Befristeter Mietvertrag
Вот это как раз тот случай, когда есть befristetes Mietverhältnis по § 575 BGB.
Если есть конкретная персона(дочь, мама), то я бы внёс Der Vermieter beabsichtigt, die Wohnung nach Beendigung des Mietverhältnisses seiner Tochter zur dauerhaften Eigennutzung zu überlassen.
там указано, что для "für Familienangehörige". Для полной ясности впишу ещё: § 575 BGB. B данном случае будет отец или брат.
Eсли конечно первый год сдачи квартиры будет положительный, то может быть я и продлю, но опять только на год. Постоянный договор, это точно не для меня.
Familienangehörige звучит абсолютно верно и законно. Но лучше, если Вы сразу указываете конкретную персону, которая будет жить после аренды. Все адвокаты советуют в таких случаях указывать не расплывчато, а конкретно, чтобы не возникло в дальнейшем желания оспаривать.
Eсли конечно первый год сдачи квартиры будет положительный, то может быть я и продлю, но опять только на год.
Только чтобы у арендатора не возникло желания оспорить Вашу Бефристунг.
Я это читаю так,
Но там так не написано. Там речь о выборе митеров, а не о тонкостях оформления договора.
Сорри, если я не так прочитал. Это, как Вы верно заметили, азы, но их многие понимают по-разному.
Так тут как ни понимай, а для временного договора должна быть уважительная причина, которой у ТС нет
А может быть такой вариант: к примеру есть 2-х или 3х комнатная квартира, в которой сдается по договору ТОЛЬКО 1 или 2 комнаты. При этом обговаривается в договоре, что остальные комнаты/комната может использоваться жильцом во время отсутствия хозяина. Понятно, что хозяин будет отсутствовать постоянно. В таком случае сдавальщик имеет больше прав и в любой момент может войти в свою квартиру и заселиться в нее. Выселить же митера можно в этом случае гораздо легче, особенно если сдается комната в меблированной квартире.
Причина для сдачи на время для этого (видимо) может не понадобиться или типа; "Живу у подруги - а квартиру сдаю.." - (П.С. "и вернусь, когда захочу" :-)
Или это не сработает?
"Живу у подруги - а квартиру сдаю.." - (П.С. "и вернусь, когда захочу" :-)
Или это не сработает?
Не сработает. Живёшь у подруги - значит в сдаваемой квартире не живёшь.
Плюс проблема с размером аренды (особенно в городах, где она ограничена какой-нибудь митпрайзбремзой). Плюс проблема с расчётом комуналки. Плюс расходы с налогов сможешь списать только частично, а не все. Т.е. с таким вариантом, в случае конфликта проблем может оказаться ещё больше, а не меньше.
Не сработает. Живёшь у подруги - значит в сдаваемой квартире не живёшь.
Так можно официально оставаться жить в "своей" комнате, а находиться , где хочешь - хоть на орбитальной станции )). Или в длительных перманентных командировках за рубеж. Или на Майорке в своей вилле...Вольному -воля...
Плюс проблема с размером аренды (особенно в городах, где она ограничена какой-нибудь митпрайзбремзой).
Это индивидуально. Может быть можно в цене учесть то, что митеру будет разрешено пользоваться комнатой хозяина в его отсутствие и мебелью или ценной техникой в ней.
Плюс проблема с расчётом комуналки.
Моя знакомая жила у друга за границей, а комнату в своей квартире сдавала. Когда приезжала "погостить" к себе на пару недель, то расходы по коммуналке делили с митершой пополам.
И приложение к договору можно составить, что "во время нахождения хозяина в квартире, все расходы делятся пополам."
А если не приезжать (то есть сдавать всю квартиру полностью по факту), то совсем просто - за все платит митер. Но договор и в этом случае не помешает.
Плюс расходы с налогов сможешь списать только частично, а не все.
Да, наверное. Хотя можно и стоимость пользования хозяйскими кухней/мебелью/приборами как-то в договор включить.
........................................
За комфортные условия сдачи чем-то ведь надо поступаться. Возможность войти и вселиться в свою квартиру В ЛЮБОЙ МОМЕНТ и легко выселить "Mietnomaden" стоит дорого во многих отношениях.
Ну если вы все-равно лучше знаете, то непонятен смысл вопроса на форуме 'сработает" ли.
Ну если вы все-равно лучше знаете, то непонятен смысл вопроса на форуме 'сработает" ли.
Спасибо за комплимент. Только это не так. Если бы я знала "все лучше", то и вопросов бы не задавала. А задала я здесь свой вопрос, поскольку мне интересно чужое мнение, а не только свое.
это все варианты для фермитера, но никак не для митера……А хорошие от непонятных договоров тоже нос воротят….У меня знакомые подсунули одному штафельмите- договор на подпись и он передумал (пендлер-одиночка на двушку у вокзала кассель-вильхельмсхое)…так и сказал, что договор не нравится и у него еще одна на примете есть….
Они мне отсоветовали, сказали, что митеры тоже не дураки и нос воротят….а я живу за 5 часов на машине от этой квартиры, мне нужен надежный вариант без выноса мозга и не на год, а на 3 года….чтоб через год всю котовасию снова не начинать...
Квартира эта в Касселе…это не Берлин и не Мюнхен, но есть недостаток жилья…недавно ввели квалиф. Митшпигель..
Я думала либо студентам сдать, но не знаю ничего про всякие поручительства и легко ли будет деньги стрясти в случае неуплаты….
Мои митеры рассказали, что в соседях у них сейчас украинская семья…Им нахцалюнг пришел 2500 евро…жаловались…А я думала, что это сказки про такие нахцалюнги у теплолюбивых жителей бывш. СССр, но оказывается правда….
мы сняли нашему сыну-студенту на имя родителей( нас), сами переводим деньги( ластшрифт) . Но договор не срочный.