Продажа дома в ImmoScout24
Здравствуйте.Скажите пожалуйста как правильно дать объявление в ImmoScout24?Я заполнила всё о продаже дома,там написано 30 дней kostelos.и чтобы завершить объявление,пишут должны написать моё конто.чтото я не пойму или они заранее предупреждают,если я превышу 30 дней то с меня снимут деньги.или эти объявления платные.
Где-то тут писали люди, что там все объявления платные, причем, дороговато, можете поискать. А бесплатно - на улицу плакатик вывесите, в магазинах тоже на доску объявлений повесить можно, но придется самим на звонки отвечать или прием посетителей организовывать, если услугами маклера пользоваться не хотите.
Anzeigenpreise für Privat
Private Vermieter, Nachmietersuchende und Verkäufer können eine kostenlose Basisanzeige schalten. Diese gilt:
- bei Vermietung: 14 Tage
- bei Nachmietersuche: 7 Tage
- bei Verkauf: 30 Tage
ну возьмите маклера на 2-3 месяца и посмотрите на его цену и результаты, а потом решите. Может вы загнули цену.
Ну или взять на месяц иммоскайт на 1 месяц и заплатить, в конце концов вы получаете прибыль от продажи, почему платформа, которая стот больших денег, чтобы она существовала, должна бесплатно давать вам такую возможность. и она кстатиэбудет гараздо дешевле чем маклер.
Продаём без маклеров. Люди есть,которые располагают финансами,но очень занижают цену.
Вероятно они думают, что вы очень ее завышаете)))
Я регулярно просматриваю объявления в нашем городке на иммоскаут 24, иммовельт и еще на паре профессиональных платных сайтов, на кляйнацайгах конечно тоже.
Так вот половина домов там висит уже год. Часть из них начинала висеть без цены, типа "цена по договоренности". Потом у них появилась цена, не низкая на мой взгляд. Один дом мы даже смотрели сами, еще не зная цену, заинтересовались другим домом, но риэлтор нам сказал, что он почти продан и предложил посмотреть новоприбывший, которого еще нет на сайтах. Он появился на сайте в сентябре за 290, потом в ноябре подорожал до 305, потом в марте упал до 260, висит.
Другой появился в июле за 280, потом осенью стал 250, потом, зимой, когда мы уже оформляли сделку, он попал к моему финансирунгсбератору, и он его таки продал... за 200 (выставлял за 210).
Третий дом появился сначала на клейнанцайгах, осенью за 300, потом в феврале на профессиональных сайтах за 250, сейчас его на сайтах снизили до 225.
При этом появляются дома аналогичные этим висящим за вменяемую цену, ну например аналог за 300, появился за 220 и ушел за пару месяцев, вероятно тоже с небольшим торгом.
Аналог того, что мой финансирунгсбератор продал за 200, появился за 175, правда без гаража был и с худшим ремонтом, ушел как горячий пирожок за пару недель.
Так что видимо дело в цене, покупатель ее определяет как завышенную)).
У нас по соседству наследники продают старый (но добротный) дом, второй этаж сдан 80-ти летней бабке (думаю, аренда низкая, точно не интересовалась).
Стартовали с что-то около 600к, потом немного понизили. Продают уже год.
Но им не к спеху, а цены опять расти начали.
Т.е. в принципе цена высоковата, для актуального рынка, тем не менее, возможно что или найдётся человек, которому именно этот дом будет нужен, либо может цены ещё поднимутся.
До продажи я и сама думала о том, что можно было бы этот дом докупить, но лично для моих целей эта цена большевата, но я понимаю наследников, если они не торопятся, то им не за чем подешевле скидывать. Тем более если пока будут продавать и бабка-митерша сьедет, то опять же Wert обьекта повысится.
Ну и в целом, цены хоть и понизились, но кредитные ставки повысились, получается для покупателей с кредитами в сумме дешевле не стало.
У нас по соседству наследники продают старый (но добротный) дом, второй этаж сдан 80-ти летней бабке (думаю, аренда низкая, точно не интересовалась).
Это в каком районе? Смотрю уже некоторое время дома, их можно по пальцам одной руки пересчитать, если к семизначным ценам не подбираться. Кажется, в прошлом году их было больше. Правда, я западную часть в основном смотрю.
Как в Германии все закомплексовано, бюрократия одним словом советская. С одной стороны хорошо, все по правилам, но с другой стороны создает сложности.
У нас в Азербайджане, бесплатно разместил объявление, максимум за 2-3 месяца продаш, сайт бесплатно размешает, маклера сами появляются и находят клиентов.
Я как то в 2015 хотел купить недвижимость, столько документаций что в конце передумал. Сейчас тоже смотрю на объявления, но вижу что месяцами висят.
н.п. поделюсь своей историей, правда ей уже 12 лет. Продавали дом. Нам порекомендовали маклера. Она оценила его в 270, предложила начать с 280. Нам эта цена показалась заниженной, мы следили за рынком и примерно понимали цены. Сказали маклеру, что несогласны с ценой. Она посмеивалась нал нашими запросами. Мол, пробуйте. Мы сказали, что будем сами пробовать, да. Мы готовы были продать за 320. Выставили на иммоскаут за 350. В первую неделю было 6 посещений! Трое реально хотели купить. Продали в течение месяца! На 70 тысяч дороже, чем предлагала маклер! Наш вывод: она получила бы свой провизион с покупателя. Плюс-минус пара сотен ей погоды не делает, она хотела быстрые деньги по принципу лучше синица в руках. Такой вот маклер.