Это мне одному так кажется...?
Когда кажется - креститься надо. Покупая всегда нужно думать кому и как будешь продавать. А пока явная тенденция от фирм на проведение утепления зданий и переноса этих расходов на съемщиков, что неизбежно приведёт к давлению на политиков о всяких санкциях на владельцев жилья - с них проще взять, они на виду и записаны в учёте, муниципалитеты в массе своей банкроты и не смогут оплатить этот банкет, поэтому скорее всего введут в ближайшие годы драконовские налоги на владение второй и более квартирой или на превышение площади в собственности от какой то границы.
так зелёную и левую повесточку ещё никто не отменял, а политика это концентрированная экономика, как грабить съемщика, если он может снижать размеры снимаемого жилья или съезжать в местны общежития - кстати, Германия многое теряет, не используя этот передовой способ размещения трудовых ресурсов со времён СССР, но сдатчик то что будет делать? отрезать и продавать жильё по квадратным метрам? а как и кому продавать если начнут продавать все?
так зелёную и левую повесточку ещё никто не отменял, а политика это концентрированная экономика, как грабить съемщика, если он может снижать размеры снимаемого жилья или съезжать в местны общежития - кстати, Германия многое теряет, не используя этот передовой способ размещения трудовых ресурсов со времён СССР, но сдатчик то что будет делать? отрезать и продавать жильё по квадратным метрам? а как и кому продавать если начнут продавать все?
Придётся сдатчикам доплачивать съёмщикам за то, чтобы они приняли их недвижимость в дар и вернулись из kомфортных общежитий в никому не нужные квартиры...
Это при том, что я уже скинул са. 30% с учетом рынка.
Это сильно ты скинул. У нас в июне освободилась одна небольшая квартира в Штутгарте. Сейчас пытаемся понять или её продать или сделать ремонт и сдавать дальше. Цена на продажу была выставлена ниже чем советует иммоскаут в данном районе. Но пока я вижу только маклеров.
Цена на продажу была выставлена ниже чем советует иммоскаут в данном районе. Но пока я вижу только маклеров.
Я уже пару раз писал о том, что почему-то (собственно совершенно понятно по психологии) без маклера плохо, а с маклером хорошо продаётся (за ту же цену).
А у тебя ведь не низкая пятизначная сумма как цена, чтобы без маклера продавать.
Я в данном случае не вижу никаких преимуществ маклера. Квартира стоит пустая, сам я живу в 10 минутах езды от неё и могу ее показать в любой момент.Маклеры хотят подписания маклерского договора и провизиона в 5%, в моем случае это 9 тыс, что резко снижает её привлекательность.