Продавец отказывается передать документы при продаже дома
Добрый день,
Ситуация: нашли объект (пол-дома, 2007 года постройки) получили согласие продавца на покупку, сходили на второй просмотр с гутахтером - во время просмотра он ознакомился с документами относящимися к строительству (Bauplanungunterlagen и так далее).
Теперь, при подготовке контракта, продавец сказал вычеркнуть текст о передачи этих документов при продаже, оставил только передачу страховок и документации по коммунальным услугам.
Мотивирует тем, что не обязан по закону.
Дом мне очень нравится, поэтому вопрос-какие последствия могут быть для меня в будущем, если документы не будут переданы?
Спасибо заранее:
У нас бесплатно, если сам копии делаешь. Везде ли бесплатно я не знаю. Но даже если платно, незаверенные копии стоят недорого.
Бесплатно?
У меня было так.
Делал в бауамте термин. На термине мне дали все документы предоставили стол и сказали записать в спецформуляре страницы с которых зочу копии .
потом мне прислали на е-майл файл с копиями. Типо хочешь сам респечатывай, а хочешь сохраняй в цифре. Заплатил евро 20 примерно.
А вообще, настораживает. Может там при постройке не всё генемигт?
вообще, настораживает. Может там при постройке не всё генемигт?
сходили на второй просмотр с гутахтером - во время просмотра он ознакомился с документами относящимися к строительству (Bauplanungunterlagen и так далее).
Отвечаю на последнее сообщение, чтобы не писать отдельно.
Меня тоже удивило его категорическое несогласие на передачу оригиналов. Копии вроде согласен дать, остальное придется доделать в Bauamt ( Ell, спасибо еще раз!)
Зачем ему оригиналы-я тоже не поняла. Дом внешне и по оценке гутахтера в идеальном сосотоянии. Стены сухие ( он замерял влажность), все в порядке, в том числе и по документам.
Вобщем, решила уже не выносить мозги ни себе, не ему, а решать вопросы по мере необходимости.
Всем- спасибо и хороших выходных