Deutsch

Вопросы по постройке дома

7228  1 2 3 4 5 6 все
alex445 патриот02.05.25 14:38
NEW 02.05.25 14:38 
в ответ Feldipers 02.05.25 08:06, Последний раз изменено 02.05.25 14:46 (alex445)
И, да, в Германии нет понятия "первоначальный взнос".
Кредит на недвижимость могут вообще без денег дать.

А могут не дать.

Зато есть рекомендации в банках, что лучше всего уже иметь хотя бы треть суммы кредита. Тогда вероятнее, что дадут.

"В Германии традиционно всегда банки обязаны были очень серьёзно проверять финансовую историю и прогноз соискателя кредита на недвижимость.

И за прошедшие лет 10-15 эти правила ещё более ужесточили."

Ну и чем меньше кредит, тем меньше переплата.

alex445 патриот02.05.25 14:39
NEW 02.05.25 14:39 
в ответ риана 02.05.25 06:27
Ни то, ни другое, ни третье. Мне понравилась интерпретация статистики:)), что не имеющие граажданство к населению Германии не относятся:)) и в эти 80 млн.проживпюших в старане не взодят:))

Я добавил ещё 20 млн. резидентов, но не граждан, в качестве поправки. Всё равно получается, что в среднем в одном частном доме живёт грубо говоря полтора человека.

Feldipers коренной житель02.05.25 14:49
NEW 02.05.25 14:49 
в ответ alex445 02.05.25 14:39
Всё равно получается, что в среднем в одном частном доме живёт грубо говоря полтора человека.

Пошли свои расчеты в Бундестаг. Пусть просветятся.

А то они все о каком то вонунгсноте трындят.

А тут, панимашь, всего полтора землекопа на дом.

katyonok коренной житель02.05.25 15:00
katyonok
NEW 02.05.25 15:00 

Неправильно. Haushalt это "ячейка общества", то есть живущие одним хозяйством люди, вне зависимости от того, живут они в доме или квартире. Именно частных домов в Германии 13 миллионов

Frost2sun коренной житель02.05.25 21:33
Frost2sun
NEW 02.05.25 21:33 
в ответ katyonok 02.05.25 15:00

Односемейных? Или например дома на 2-3 квартиру туда тоже входят?

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Feldipers коренной житель02.05.25 21:38
NEW 02.05.25 21:38 
в ответ Frost2sun 02.05.25 21:33

spaceX патриот03.05.25 10:18
spaceX
NEW 03.05.25 10:18 
в ответ Frost2sun 02.05.25 21:33
из выше приведённой ссылки

Die 13,0 Millionen Einfamilienhäuser machten knapp ein Drittel (31,0 %) der Wohnungen in Wohngebäuden aus. 15,2 % (6,4 Millionen) der Wohnungen befanden sich in den insgesamt 3,2 Millionen Zweifamilienhäusern, weitere 1,3 % (0,5 Millionen) in Wohnheimen (z. B. für Studierende, Geflüchtete oder Wohnungslose).

sinnlich патриот20.05.25 02:17
sinnlich
NEW 20.05.25 02:17 
в ответ alex445 27.04.25 14:59, Последний раз изменено 20.05.25 12:34 (sinnlich)

Для 100 квадратов бунгало, не менее 5 соток земли нужно - 500 кв. м. Если подешевле хотите, присматривайте участок подешевле и фирму, тоже подешевле. Не знаю как в других регионах, но в Берлине дом с участком где-то примерно 500 тыс. евро стоить будет, здесь земля дороже дома.

Фирму шлюссельфертиг ищите, это под ключ, но без обоев и полового покрытия (но и за это тоже можно доплатить). Ориентир на цену недорогих домов вот тут можно посмотреть, фирма по всей Германии строит. https://www.heinzvonheiden.de/haeuser/bungalow

Т.е. дом под ключ, каменный, где-то 200 тыс. стоит построить, но а земля - отдельная цена (налоги и сборы здесь на все тоже большие).

В поисковиках, часто, предлагают дом под ключ уже с участком, тоже неплохие варианты, но там не всегда под ключ предлагают, иногда аусбаухаус - это только коробка, в объявлениях нужно читать, да и , часто там дома не каменные, а щитовые - деревянные, а цена примерно такая же.

sinnlich патриот20.05.25 12:30
sinnlich
NEW 20.05.25 12:30 
в ответ alex445 29.04.25 23:07
В принципе, я рассматриваю вариант сначала купить землю, потом накопить на первый взнос на кредит на постройку, и уже строиться. Примерно 6 соток за примерно 50 тысяч вроде в подобных местах (где за квадрат готового дома 3 тыщи просят) нормальная сумма. Даже дороговато немного.

Если участок купите без кредитов, то банк даст кредит на дом как раз под этот участок, никаких первоначальных взносов или обязательного контракта на постоянное рабочее место не нужно (у нас как раз так и было).

alex445 патриот23.05.25 09:52
NEW 23.05.25 09:52 
в ответ sinnlich 20.05.25 02:17
Для 100 квадратов бунгало, не менее 5 соток земли нужно - 500 кв. м.

Это откуда такое ограничение? Т.е. дом будет занимать лишь пятую часть участка, при этом это минимум? Видел кучу домов, где дом примерно половину участка занимает. Я конечно такое не хочу, но видно, что возможности есть такое соорудить.

Фирму шлюссельфертиг ищите, это под ключ, но без обоев и полового покрытия (но и за это тоже можно доплатить). Ориентир на цену недорогих домов вот тут можно посмотреть, фирма по всей Германии строит. https://www.heinzvonheiden.de/haeuser/bungalow

Т.е. дом под ключ, каменный, где-то 200 тыс. стоит построить, но а земля - отдельная цена (налоги и сборы здесь на все тоже большие).

Что-то у них все бунгало - со скатной крышей. Причём 4-скатной - самой хлопотной и бесполезной. Я видел кучу домов с плоской крышей. Или хотя бы двухскатной.

И допустим, хочу открытую веранду без заборчиков, но под крышей. Площадью скажем 10 квадратов. У них подобное только для дорогих и больших бунгало. Потом минимальное число комнат 3. А мне достаточно 2. И можно не каменное, а скажет по всяким американо-канадским технологиям, OSB плюс утеплитель внутри, что должно выйти дешевле. Значит, нужно будет изменить проект какого-то дешёвого бунгало, чтобы соответствовало мне. Или вообще новый проект заказывать. Как я понимаю, за это надо будет доплотить, и немало?

Видел, как при постройке дома привозили уже готовые стены и просто ставили краном на фундамент. Крышу отдельно собирали. Тоже там что-то про Holzbau было написано на машинах. Это оно, OSB-подобные технологии?

alex445 патриот23.05.25 09:54
NEW 23.05.25 09:54 
да и , часто там дома не каменные, а щитовые - деревянные, а цена примерно такая же.

Похоже, это и есть оно - OSB. И стены из них вроде как раз собирают часто на фирме, потом привозят готовые.

Мне на сто и более лет дом не нужен. А такие щитовые вполне себе полвека и более простоят. Но непонятно, почему цена не дешевле.

sinnlich патриот23.05.25 17:55
sinnlich
NEW 23.05.25 17:55 
в ответ alex445 23.05.25 09:54, Последний раз изменено 23.05.25 17:59 (sinnlich)
Похоже, это и есть оно - OSB. И стены из них вроде как раз собирают часто на фирме, потом привозят готовые.

Мне на сто и более лет дом не нужен. А такие щитовые вполне себе полвека и более простоят. Но непонятно, почему цена не дешевле.

А бетонные панельки, чаще, еще дороже, чем каменные, индивидуально сложенные. Дело в том, что маленькие подрядчики, строят дешевле, меньше человек занято на стройке, чем у крупных компаний со своим производством. В общем, цены у разных фирм в несколько раз отличаться могут за то же самое, нужно просить каталоги, они бесплатные и ангеботы. Потом выбирать, где подешевле, что включено в пакет, а что нет. Дома под ключ получатся дешевле, чем все отдельно заказывать. Но там если что-то хотите изменить, нужно договариваться до стройки. Часто, для бунгало можно поменять расположение комнат без доплаты, но наружные размеры дома менять не стоит, доплата дорогая. Доплатить можно за трубу для камина и поддув; иногда не включено половое отопление; а вот если окна хотите побольше, то иногда и не берут доплату, т.к. на кладке экономят; за жалюзи тоже нужно доплачивать, но иногда и включены в пакет под ключ; за эркер нужно доплачивать, если не включен в проект.

Artemida_ патриот24.05.25 07:14
Artemida_
NEW 24.05.25 07:14 
Я добавил ещё 20 млн. резидентов, но не граждан, в качестве поправки.

А почему не 35 или 15?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
sinnlich патриот24.05.25 13:15
sinnlich
NEW 24.05.25 13:15 
в ответ alex445 23.05.25 09:52, Последний раз изменено 24.05.25 13:36 (sinnlich)
Это откуда такое ограничение? Т.е. дом будет занимать лишь пятую часть участка, при этом это минимум? Видел кучу домов, где дом примерно половину участка занимает. Я конечно такое не хочу, но видно, что возможности есть такое соорудить.

Есть коэффициент застройки Grundflächenzahl (GRZ), куда входит и террасса, и гараж с подъезной дорогой, и сарай, в связи с экологическими нормами. По Берлину, у маклера спрашивала, сказал, что везде 0,2, потому и такие примерные расчеты, но нужно по региону смотреть, типа 20% можно застраивать, а если GRZ 0,4 - 40% соответственно.

Mit der Grundflächenzahl (GRZ) wird festgelegt, mit welcher Intensität der Boden eines Baugrundstückes versiegelt bzw. überbaut werden darf. Die GRZ dient somit der Definition einer Mindestfreifläche und hat deshalb eine hohe ökologische Bedeutung. Die GRZ wird als „relativer Wert“ in Form einer Dezimalzahl angegeben. Eine GRZ von 0,2 als typischer Wert für ein „locker“ bebautes Wohnviertel mit hohem Grünanteil bedeutet, dass 20% der Grundstücksfläche überbaut/versiegelt werden können. Eine GRZ von 0,4 entsprechend einem Überbauungs- und Versiegelungsgrad von 40% usw. Die höchste erzielbare GRZ entspricht insoweit einem Wert von 1,0 und würde eine vollständige Versiegelung des Grundstückes darstellen. Da die GRZ ein „relativer“ bzw. prozentualer Wert ist, ergibt sich die tatsächlich realisierbare Versiegelungsfläche immer erst aus der konkreten Grundstücksgröße, die mit der GRZ multipliziert wird. Ist beispielsweise eine GRZ von 0,2 festgesetzt und besitzt das Grundstück eine Größe von 500m², dürften 100m² des Grundstücks versiegelt werden (500m² x 0,2 = 100m²).https://www.berlin.de/ba-spandau/politik-und-verwaltung/ae...
Что-то у них все бунгало - со скатной крышей. Причём 4-скатной - самой хлопотной и бесполезной. Я видел кучу домов с плоской крышей. Или хотя бы двухскатной.

Без крыши дома еще дороже, чем с крышей. Есть у них и без крыши: https://www.heinzvonheiden.de/haus/bungalow/velum-751

Мне, лично, без крыши не нравятся бунгало, как магазин или сарай, 2-х эт. - еще куда ни шло. Потолок прогреваться будет, да и чердак нужен для хлама, особенно, если подвала у вас не будет. Мы там, например, белье сушим на чердаке - тоже важная вещь, не будешь же постоянно на улицу бегать смотреть, чтобы дождь не пошел, а там повесил и до следующей стирки: одно снял, другое повесил.

Эти дома готовые под ключ, по определенным проектам, потому и дешевле, т.к. под них уже проектная документация разработана, материалы все посчитаны... а если что-то менять - доплата. Но а если Вам каменный не принципиально, другие фирмы посмотрите, которые из деревянных и др. панелей возводят, у них такие же каталоги есть с домами и приценитесь. Здесь каждая фирма со своими привычными материалами работает. А каталог по интернету можно заказать, бесплатно, по почте придет, еще и цены (прайслист) спрашивайте или хотя бы сколько кв. м. стоит. А то они , часто , цен не дают, мол, приезжайте, мы тут все посчитаем, а потом заоблачную цену выкатят, только время потерятите. Т.ч. хотя бы ориентировачная цена должна быть перед тем как к ним ехать.

alex445 патриот25.05.25 09:32
NEW 25.05.25 09:32 
в ответ sinnlich 24.05.25 13:15
Мне, лично, без крыши не нравятся бунгало, как магазин или сарай, 2-х эт. - еще куда ни шло. Потолок прогреваться будет, да и чердак нужен для хлама, особенно, если подвала у вас не будет. Мы там, например, белье сушим на чердаке - тоже важная вещь, не будешь же постоянно на улицу бегать смотреть, чтобы дождь не пошел, а там повесил и до следующей стирки: одно снял, другое повесил.

О, про прогревающийся потолок я не подумал. Хотя в Германии последние года с жарой дефицит. Всё больше холод. Но разве потолок-крышу не утепляют?

А про бельё - я поэтому хочу, чтобы была значительная часть в виде открытой веранды под навесом крыши. Площадью метров 10 квадратных. Чтобы можно было в любую погоду бельё сушить или просто выйти "на воздух", но не мокнуть.

sinnlich патриот25.05.25 16:41
sinnlich
NEW 25.05.25 16:41 
в ответ alex445 25.05.25 09:32, Последний раз изменено 25.05.25 16:49 (sinnlich)
О, про прогревающийся потолок я не подумал. Хотя в Германии последние года с жарой дефицит. Всё больше холод. Но разве потолок-крышу не утепляют?

Конечно, утепляют, но я вот прихожу к соседке, у которой 2 и 3 - этажи под утепленной крышей, но там "в чердачке" на 3-эт. - жара, тоже вот белье сушат, никто там не живет. Многие кондиционеры там ставят. Воздушная подушка в виде чердака должная быть. В бунгало утепляют потолок материалом типа стекловаты, а саму крышу не утепляют. Кстати, потолок обычно делают деревянный с гипсокартоном, а пол на чердаке самим нужно стелить, т.к. там стекловата торчит, не включено это в их документацию по строительству, тоже обговаривайте это с застройщиком.

А про бельё - я поэтому хочу, чтобы была значительная часть в виде открытой веранды под навесом крыши. Площадью метров 10 квадратных. Чтобы можно было в любую погоду бельё сушить или просто выйти "на воздух", но не мокнуть.

Ну это вы и потом сможете навес над террассой или веранду дополнительно сделать, когда деньжат подкопите - в баумарктах продаются навесы и фирмы разные свои буклеты в ящик регулярно кидают (это дешевле будет), мы делать так не стали, только маркизу выдвижную повесили от солнца, т.к. затемняет комнаты, а мы свет любим. В принципе, мы даже стиральную машину с сушилкой купили, но сушит она более 3 часов, все жмаканное выходит, много электричества затрачивается... сушим по-старому, это уж если на чердак не сможем подняться, тогда можно и ей сушить.

sinnlich патриот25.05.25 17:00
sinnlich
NEW 25.05.25 17:00 
в ответ alex445 23.05.25 09:54
--А такие щитовые вполне себе полвека и более простоят. Но непонятно, почему цена не дешевле.

Вот щитовые дома, но эти цены, обычно на аусбаухаус - коробку, спрашивайте, сколько под ключ будет стоить, много и др. фирм.

https://www.massa-haus.de/fertighaeuser/bungalow/

7495 коренной житель28.05.25 01:54
7495
NEW 28.05.25 01:54 
примерно 500 тыс. евро стоить будет

Вы прежде чем писать на серьёзные темы, давать советы, посмотрите кому пишите, почитайте ТС.

Он много лет живёт в беднейшем гетто, ни дня в Германии не ходил на НОРМАЛЬНУЮ работу в офис.

все люди для него кто имеет Електро машины - дураки, Блокчейн в университете - дураки делают,

сейчас к респектабельным домовладельцам приглядывается - чтобы тоже их дураками обозвать! зло

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
aaa-elita Спартаковна28.05.25 10:11
aaa-elita
NEW 28.05.25 10:11 
в ответ 7495 28.05.25 01:54
на НОРМАЛЬНУЮ работу в офис.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Kot_Basilio патриот28.05.25 13:46
NEW 28.05.25 13:46 
в ответ 7495 28.05.25 01:54, Последний раз изменено 28.05.25 13:51 (Kot_Basilio)
все люди для него кто имеет Електро машины - дураки, Блокчейн в университете - дураки делают,

сейчас к респектабельным домовладельцам приглядывается - чтобы тоже их дураками обозвать! зло

🤣🤣🤣

К ним уже не прикопается он, ибо там уже у многих электрички.

Больше одного ярлыка не подвесит. 🤣

Ну или изобретёт титул "дурак в квадрате".

1 2 3 4 5 6 все