Mieten, Mietendeckel. И виноват сдавун
сдавун жаден, мусс блютен!

Вот такие у нас ответственные политики.
Это ж главная левая. Ее цитаты можно в граните отливать, мемность там просто зашкаливает.
Vermietern drohen bis zu drei Jahre Knast
Да хоть отдохнуть 3 года на казённом обеспечении! А то только впахиваешь и налоги платишь и никакой отдачи.
Кстати, как там в тюрьмах в столовке кормят? Можно где-нибудь меню посмотреть?
Наверное как и в школах халаль или для вегетарианцев . Вполне себе ЗОЖ. И фитнесом заниматься можно.
А по сабжу, если нельзя сдавать одну квартиру по 10€, нужно купить / построить две и сдавать по 5€.
я правильно понимаю гениальность предложенного гешефта?
А по сабжу, если нельзя сдавать одну квартиру по 10€, нужно купить / построить две и сдавать по 5€.
я правильно понимаю гениальность предложенного гешефта?
вы что то там поняли? я два раза прослушала и поняла только одно: все фермитеры какашки
Я как то была приглашена на политическую дискуссию с представителями разных партий перед выборами. Левый политик толкал пламенную речь по поводу высокой миты. Я задала вопрос, что конкретно имеется в виду : nettokaltmiete, Nebenkosten, Gesamtmiete?
Он подзавис… и попытался отделаться общими фразами. Типа какая разница, всё дорого и это недопустимо.
На мой второй вопрос по поводу сравнения данных роста кальтмиты и небенкостен за последние 10 лет и тенденции на будущее. Ответа не получила. Он даже не понял о чём его спрашивают. Впрочем я и не ждала, так потроллить немного.
Микрофон мне больше не давали 🤷♀️
Хотя было очень забавно. Зелёные были против плотной застройки. Левые требовали социальных квартир. Все хотели 15€ Mindestlohn и много много дешёвых квартир.
Такую страну потеряли…(с
Левые требовали социальных квартир. Все хотели 15€ Mindestlohn и много много дешёвых квартир.
Получать больше, работать меньше и дешёвое жильё. Только как может жильё быть дешёвым если всё в цепочке хотят всё больше получать?
Только как может жильё быть дешёвым если всё в цепочке хотят всё больше получать?
Учиться и повторять за Веной: государство само себе застройщик и само сдавун по фиксированным ценам.
мусс блютен!... и сидеть в тюрьме
По этому поводу было замечание Соц.референта мюнхена. Это было скорее в контексте сожаления для социалреферата.
Коротко: практически нереально осуществить, либо сдавут должен реально зажраться.
У меня сейчас есть один такой случай- буду посмотреть чем закончится. Превышение миты на 43% и чел получает бюргеры. По идее должен амт сделать анцайге, но что то я сомневаюсь, в рамках текста ниже.
Bei Mietpreisüberhöhungen im Sinne des § 5 Wirtschaftsstrafgesetz (WiStG) handelt es sich um eine Ordnungswidrigkeit, für deren Ahndung die Bußgeldstelle des Amtes für Wohnen und Migration zuständig ist. Hier ist Voraussetzung, dass neben einer Überschreitung der ortsüblichen Vergleichsmiete um mehr als 20 Prozent auch die Ausnutzung eines geringen Angebots vorliegen muss. Problematisch bei der Verfolgung und Ahndung von Mietpreisüberhöhungen ist, dass Mieter*innen die „Ausnutzung des geringen Angebots“ beweisen müssen. Mieter*innen müssen darlegen, welche Bemühungen sie bei der Wohnungssuche unternommen haben, warum diese erfolglos geblieben sind und warum sie mangels Alternative auf den Abschluss des (ungünstigen) Mietvertrags angewiesen waren. Dies führt in der Praxis dazu, dass die entsprechenden Bußgeldverfahren nur in den seltensten Fällen erfolgreich sind. Auch im Fall von Frankfurt zeigt die Statistik, dass die Höhe der tatsächlich vereinnahmten Gelder deutlich unter der Höhe der festgesetzten Bußgelder liegt.
Die Landeshauptstadt München fordert seit Jahren eine Verbesserung der Regelung von § 5 WiStG. So müsste bei der Darlegungspflicht des geringen Angebotes das Tatbestandsmerkmals „Ausnutzung eines geringen Angebotes“ durch das objektive „Vorliegen“ eines geringen Angebotes an vergleichbarem Wohnraum ersetzt werden. Beispielsweise könnte das immer dann gegeben sein, wenn die entsprechende Gemeinde in einer Verordnung über Gebiete mit gefährdeter Wohnraumversorgung aufgenommen ist.
Mietwucher im Sinne von § 291 Strafgesetzbuch (StGB) ist ein Straftatbestand, für dessen Verfolgung allein die Staatsanwaltschaft zuständig ist. Die Mieter*innen können dazu selbst Strafanzeige stellen oder die Einleitung erfolgt durch das Sozialreferat von Amts wegen. Hier gelten wesentlich höhere Anforderungen an den Tatnachweis: Wohnungssuchende müssen auf eine Wohnung an einem bestimmten Ort oder dort, mangels anderer Angebote, auf ein bestimmtes Objekt angewiesen sein. Vermieter*innen müssen vorsätzlich handeln, das heißt die Verhandlungsunterlegenheit der Mieter*innen kennen und diese aufgrund einer verwerflichen Gesinnung ausnutzen. Verurteilungen wegen Mietwucher sind daher die absolute Ausnahme.
Я задала вопрос, что конкретно имеется в виду : nettokaltmiete, Nebenkosten, Gesamtmiete?
Он подзавис…
Кстати недавно такая же фигня случилась с главой левых(?) В бундестаге(?) или что то такое, но я дальше не вникала, что она элементарно не смогла на подобные вопросы ответить, т.е. в теме абсолютный ноль. Ща посмотрю что там было.
Нее, на передаче лохонулась она.нашлая я этот шедевр
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=&ved=2ahUKEw...
Учиться и повторять за Веной:
Я этот вундер тоже недавно узнала! Вена молодцы, а Г просто реальные популисты, что играет на руку сдавунов, и против тех самых, для кого они так "стараются", а эти для кого стараются, даже не способны этого понять😁.