыр вода брызгает - кран разбили, собственно как и счётчик, но не сказали. - 150 евро заплатили, за смену ср.. крана( но это уже наша вина-не проверили - открыв кран, но кто ж знал об этом , митеры -...оказались, всё умолчали).

Пока все будет не устранено, я не могу сдать квартиру и ето на вашей ответственности.

Ну если жмётся сходить к адвокату, пусть надеется.

Но вы тоже должны иметь ввиду, что адвокат завтра может тлже не всю правду рассказать, если он сам когда нибудь был в такой роли хозяина. Поэтому на консультации просите его дать номера законов/решений, ну идти надо самим хорошо подготовленным, чтобы просто не поддакивать и не кивать головой. Но МФ думаю должен быть больше на стороне митера.

Вы ещё можете написать письмо, чтобы они вам письменно ответили. Это очень удобно. И ничего не забудешь, и будет базис чтобы потом самому поискать инфу, вопрос только сколько времени займет их ответ.

Требую срочного ответа.

Не видитесь. Ответ вы уже дали, пусть ждет, а квартиру сдает.

Сын сказал, что когда он сдавал квартиру, но они говорили, ну ладно тут некоторые недостатки вычтем 200-300евро на все устранение. Сын кивнул.

Вот так.

Деньги всегда зарабатываются на незнании других. И он это прекрасно с братом знает. сейчас просто вас додавливает.

. Есть спеcиалисты по паркету?

Зачем они вам? пол испорчен- да. НО где чек - сколько лет полу, и где это задокументировано в протоколе?

Ешё раз спрошу и когда он прислал эту бумагу с фото? в тот же день с протоколом? проблема в том, что в протоколе у вас нифига не написано. а подписи стоят под протоколом. где и когда он эти фото делал - ещё нужно доказать.

Где официальный Kostenvoranschlag для устранения.

Мое мнение - законы на вашей стороне, но за эту нервотрепку нужно бороться.

.Он готов поехать с друзьями и если надо мусор вывезти и полы помыть.

Сын или хозяин? Если сын - так пусть и пишет. а если хозяин - то опять на теже грабли сам наступает, что свид-вует о его самодеятельности с братом.

1 2 3 4 все