Посоветуйте счётчики на отопление
Централизованный Wärmezähler установить нет возможности. Буду вешать счетчики на батареи.
2 квартиры, 16 батарей. Посмотрела на Амазоне, там всякие навороченные дороговато однако. Взяла предложение от Ista на прокатные, они до хрена насчитали и на воду, и на отопление, и за обслуживание.
На ибее продают подержанные Kundo.
Что скажете?
На горячую и холодную воду будут отдельные счётчики.
Сколько Ista насчитала по позициям?
380 евро в год, с обслуживанием и расчетом. Сдаю одну квартиру, во второй живём сами (дом на две квартиры).
Счётчики на воду мне от них не нужны, расчет тоже хотела делать сама .
Соврала.
500 евро, 300 за Abrechnung, 200 за прокат
чем Mieter'ы могут быть согласными / несогласными и почему?
Я думаю, с тем что я расчет хочу/буду делать сама. Посмотрим.
Нет, не с этим.
А с отсутствием счётчиков. Тут они теоретически могут ваш расчёт на 15% уменьшить.
У меня такого никогда не было, все митеры были нормальными, логику понимающие.
А альтернатива такая: контракт с Abrechnungsfirma, установка счётчиков (Miete), ежегодный счёт за услуги этой фирмы, который перекладывается на митеров. А это запросто 200,- в год за квартиру. Вот поэтому умные митеры и понимают, что может дешевле без счётчиков на доверии.
Нет, не с этим.
А с отсутствием счётчиков. Тут они теоретически могут ваш расчёт на 15% уменьшить.
Я хочу установить счётчики, но попроще, и без фирмы, и расчет делать сама.
Это, с точки зрения митеров приравнивается к отсутствию счётчиков, и они могут оспорить результат?
Я правильно понимаю?
и они могут оспорить результат?
оспорить то они могут при любом раскладе
Я хочу установить счётчики, но попроще, и без фирмы, и расчет делать сама
там не совсем понятно как по их показаниям самим считать , они же не сам расход показываю , а какая часть от общих расходов израсходована ил что то в этом роде
Я хочу установить счётчики, но попроще, и без фирмы, и расчет делать сама.
Это, с точки зрения митеров приравнивается к отсутствию счётчиков, и они могут оспорить результат?
Я правильно понимаю?
Если счётчики стоят и они по типу одинаковые и нормальные, то есть geeicht, то не должно быть проблем с митерами.
Но не забудьте, что батареи могут быть разные по мощности, поэтому этот факт отражается в расчёте с помощью Umrechnungsfaktor.
Я хочу установить счётчики, но попроще,
Если уж и устанавливать счётчики- важно, чтобы на всех батареях дома они были одного типа.
Хотя в 2-х квартирном доме можно вполне обойтись вообще без счётчиков отопления: распределение стоимости тепловых затрат по площади и м/б по количеству проживающих в каждой квартире.
и без фирмы
А кто будет счётчики монтировать на батареях и снимать с них показания
, и расчет делать сама.
Чтобы обосновать перед Mieter'ами выгодность отсутствия счётчиков - вам неплохо бы предварительно посмотреть стандартные тепловые расчеты, которые делают фирмы типа: Minol, techem, ISTA, ...
и проанализировать: сколько денег "съедают" расчеты и аренда счётчиков.
Я хочу установить счётчики, но попроще, и без фирмы, и расчет делать саматам не совсем понятно как по их показаниям самим считать , они же не сам расход показываю , а какая часть от общих расходов израсходована ил что то в этом роде
Что непонятного?
Логика со счётчиками простейшая. Если даже её не понять, то не стоит лезть в сдачу вообще.
Хотя в 2-х квартирном доме можно вполне обойтись вообще без счётчиков отопления: распределение стоимости тепловых затрат по площади и м/б по количеству проживающих в каждой квартире.
Тут опять Гаробер в тему не въехал.
Всё можно, пока все согласны. И в домах с сотнями квартир. Но если найдётся чёрная овца и захочет уменьшить свои расходы в "этом" году, то Vermieter будет бессилен и вынужден будет 15% расхода из своего кармана заплатить.
А так как таких овец находится всё больше, то ставятся счётчики и расходы идут тоже митерам. Сами себя и наказывают они тогда.
Есть право на точные расчёты у митеров. Но и платить за осуществление этих расчётов тоже они должны.
По принципу: кто заказывает музыку, тот и платит.
там не совсем понятно как по их показаниям самим считать , они же не сам расход показываю , а какая часть от общих расходов израсходована или что то в этом роде
Я знаю, уже разобралась, там ничего сложного.
Но не забудьте, что батареи могут быть разные по мощности, поэтому этот факт отражается в расчёте с помощью Umrechnungsfaktor.
Спасибо. Надо почитать на эту тему.
Если батареи однотипные, то разница в мощности за счёт разной площади батарей?
Сдаваемая квартира на втором этаже, мы живём на первом. В Haus und Grund мне сказали что я могу счёт за отопление второго этажа увеличить на 50%, потому что мы "подтапливаем" снизу.
Логика в этом есть. Мы раньше жили наверху, отопление включали редко и максимум на 2,5 , было и так тепло.
кто будет счётчики монтировать на батареях и снимать с них показания.
Или сама, или рукастые знакомые. На худой конец приглашу спеца.
Показания сниму сама.
и проанализировать: сколько денег "съедают" расчеты и аренда счётчиков.
Проанализировала.
500 евро в год, это много.
Если съемщик будет настаивать на фирме, то перевожу расходы на него.
Без счётчиков не хочу, зачем создавать себе головняки?
А ну как мне покажется что наверху Африка с открытыми окнами, или съемщик решит что дорого.
Четкая документация - основа доверия.
Тут опять Гаробер в тему не въехал.
Куда уж всем остальным до вас.
Вы здесь примой-балериной в этом вопросе себя считаете.
У ТС 2-х квартирный дом.
Не убедит она Mieter'а, что без счётчиков и расчетов от фирмы ему тепловые издержки обойдутся дешевле - придеться ей ставить счётчики.