Вопросы по постройке дома
Вы прежде чем писать на серьёзные темы, давать советы, посмотрите кому пишите, почитайте ТС.
Он много лет живёт в беднейшем гетто, ни дня в Германии не ходил на НОРМАЛЬНУЮ работу в офис.
все люди для него кто имеет Електро машины - дураки,
А для Вас нормальная работа только офисная? Может человек рабочей профессии, что, кстати, везде востребована и не всегда плохо оплачивается, да и не претендует ТС на 300 кв. м. хоромы, а лишь на небольшой бунгало в 100 кв. м вдали от крупных городов. А что электромашин касается, так и любой согласится, что они дороже при покупке и в эксплуатации обходятся. Ну и я не составляю личные дела на пользователей германки, как некоторые.
https://www.massa-haus.de/fertighaus/bungalow/comfortstyle-10-01-p/
Мне вот тоже тема интересна….и я дилетант практически как Алекс….смотрела участки ради интереса у нас от гемайнде….там тоже в объявлении говорится кого они будут предпочитать при прочих равных и т. д…..в итоге участки у нас не расходятся….расходятся медленно…цену снизили на них, так как финансирование дороже стало и людям-работягам сложно стало строится….участки многие эти без деревьев, а просто чистое поле….поэтому смотрю на люкен в уже застроившихся районах…..такие бывают редко, но бывают….
Вот в новостроях меня удивляют огромная гостиная с кухней и мелкие комнатки по 7-12 м2 у меня сьемная квартира сейчас тоже новострой 108 м2…два полноценных санузла довольно большой площади и коридор буквой «Г» занимающий тоже много площади, а комнатушка ребенка и рабочий кабинет мужа по 11-12 м2, спальня 16 вроде и я еще могу в ней нормально находиться…благо окна большие…в пол….
За мало денег не бывает хорошего жилья..В объявлении стояло дизайнбоден :)) Оказалось - винил под дерево :)) на кухне розеток с одной стороны забыли налепить…пришлось подавать заявление на «bauliche Veränderung“ и за свои деньги долбить стену и проводить кабель на другую стену кухни (у нас был Erstbezug) живем уже лет пять и за это время могли бы прилично выплатить за свое….
У коллеги была очень хорошая история и сейчас они живут в Бауенхаус-раю….Приехали по работе в наш МV и сняли с двумя детьми бауерннаус….жили в сьемном много лет, потом появился еще и третий ребенок….
Потом владельцу дома потребовались деньги (две дочки в разных городах обзавелись семьей и планировали свои стройки)….и они продали моей коллеге этот дом вместе с Scheune, которая почти развалилась и находится под Denkmalschutz (извините мой французский)….Сарай они шикарно отремонтировали …Там была специальная фирма, которая занимается историческими сарайками из глины и грязи….😅…Там отличная атмосфера, высочайший открытый потолок….все современное и половое отопление….стоило очень дорого, но и очень красиво и органично и по программам денег оторвали…и стоимость их домовладений по сравнению с 10 лет назад выросла раза в 3 и измеряется сейчас лимоном почти…
Сказочный огромный участок у них….овечки и курочки и утки свои 😍…..
.В объявлении стояло дизайнбоден :)) Оказалось - винил под дерево :))
если ещё знаешь что Designboden это по определению и есть "винил под дерево или ещё чего"
а комнатушка ребенка и рабочий кабинет мужа по 11-12 м2,
для ребёнка, да , маловата комната. А для рабочего кабинета зачем больше? рабочий стол, стул, да возможно шкаф , вполне помесятся в комнату 3х3-4квм.
спальня 16 вроде и я еще могу в ней нормально находиться…благо окна большие…в пол….
и каким образом окна в пол помогают вам там спать ночью?
И только не рассказывайте, что в стране исхода у вас квартира была со спальней и детской в 20квм
Специально посмотрела планы квартир в новострое в городе откуда я: трёхкомнатная квартира - гостиная 15квм, спальня 12квм, детская 10квм, кухня 10квм + 2 полноценные ванные комнаты и так же большой коридор буквой Г
и каким образом окна в пол помогают вам там спать ночью?И только не рассказывайте, что в стране исхода у вас квартира была со спальней и детской в 20квм
Специально посмотрела планы квартир в новострое в городе откуда я: трёхкомнатная квартира - гостиная 15квм, спальня 12квм, детская 10квм, кухня 10квм + 2 полноценные ванные комнаты и так же большой коридор буквой Г
Коммент в каком-то негативном тоне. Вам где-то чего-то недодали? Так идите туда где дадут…..
на кухне розеток с одной стороны забыли налепить…пришлось подавать заявление на «bauliche Veränderung“ и за свои деньги долбить стену и проводить кабель на другую стену кухни
Когда не в готовое жилье въезжаешь, а строить приходится, то просто показываешь электрику, где розетки сделать, там и делают, также и выключатали, если их количество превышает, сколько по проекту запланировано, то доплачивашь. И так с сантехникой, мы, например, биде заказывали и вирпул вместо ванны, кабину душевую, вместо поддона под душ, камин и трубы под него, за половое отопление... доплачивали, а вот например, окна запланированы были с перемычками, нам такие не нравятся, мыть их неудобно, в общем, где-то даже 300 евро нам за эти перемычки даже вернули.
живем уже лет пять и за это время могли бы прилично выплатить за свое….
Вы узнайте, может, можно Вам жилье выкупить, может даже и выплаченные взносы могут учесть (там же тоже амортизация жилья идет, с каждым годом устаревает)... квартиры, например, так выкупают.
Конечно, утепляют, но я вот прихожу к соседке, у которой 2 и 3 - этажи под утепленной крышей, но там "в чердачке" на 3-эт. - жара, тоже вот белье сушат, никто там не живет. Многие кондиционеры там ставят. Воздушная подушка в виде чердака должная быть. В бунгало утепляют потолок материалом типа стекловаты, а саму крышу не утепляют.
Я когда дачу строил, то под крышу, между потолком и внешним настилом крыши, положили два слоя матов из стекловаты - каждый мат 5 см толщины. Этого было мало, чтобы нормально задерживать тепло, поэтому на втором этаже было жарко. А вот три слоя - т.е. 15 см - было бы в самый раз. В стены мы положили 3 слоя.
Вот щитовые дома, но эти цены, обычно на аусбаухаус - коробку, спрашивайте, сколько под ключ будет стоить, много и др. фирм.
Спасибо за ссылки.
Интересно, а сильно ли можно скостить, если отказаться от подвала? И много ли добавят к цене, если добавить навес для машины, пристроенный к стене дома?
А то есть подозрение, что переделка проекта из-за отказа от подвала съест всю экономию от отказа от подвала.
.участки многие эти без деревьев, а просто чистое поле
Если это в деревне или небольшом городе, то как раз нормально. Деревья есть вокруг и так, а вот всякие листопады и просто проблемы от старых деревьев, которые вот-вот свалятся, мне не нужны. В идеале я бы вообще хотел просто ровную лужайку и забор такой, чтобы его 20 лет не надо было трогать. Видел у многих что-то типа металлической сетки, в которую можно вставлять ленты для уменьшения видимости. Вот такой забор из проволоки похоже то ли из нержавейки, то ли из типа оцинкованного железа. А то деревянные смотрю - постоянно краска с них облупливается, сами деревяшки болтаются - короче, раз в 5-7 лет этот забор требует серьёзного внимания, а раз в 10-15 - полной переделки. Ну нафиг такое.
поэтому смотрю на люкен в уже застроившихся районах…..такие бывают редко, но бывают….
Тоже таких видел немало. Но что странно, пару раз в год траву на них скашивают. Приезжает чел на машине с газонокосилкой и скашивает. Значит, у участка уже есть владелец, или это сама гемайнде следит за скашиванием?
В объявлении стояло дизайнбоден :)) Оказалось - винил под дерево :))
Мне, кстати, понравилось напольное покрытие, которое в Италии в гостевых домах и кондоминиумах для туристов делают. Там что-то типа прорезиненное или другая какая нескользячка. Но при этом нормально протирается тряпой или подметается. Плитки такие среднего размера.
А чем винил под дерево плох, кстати? Разве что вздуться может, если пролить чего на него, и вниз между щелей затечёт.
Потом владельцу дома потребовались деньги (две дочки в разных городах обзавелись семьей и планировали свои стройки)….и они продали моей коллеге этот дом вместе с Scheune, которая почти развалилась и находится под Denkmalschutz (извините мой французский)….Сарай они шикарно отремонтировали …Там была специальная фирма, которая занимается историческими сарайками из глины и грязи….😅…Там отличная атмосфера, высочайший открытый потолок….все современное и половое отопление….стоило очень дорого, но и очень красиво и органично и по программам денег оторвали…и стоимость их домовладений по сравнению с 10 лет назад выросла раза в 3 и измеряется сейчас лимоном почти…
Всё это старое барахло, выстреонное по древним технологиям - не охота с этим связываться. Видел не раз, как тут в округе такой реновирунг затевали, где домик лет 50-70 от рода, весь в плесени и с никакой крышей, с облезающей и спадывающей штукатуркой-облицовкой, расковыривали до стены. Снимают всё - крышу, штукатурку, все покрытия со стен, удаляют пол, все коммуникации. Короче, остаётся лишь фундамент и стены. И потом всё вокруг этих стен с фундаментом отстраивают заново. Зачастую под дождём, особенно если крышу не успели быстро сделать посуху, но это пропустим )))
Ну и сколько будет стоить такой реновирунг? Не меньше полцены постройки нового дома, но по современным технологиям. А может почти полную цену. Если с перепланировкой - снести часть стен, сделать новые, то может и дороже нового дома выйти. И вот нафига такое развлечение? Не, уж лучшей новый дом. Но сносить и строить новый - это дороже, чем просто новый. Тем более, что мне может быть не нужен подвал, второй этаж и прочие пристройки и архитектурные излишества. Поэтому только пустой участок и новый дом под себя.
Вобщем, пока решил, что подкоплю немного денег ещё и буду смотреть участки. Сначала его куплю, а потом дом там строить буду. Ну, если не попадётся предложение сразу с участком. И всё это, конечно, если с работой будет норм и дальше, что далеко не очевидно.
Ну и сколько будет стоить такой реновирунг? Не меньше полцены постройки нового дома, но по современным технологиям. А может почти полную цену
Стоит дороже чем новый построить….там специальная реновыция была…стены из глины и соломы (Lehm)….везде натуральные материалы….в балках нет нет да и появляются новые ходы жучков и они с какой-то пшикалкой за ними бегают….эта конструкция простояла более 100 лет и их переживет
у них выбора особого не было….можно было еще ее «нечаянно» сжечь…..
Такие прецеденты в Германии есть…..
Вобщем, пока решил, что подкоплю немного денег ещё и буду смотреть участки. Сначала его куплю, а потом дом там строить буду. Ну, если не попадётся предложение сразу с участком. И всё это, конечно, если с работой будет норм и дальше, что далеко не очевидно.
не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня…..тем более Вам хочется…..
Мне вот тоже ухаживать за домом не особо хочется…я с удовольствием хожу в гости в дома с большим красивым участком или вот в такой современный бауернхоф…
Интересно, а сильно ли можно скостить, если отказаться от подвала?
Подвал никогда не включен в стоимость - это дополнительно доплачивать нужно. Цена включает только бетонную плату с ленточным фундаментом.
И много ли добавят к цене, если добавить навес для машины, пристроенный к стене дома?
Ну это Вам будет не выгодно, т.к. налоги считаются с общей стоимости дома и кредит придется больше брать, % выплачивать. Уж лучше, позже подкопите и купите в баумаркте - там навесы на любой вкус, установку тоже при магазине можно заказать или самим установить, все это будет без кредитов и дешевле, да и срочности в этом нет.
Интересно, а сильно ли можно скостить, если отказаться от подвала?Подвал никогда не включен в стоимость - это дополнительно доплачивать нужно. Цена включает только бетонную плату с ленточным фундаментом.
Там там у всех домов подвал есть по-умолчанию - кликнуть на untergeschoss anzeigen. Хотя есть и приписка "Ebenerdige Wohnfläche mit optionalem Kellerraum".
Но мне не нравится, что у большинства их домов крыша 4-скатная. Хочешь поставить так, чтобы как можно выгоднее было расположить скат крыши для размещения солнечных панелей. А для небольшого дома 4-скатная крыша - для этого максимум два маленьких ската подойдут, чтобы по ходу движения солнца было. И каждый скат едва ли наполовину можно использовать для размещения панелей. А вот если скат будет один и по ходу движения солнца, то всю крышу можно панелями заставить максимально эффективно.