покупка недвижимости
Ага, прям уж и 10 лет подряд, когда в 2022 году Германия против себя ввела мощнейшие санкции, цены на недвижимость пошли вниз, 2 года цены падали или были как минимум ниже, чем до 2022 года. Только сейчас цены выровнялись с 2022 годом и пошли вверх. Ну я за свой район в Германии говорю, может где то иначе все было.
Спасибо за информацию, я через сайт immobilienscout24 смотрел статистику.
И что она говорит, что падений не было, 10 лет подряд только в гору?
Если вы заметили на сайте есть по каждому объявлению сравнение цен и 5 летний график, я во многих случаях замечал что цены двигаются вверх, в некоторых же случая с 2021 по середины 2022 года график поднимается вверх с середины 2022 по в 203 немного вниз, то потом стоят или же вверх, но если взять базу за 2021 сравнить с 2025 то график поднимается вверх.
Вот я и спрашиваю, что за местность у Вас такая, вполне возможно, что изначально цены были низкими и падать было нечему.
В моей местности согласно того же сайта, падение было примерно на 10% у квартир и 2-3% у домов
Но что характерно, мита вообще не останавливалась, только в рост. Отсюда как бы вывод, в любом случае собственное жилье лучше, даже если первые 4-5 лет платежи в банк будут выше миты.
Вот я и спрашиваю, что за местность у Вас такая, вполне возможно, что изначально цены были низкими и падать было нечему.
Я смотрел Ганновер, Лейпциг, Дюссельдорф и Мюнствер
Но что характерно, мита вообще не останавливалась, только в рост. Отсюда как бы вывод, в любом случае собственное жилье лучше, даже если первые 4-5 лет платежи в банк будут выше миты.
Да естественно