Deutsch

Вопросы по постройке дома

7222  1 2 3 4 5 6 все
sinnlich патриот28.05.25 14:19
sinnlich
NEW 28.05.25 14:19 
в ответ 7495 28.05.25 01:54, Последний раз изменено 28.05.25 14:25 (sinnlich)
Вы прежде чем писать на серьёзные темы, давать советы, посмотрите кому пишите, почитайте ТС.

Он много лет живёт в беднейшем гетто, ни дня в Германии не ходил на НОРМАЛЬНУЮ работу в офис.

все люди для него кто имеет Електро машины - дураки,

А для Вас нормальная работа только офисная? Может человек рабочей профессии, что, кстати, везде востребована и не всегда плохо оплачивается, да и не претендует ТС на 300 кв. м. хоромы, а лишь на небольшой бунгало в 100 кв. м вдали от крупных городов. А что электромашин касается, так и любой согласится, что они дороже при покупке и в эксплуатации обходятся. Ну и я не составляю личные дела на пользователей германки, как некоторые.

Kot_Basilio патриот28.05.25 14:23
NEW 28.05.25 14:23 
в ответ sinnlich 28.05.25 14:19
А что электромашин касается, так и любой согласится, что они дороже при покупке и в эксплуатации обходятся.

Gott, lass Hirn regnen.

Yersinia коренной житель29.05.25 13:56
Yersinia
NEW 29.05.25 13:56 
в ответ sinnlich 25.05.25 17:00
https://www.massa-haus.de/fertighaus/bungalow/comfortstyle-10-01-p/

Мне вот тоже тема интересна….и я дилетант практически как Алекс….смотрела участки ради интереса у нас от гемайнде….там тоже в объявлении говорится кого они будут предпочитать при прочих равных и т. д…..в итоге участки у нас не расходятся….расходятся медленно…цену снизили на них, так как финансирование дороже стало и людям-работягам сложно стало строится….участки многие эти без деревьев, а просто чистое поле….поэтому смотрю на люкен в уже застроившихся районах…..такие бывают редко, но бывают….

Вот в новостроях меня удивляют огромная гостиная с кухней и мелкие комнатки по 7-12 м2 у меня сьемная квартира сейчас тоже новострой 108 м2…два полноценных санузла довольно большой площади и коридор буквой «Г» занимающий тоже много площади, а комнатушка ребенка и рабочий кабинет мужа по 11-12 м2, спальня 16 вроде и я еще могу в ней нормально находиться…благо окна большие…в пол….

За мало денег не бывает хорошего жилья..В объявлении стояло дизайнбоден :)) Оказалось - винил под дерево :)) на кухне розеток с одной стороны забыли налепить…пришлось подавать заявление на «bauliche Veränderung“ и за свои деньги долбить стену и проводить кабель на другую стену кухни (у нас был Erstbezug) живем уже лет пять и за это время могли бы прилично выплатить за свое….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной житель29.05.25 14:12
Yersinia
NEW 29.05.25 14:12 
в ответ Yersinia 29.05.25 13:56

У коллеги была очень хорошая история и сейчас они живут в Бауенхаус-раю….Приехали по работе в наш МV и сняли с двумя детьми бауерннаус….жили в сьемном много лет, потом появился еще и третий ребенок….

Потом владельцу дома потребовались деньги (две дочки в разных городах обзавелись семьей и планировали свои стройки)….и они продали моей коллеге этот дом вместе с Scheune, которая почти развалилась и находится под Denkmalschutz (извините мой французский)….Сарай они шикарно отремонтировали …Там была специальная фирма, которая занимается историческими сарайками из глины и грязи….😅…Там отличная атмосфера, высочайший открытый потолок….все современное и половое отопление….стоило очень дорого, но и очень красиво и органично и по программам денег оторвали…и стоимость их домовладений по сравнению с 10 лет назад выросла раза в 3 и измеряется сейчас лимоном почти…

Сказочный огромный участок у них….овечки и курочки и утки свои 😍…..

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
spaceX патриот30.05.25 08:18
spaceX
NEW 30.05.25 08:18 
.В объявлении стояло дизайнбоден :)) Оказалось - винил под дерево :))

если ещё знаешь что Designboden это по определению и есть "винил под дерево или ещё чего" хаха

а комнатушка ребенка и рабочий кабинет мужа по 11-12 м2,

для ребёнка, да , маловата комната. А для рабочего кабинета зачем больше? рабочий стол, стул, да возможно шкаф , вполне помесятся в комнату 3х3-4квм.

спальня 16 вроде и я еще могу в ней нормально находиться…благо окна большие…в пол….

и каким образом окна в пол помогают вам там спать ночью?

И только не рассказывайте, что в стране исхода у вас квартира была со спальней и детской в 20квм спок

Специально посмотрела планы квартир в новострое в городе откуда я: трёхкомнатная квартира - гостиная 15квм, спальня 12квм, детская 10квм, кухня 10квм + 2 полноценные ванные комнаты и так же большой коридор буквой Г

Yersinia коренной житель30.05.25 11:13
Yersinia
NEW 30.05.25 11:13 
в ответ spaceX 30.05.25 08:18
и каким образом окна в пол помогают вам там спать ночью?

И только не рассказывайте, что в стране исхода у вас квартира была со спальней и детской в 20квм спок

Специально посмотрела планы квартир в новострое в городе откуда я: трёхкомнатная квартира - гостиная 15квм, спальня 12квм, детская 10квм, кухня 10квм + 2 полноценные ванные комнаты и так же большой коридор буквой Г

Коммент в каком-то негативном тоне. Вам где-то чего-то недодали? Так идите туда где дадут…..

spaceX патриот30.05.25 12:03
spaceX
NEW 30.05.25 12:03 
в ответ Yersinia 30.05.25 11:13
Вам где-то чего-то недодали? Так идите туда где дадут…..

с левой ноги встали? прилягте и встаньте правильно спок

sinnlich патриот31.05.25 00:30
sinnlich
NEW 31.05.25 00:30 
на кухне розеток с одной стороны забыли налепить…пришлось подавать заявление на «bauliche Veränderung“ и за свои деньги долбить стену и проводить кабель на другую стену кухни

Когда не в готовое жилье въезжаешь, а строить приходится, то просто показываешь электрику, где розетки сделать, там и делают, также и выключатали, если их количество превышает, сколько по проекту запланировано, то доплачивашь. И так с сантехникой, мы, например, биде заказывали и вирпул вместо ванны, кабину душевую, вместо поддона под душ, камин и трубы под него, за половое отопление... доплачивали, а вот например, окна запланированы были с перемычками, нам такие не нравятся, мыть их неудобно, в общем, где-то даже 300 евро нам за эти перемычки даже вернули.

живем уже лет пять и за это время могли бы прилично выплатить за свое….

Вы узнайте, может, можно Вам жилье выкупить, может даже и выплаченные взносы могут учесть (там же тоже амортизация жилья идет, с каждым годом устаревает)... квартиры, например, так выкупают.

alex445 патриот31.05.25 08:30
NEW 31.05.25 08:30 
в ответ sinnlich 25.05.25 16:41
Конечно, утепляют, но я вот прихожу к соседке, у которой 2 и 3 - этажи под утепленной крышей, но там "в чердачке" на 3-эт. - жара, тоже вот белье сушат, никто там не живет. Многие кондиционеры там ставят. Воздушная подушка в виде чердака должная быть. В бунгало утепляют потолок материалом типа стекловаты, а саму крышу не утепляют.

Я когда дачу строил, то под крышу, между потолком и внешним настилом крыши, положили два слоя матов из стекловаты - каждый мат 5 см толщины. Этого было мало, чтобы нормально задерживать тепло, поэтому на втором этаже было жарко. А вот три слоя - т.е. 15 см - было бы в самый раз. В стены мы положили 3 слоя.

alex445 патриот31.05.25 08:35
NEW 31.05.25 08:35 
в ответ sinnlich 25.05.25 17:00

Вот щитовые дома, но эти цены, обычно на аусбаухаус - коробку, спрашивайте, сколько под ключ будет стоить, много и др. фирм.

https://www.massa-haus.de/fertighaeuser/bungalow/

Спасибо за ссылки.

Интересно, а сильно ли можно скостить, если отказаться от подвала? И много ли добавят к цене, если добавить навес для машины, пристроенный к стене дома?

А то есть подозрение, что переделка проекта из-за отказа от подвала съест всю экономию от отказа от подвала.

alex445 патриот31.05.25 08:43
NEW 31.05.25 08:43 
в ответ Yersinia 29.05.25 13:56, Последний раз изменено 31.05.25 08:43 (alex445)
.участки многие эти без деревьев, а просто чистое поле

Если это в деревне или небольшом городе, то как раз нормально. Деревья есть вокруг и так, а вот всякие листопады и просто проблемы от старых деревьев, которые вот-вот свалятся, мне не нужны. В идеале я бы вообще хотел просто ровную лужайку и забор такой, чтобы его 20 лет не надо было трогать. Видел у многих что-то типа металлической сетки, в которую можно вставлять ленты для уменьшения видимости. Вот такой забор из проволоки похоже то ли из нержавейки, то ли из типа оцинкованного железа. А то деревянные смотрю - постоянно краска с них облупливается, сами деревяшки болтаются - короче, раз в 5-7 лет этот забор требует серьёзного внимания, а раз в 10-15 - полной переделки. Ну нафиг такое.

alex445 патриот31.05.25 08:44
NEW 31.05.25 08:44 
поэтому смотрю на люкен в уже застроившихся районах…..такие бывают редко, но бывают….

Тоже таких видел немало. Но что странно, пару раз в год траву на них скашивают. Приезжает чел на машине с газонокосилкой и скашивает. Значит, у участка уже есть владелец, или это сама гемайнде следит за скашиванием?

alex445 патриот31.05.25 08:47
NEW 31.05.25 08:47 
В объявлении стояло дизайнбоден :)) Оказалось - винил под дерево :))

Мне, кстати, понравилось напольное покрытие, которое в Италии в гостевых домах и кондоминиумах для туристов делают. Там что-то типа прорезиненное или другая какая нескользячка. Но при этом нормально протирается тряпой или подметается. Плитки такие среднего размера.

А чем винил под дерево плох, кстати? Разве что вздуться может, если пролить чего на него, и вниз между щелей затечёт.

alex445 патриот31.05.25 08:55
NEW 31.05.25 08:55 
в ответ Yersinia 29.05.25 14:12
Потом владельцу дома потребовались деньги (две дочки в разных городах обзавелись семьей и планировали свои стройки)….и они продали моей коллеге этот дом вместе с Scheune, которая почти развалилась и находится под Denkmalschutz (извините мой французский)….Сарай они шикарно отремонтировали …Там была специальная фирма, которая занимается историческими сарайками из глины и грязи….😅…Там отличная атмосфера, высочайший открытый потолок….все современное и половое отопление….стоило очень дорого, но и очень красиво и органично и по программам денег оторвали…и стоимость их домовладений по сравнению с 10 лет назад выросла раза в 3 и измеряется сейчас лимоном почти…

Всё это старое барахло, выстреонное по древним технологиям - не охота с этим связываться. Видел не раз, как тут в округе такой реновирунг затевали, где домик лет 50-70 от рода, весь в плесени и с никакой крышей, с облезающей и спадывающей штукатуркой-облицовкой, расковыривали до стены. Снимают всё - крышу, штукатурку, все покрытия со стен, удаляют пол, все коммуникации. Короче, остаётся лишь фундамент и стены. И потом всё вокруг этих стен с фундаментом отстраивают заново. Зачастую под дождём, особенно если крышу не успели быстро сделать посуху, но это пропустим )))

Ну и сколько будет стоить такой реновирунг? Не меньше полцены постройки нового дома, но по современным технологиям. А может почти полную цену. Если с перепланировкой - снести часть стен, сделать новые, то может и дороже нового дома выйти. И вот нафига такое развлечение? Не, уж лучшей новый дом. Но сносить и строить новый - это дороже, чем просто новый. Тем более, что мне может быть не нужен подвал, второй этаж и прочие пристройки и архитектурные излишества. Поэтому только пустой участок и новый дом под себя.

alex445 патриот31.05.25 08:56
NEW 31.05.25 08:56 
в ответ alex445 31.05.25 08:55

Вобщем, пока решил, что подкоплю немного денег ещё и буду смотреть участки. Сначала его куплю, а потом дом там строить буду. Ну, если не попадётся предложение сразу с участком. И всё это, конечно, если с работой будет норм и дальше, что далеко не очевидно.

Yersinia коренной житель31.05.25 14:03
Yersinia
NEW 31.05.25 14:03 
в ответ alex445 31.05.25 08:55
Ну и сколько будет стоить такой реновирунг? Не меньше полцены постройки нового дома, но по современным технологиям. А может почти полную цену

Стоит дороже чем новый построить….там специальная реновыция была…стены из глины и соломы (Lehm)….везде натуральные материалы….в балках нет нет да и появляются новые ходы жучков и они с какой-то пшикалкой за ними бегают….эта конструкция простояла более 100 лет и их переживет

у них выбора особого не было….можно было еще ее «нечаянно» сжечь…..

Такие прецеденты в Германии есть…..

Yersinia коренной житель31.05.25 14:15
Yersinia
NEW 31.05.25 14:15 
в ответ alex445 31.05.25 08:56
Вобщем, пока решил, что подкоплю немного денег ещё и буду смотреть участки. Сначала его куплю, а потом дом там строить буду. Ну, если не попадётся предложение сразу с участком. И всё это, конечно, если с работой будет норм и дальше, что далеко не очевидно.

не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня…..тем более Вам хочется…..

Мне вот тоже ухаживать за домом не особо хочется…я с удовольствием хожу в гости в дома с большим красивым участком или вот в такой современный бауернхоф…

spaceX патриот31.05.25 14:15
spaceX
NEW 31.05.25 14:15 
в ответ alex445 31.05.25 08:44
Значит, у участка уже есть владелец, или это сама гемайнде следит за скашиванием?

у каждего участка есть владелец, будь то частный владелец, город или государство

sinnlich патриот01.06.25 02:04
sinnlich
NEW 01.06.25 02:04 
в ответ alex445 31.05.25 08:35
Интересно, а сильно ли можно скостить, если отказаться от подвала?

Подвал никогда не включен в стоимость - это дополнительно доплачивать нужно. Цена включает только бетонную плату с ленточным фундаментом.

И много ли добавят к цене, если добавить навес для машины, пристроенный к стене дома?

Ну это Вам будет не выгодно, т.к. налоги считаются с общей стоимости дома и кредит придется больше брать, % выплачивать. Уж лучше, позже подкопите и купите в баумаркте - там навесы на любой вкус, установку тоже при магазине можно заказать или самим установить, все это будет без кредитов и дешевле, да и срочности в этом нет.

alex445 патриот01.06.25 10:40
NEW 01.06.25 10:40 
в ответ sinnlich 01.06.25 02:04, Последний раз изменено 01.06.25 10:44 (alex445)

Интересно, а сильно ли можно скостить, если отказаться от подвала?
Подвал никогда не включен в стоимость - это дополнительно доплачивать нужно. Цена включает только бетонную плату с ленточным фундаментом.

Там там у всех домов подвал есть по-умолчанию - кликнуть на untergeschoss anzeigen. Хотя есть и приписка "Ebenerdige Wohnfläche mit optionalem Kellerraum".

Но мне не нравится, что у большинства их домов крыша 4-скатная. Хочешь поставить так, чтобы как можно выгоднее было расположить скат крыши для размещения солнечных панелей. А для небольшого дома 4-скатная крыша - для этого максимум два маленьких ската подойдут, чтобы по ходу движения солнца было. И каждый скат едва ли наполовину можно использовать для размещения панелей. А вот если скат будет один и по ходу движения солнца, то всю крышу можно панелями заставить максимально эффективно.

1 2 3 4 5 6 все