Befristeter Mietvertrag
10 лет цинзбиндунг и спекуляционного налога истекают через менее чем 3 года…митеры выезжают в конце июля….то есть два года с гаком до возможного вноса остатка и поиска покупателей…Как бы так сдать квартиру, чтобы они через 3 года выехали? Квартира частично с мебелью…
Спасибо большое за мысли.
“Wohnen auf Zeit” . В Берлине есть агентства, которые занимаются такой сдачей. Снять такие квартиры можно от месяца до года максимум. Как это работает, я , к сожалению, не знаю. Может быть, у Вас в городе тоже такое агентство есть, которому квартиру в такую сдачу можно было бы передать в управление.
н.п.
не пойму, зачем это всё, эрасты-степендиаты?
Сдаётся на нужный срок тому, кто снимет и понравится. Придёт эраст, значит эрасту, придёт капитан дальнего плавания, значит ему.
Может на объявление автора ни один эраст не откликнется, а откликнутся только уборщица и повар, но очень порядочные и чистоплотные.
Сдаётся на нужный срок тому, кто снимет и понравится
Ответ и автору, и ell.
Договор аренды до определенного времени(до июня 2028 года) возможен только по причине. Например использование квартиры для себя или своих близких родственников. И это обязательно должно быть прописано в договоре на момент заключения и быть реальной причиной, которую проверят. Если этого не будет оговорено заранее, то автоматом договор становится бессрочным. И если капитан дальнего плавания захочет остаться в квартире, а там не будет этой формулировки, что ему сдали временно до июня, то капитана не выгонят ни под каким соусом. Либо если капитан сможет доказать, что никакой мамы не было и её притянули только для договора.
Автору. Либо, как уже советовали выше, под временное жилье с договорами на 6-12 месяцев через платформы, либо дочь(маму) с необходимостью выезда с
июня 2028 из-за использования в собственных целях.
Мне такой ответ?
Спасибо, конечно за разъяснение азов, но я с самого начала и до сих пор все объекты только по срочным договорам и сдаю. Причём в Берлине, где с этим строже, нежели на перефериях. Т.е. как бы слегка в курсе как договор должен быть оформлен.
А в каком городе у автора квартира, что её можно сдавать на 6-12 месяцев через платформы? Я не нашла инфы где именно объект находится.
Так для временной сдачи же причина нужна,
А при выборе только эрастов и степендиатов эта нужда как-то испарится? Вопрос риторический. Причина одинаково нужна, что для эрастов со степендиатами, что для продавщицы из лидла.
а продать безналогово - вряд ли прокатит
?
Вроде бы в изначальном сообщении написано, что продажа планируется по истичении спекуляционного срока. Или новый закон появился?
при выборе только эрастов и степендиатов эта нужда как-то испарится? Вопрос риторический. Причина одинаково нужна, что для эрастов со степендиатами, что для продавщицы из лидла
Так эрасту можно и бессрочный.договор подписать, всё равно верояиность того, что он не сьедет стремиться к нулю, по крайней мере, не выше, чем в случае срочного договора с местным.
Так эрасту можно и бессрочный.договор подписать, всё равно верояиность того, что он не сьедет стремиться к нулю,
Не знаю к каким там нулям стремятся именно эрасты, но любой иностранец, приехавший типа на полгода, может потом и передумать.
Поэтому тут вопрос что именно автору надо, чтобы квартира через три года надежно освободилась, или вероятности стремления эрастов к нулю проверять.
а продать безналогово - вряд ли прокатит
ну да, по окончании спекуляционного срока,т.е. чтобы спек налог не платить, это я и имела ввиду
Серьёзно? Даже так можно иметь введу?😆 Обалдеть!
Мне такой ответ?
Сдаётся на нужный срок.
Я это читаю так, что владелец любой квартиры имеет право сделать временный договор по согласию сторон или по собственному желанию. Просто вписать в договор рамки и всё, к моменту окончания срока квартиру надо освободить. А это не так. По закону должно быть основание, которое сразу прописывают в договоре и это основание обязательно прикрепляют к §575.
Конечно можно сразу вписать, что Mietverhältnis endet spätestens zum 31.06.2028, но если нет основания вышеуказанного §, то возможен конфликт, если арендатор не захочет съехать к указанному сроку.