Кюндигнули квартиру
Дано мама, дочка и двое внуков. Жили в трёхкомнатной квартире и тут дочка познакомилась с молодым человеком и решила с ним съехаться. Нашли трёхкомнатную квартиру в районном центре для дочки с другом и детьми, начали искать однокомнатную маме, но поиск застопорился, кругом отказы. А из бывшей квартиры надо выселиться до 1 мая. Мама хотела было временно пожить у дочки в новой квартире, но «зять» объясняет, что это сделать не получится, потому что он, оказывается, снял квартиру на себя, а дочке ( т.е. своей подруге жизни, сдал в субаренду 2 комнаты, за которые будет оплачивать джоб-центр и маму прописать туда не получится.
Внимание вопрос: правду ли говорит «зять»?
всем спасибо за мнения
если "зять" говорит правду, то он совершает уголовное преступление. Скажите ему, что хотите посоветоваться в социале. Сразу поймёте врет он или говорит правду
вы хотите своими советами разрушить отношения между "зятем" и дочкой у которой 2-е детей?
У "зятя" определённый план в голове. А если он разрушится по причине "дочкиной мамы" захочет ли он посадить на содержание "дочку + 2"
Вполне допускаю, что план (описанный выше) рабочий. Социал оплачивает по нормам за дочку и 2-х детей. Может даже оказаться что полностью или почти полностью квартиру.
то он совершает уголовное преступление.
А почему? В чем именно преступление?
Я так поняла, что они не расписаны. Он снял квартиру на себя, сдает часть квартиры в субаренду подружке. Так нельзя?
Уже изначально понятно,что никого содержать он не собирается....Зачем было огород городить? Три месяца почти прошло уже.Неужели в ДЦ ещё ничего не узнавали?
А в чём проблема? Что должен узнать ДЦ? Он платит по нормам дальше.
А отношения "дочки +2" и "жениха" - это их личное дело. А по другому они бы возможно и не сьехались. И "дочке +2" нужно как-то устраивать свою жизнь.
Оба шли сознательно на этот шаг. Может и у дочки был свой интерес.Мы же не всё знаем.
Ну а то, что мать не найдёт квартиру, кто ж мог всё предусмотреть? Только те, кто этим занимается, знает, как трудно.
на 1-е мая ДЦ уже должен подготовить новый бешайд и перевести деньги на оплату другой квартиры.
И что? ДЦ и будет на "дочку +2" платить положенное. Всё это делалось с согласия обоих сторон.
И домработница есть, и деньги получать будет.
"дочка + 2" тоже возможно не ангел и пыталась успеть сесть в последний вагон.
Чтобы быть обьективным, нужно слышать обе стороны.
А так это только полправды.
Если бабушка 60 + можно попробовать анлаге для сеньеров.
Бабушка там сама может замуж выйти. Там текучка большая, хаты освобождаются часто, свободные часто есть и социял платит и соцработники в анлаге помогают все пропихнуть.
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=advice&Num...
А почему? В чем именно преступление?Я так поняла, что они не расписаны. Он снял квартиру на себя, сдает часть квартиры в субаренду подружке. Так нельзя?
Если бы они это делали за свой счёт, а так их ролевые игры в фермитеров должны оплачивать немецкие налогоплательщики!
Жопцентер говорит по этому поводу: если мужик завёл себе женщину, то он должен её кормить и поить, а также ихних детей!
Bei einer Bedarfsgemeinschaft handelt es sich um eine Gruppe von Personen, die im selben Haushalt leben und gemeinsam wirtschaften. Zu einer solchen Gemeinschaft gehört gemäß § 7 SGB II mindestens eine Person, die staatliche Leistungen empfängt.

+
И вообще зять должен кормить детей (это частички жены) и кормить и поить тёщу (это частичка жены) такова любовь и немецкие законы SGB!
Типичные меркмале: все зубные щётки стоят в одном стаканчике (2 + 2 +1), кюльшранк не поделен на сектора, готовят, стирают, спят вместе!

Было бы можно,если бы она из своей зарплаты платила.
Она социальщица, социал платит ей за жильё. Или не так? Она у какого-то мужика снимает пару комнат, что даже дешевле, чем если бы тот же социал ей целую квартиру оплачивал.
Жопцентер говорит по этому поводу: если мужик завёл себе женщину, то он должен её кормить и поить, а также ихних детей!
Bei einer Bedarfsgemeinschaft handelt es sich um eine Gruppe von Personen, die im selben Haushalt leben und gemeinsam wirtschaften. Zu einer solchen Gemeinschaft gehört gemäß § 7 SGB II mindestens eine Person, die staatliche Leistungen empfängt.
А из чего следует, что у них бедарфсгемайншафт? У них может и нет совместного быта, у него свой быт, а у неё свой, как в ВГ. Они не семья, дети не его, ну сегодня чпокаются, а завтра нет. Или, как только перестают чпокаться, то социал опять платит?
Мужик может никаких совместных бытов и обеспечения чужих детей не планирует. Ну сдал две комнаты матери-одиночке. Ну потрахиваются чуток.
Уже изначально понятно,что никого содержать он не собирается....Зачем было огород городить? Три месяца почти прошло уже.Неужели в ДЦ ещё ничего не узнавали?А в чём проблема? Что должен узнать ДЦ? Он платит по нормам дальше.
А отношения "дочки +2" и "жениха" - это их личное дело. А по другому они бы возможно и не сьехались. И "дочке +2" нужно как-то устраивать свою жизнь.
Оба шли сознательно на этот шаг. Может и у дочки был свой интерес.Мы же не всё знаем.
Ну а то, что мать не найдёт квартиру, кто ж мог всё предусмотреть? Только те, кто этим занимается, знает, как трудно.
Мать в сделку не входила. Не вписалась в рыночек.
Тему надо переименовать "кинули на квартиру". Но возможно, схема хитрее, и мать с дочерью состоят в одной банде. Тогда уже мужик - наивный дурень. "Думал переделать их, а переделали-то меня".
Э, э, с какого фига?! Государству нужны дети - вот пусть их и оплачивает.
кюльшранк не поделен на сектора, готовят, стирают, спят вместе!
До тех пор, пока кто-то не съел ночью всю колбасу, после чего затихарился.
А из чего следует, что у них бедарфсгемайншафт? У них может и нет совместного быта, у него свой быт, а у неё свой, как в ВГ. Они не семья, дети не его, ну сегодня чпокаются, а завтра нет. Или, как только перестают чпокаться, то социал опять платит?
Мужик может никаких совместных бытов и обеспечения чужих детей не планирует. Ну сдал две комнаты матери-одиночке. Ну потрахиваются чуток.
Рассказывали, что работники из социала могут прийти проверить - типа, есть ли общая кровать на двоих. Если есть - как одно из доказательств совместного проживания. При всёй наивности, для них это знак. А так действительно, при желании можно жить вместе, но получать блага и пособия, будто живут порознь. Тут главное, чтобы это устраивало обоих участников сделки при всех возможных последствиях для менее защищённой стороны. Для мужика тут конечно почти беспроигрышный вариант, особенно если будет следить за тем, чтобы отношения не перешли в более близкие, в том числе по причине "не вовремя вынул". Ну а задача женщины тут, конечно, наоборот - залететь от него и всячески собирать доказательную базу, что у них совместное проживание (типа делал подарки, покупки детям и т.д.).
Рассказывали, что работники из социала могут прийти проверить - типа, есть ли общая кровать на двоих.
Так может у них и нет кровати на двоих. В исходном сообщении ничего о кровати не написано.
Кто его знает, какая там ситуация. Это автор мужика "зятем" называет, но на самом то деле он её дочери не муж и её детей, по всей очевидности, содержать не собирается. Там может и нет никакого намёка на семью или совместный быт.
Я знаю случаи, когда люди по 10 лет вроде бы вместе жили, но жрачку каждый свою покупал и т.д. и т.п.
Жрачка почему бы и нет? Скажем, выписали вы себе мужа из Тайланда, а там специфические предпочтения в еде. Ещё всякие культурные "запреты" на определённую еду. Та же свинина, которая в Германии наверное самое распространённое мясо.
н.п. дорогие друзья, вопрос заключался в том, может ли «тёща» прописаться в квартиру? Она реально остаётся на улице. За это короткое время она получила письмо с работы, что они не будут продлевать ее контракт и умудрилась зверски сломать колено и какая-нибудь работа с жильём ( типа дома престарелых или при отеле отпадает)
Квартира трёхкомнатная. Две комнаты сданы женщине с двумя детьми. Одна комната осталась самому арендодателю. В какую комнату "зять" мог бы прописать "тёщщу"? К себе в комнату?
н.п. дорогие друзья, вопрос заключался в том, может ли «тёща» прописаться в квартиру?
Если там поселится , то не только может но и обязана.
Только тогда весь хитрый план вашей дочки с мужем, а именно незаконно получать деньги от JC рушится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
н.п. дорогие друзья, вопрос заключался в том, может ли «тёща» прописаться в квартиру? Она реально остаётся на улице.
как вы себе это представляете? Официально - НЕТ.
Вы можете "зятя" (дочку) попробовать уговорить временно приютить вас. Но он не обязан.
Права прописаться там вы не имеетe.
а именно незаконно получать деньги от JC рушится
Очему, социал будет за бабушку 50ти летнюю платить. У фермитера ничего не изменитс, а может даже больше получить, сдав 1 комнату маме м детьми за 700 а другую бабуле за 700, но другие думаю были планы у зятя. иначе зачем была эта авантюра с кюндигунгом. Тот же хрен только в другой руке.
Социал как только заподозрит, что митер сдаёт в унтермиту своей сожительнице с двумя общими детьми, то сразу задаст пару интересных вопросов. И хорошо если всё закончится возвратом денег. Вообще то это уголовное преступление
Фашизм будет разбит
Ну тогда возможно. Пока социал не заинтересуется и спросит о его доходах будет кассировать миту, и жить в комфорте. А как только спросит, тут же отправит её на улицу. Потому и маму не хочет пускать, больше денег все равно не получит, а проблемы выселением двоих взрослых может получить
Фашизм будет разбит
Не может в Германии женщина и вообще человек остаться на улице. Только при своём желании, или когда крыша поехала, а помочь некому
Помочь, действительно, некому. Открою секрет, что мама-бабушка с дочкой и внуками, приехали три года назад, откуда сами понимаете. С языком плохо, законов не знают. Доверились этому женишку и похоже, что влипли в историю.
Доверились этому женишку и похоже, что влипли в историю.
уже многократно вам писали, немецкое государство никого не бросает. Вам один раз помогло государство, поможет и дальше. Обратитесь в соц. ведомство.
Могут и переводчика и адвоката предоставить.
А как вы ("бабушка"), как вы пишите, доверились "жениху" и влипли? Он обещал вам также найти отдельную квартиру? Есть доказательства? Тогда нужно по законам привлечь к ответственности.
Приехавшие сами знаете откуда, часто не понимают слово закон. Заселила одного скандалиста, плесень развел, звонил мне по всякой ерунде, и днем и ночью, подписал договор, заселился, прописался и началось: квартира слишком маленькая, цена слишком большая. Решил расторгнуть, знакомые ему обещали по wbs. Договора на руках нет. Я говорю: Вас кинули. Он мне «Вы что, Евгения, это мои знакомые! Быть такого не может!» А я думаю, что это у него за знакомые, что по wbs квартир наколдовать могут? Может и мне назнакомиться?
Водила 2 раза посещения, с 1.5.25 надо сдавать, сегодня подписала новый договор. Он мне вечером пишет «ну как квартира?» я ему спасибо, подписала договор» А он мне: «я еще на месяц останусь, меня обманули, сдали другим». Здрасьте, приехали!
И начинается рассказ, как он сегодня скандалил, да ящик разбил почтовый, да дверь пинал тому знакомому.
Как будто мне это интересно.
Он не понимает, что расторг договор. Я ему говорю: идите в хостель, оттуда ищите. Оно не хочет в хостель! У оно бомбы летят, страна страдает, посему я должна войти в положение.
Социал как только заподозрит, что митер сдаёт в унтермиту своей сожительнице с двумя общими детьми, то сразу задаст пару интересных вопросов. И хорошо если всё закончится возвратом денег. Вообще то это уголовное преступление
Но при этом родственникам-социальщикам (дяде, дедушке, двоюродному брату, даже родителям) сдавать своё собственное жильё можно, и за них будет платить социал?
Женщина нашла свое счастье.
Скорее проблем себе и своим детям в недалёком будущем. Ещё и мать подставила, т.к. изначально, как я понял, никто не говорил, что ей переехать к будущему "мужу" её дочери не получится. Так облажаться можно либо от очень большой (т.е. вредной) любви, либо от очень хитрого (т.е. ненадёжного) плана этих женщин.
Не может в Германии женщина и вообще человек остаться на улице. Только при своём желании, или когда крыша поехала, а помочь некомуПомочь, действительно, некому. Открою секрет, что мама-бабушка с дочкой и внуками, приехали три года назад, откуда сами понимаете. С языком плохо, законов не знают. Доверились этому женишку и похоже, что влипли в историю.
Не знаешь законов - не делай резких движений, не пытайся перепрыгнуть через свои возможности. Если пытаешься, то рискуешь. Их устроили, дали хорошую хату на съём, обеспечили. Вместо того, чтобы самим долго обустраиваться и разбираться, решили пойти быстрым "женским путём". Непонятно только, зачем эта женщина свою мать и детей под это подписывает - шла бы одна к своему жениху жить. Мать и детей оставить в старой квартире. Это можно понять и без знания местных законов, просто хоть немного разбираясь в жизни.
Тут совет разве что, пытаться отменить этот кюндигунг, апеллируя к тому, что негде жить. Или максимально продлить своё пребывание матери в текущей квартире, пока ищется новая. Надо сходить в социал, где они на учёте стоят наверняка, и спросить об этом, рассказав все обстоятельства. Ну и фермитеру сказать, что обещали, но обманули. Но вполне может быть, что если фермитер упрётся, съехать всё равно придётся. Тогда уже снова обращаться в социал и просить хоть куда-то устроить.
Нашли трёхкомнатную квартиру в районном центре для дочки с другом и детьми, начали искать однокомнатную маме, но поиск застопорился, кругом отказы. А из бывшей квартиры надо выселиться до 1 мая. Мама хотела было временно пожить у дочки в новой квартире, но «зять» объясняет, что это сделать не получится
Здесь непонятно. То ли зять кинул после всех договорённостей, то ли женщины самоуправились и порешали всё сами раньше срока (отменили аренду старой квартиры, решили пожить у зятя), не поговорив обо всём с зятем. Пока похоже на второе. Тогда сами виноваты и остаётся лишь слёзно просить старого фермитера погодить ещё немного, а тоже самое в социале - спросить, что делать, т.к. мол не разобрались.
Скорее проблем себе и своим детям в недалёком будущем. Ещё и мать подставила, т.к. изначально, как я понял, никто не говорил, что ей переехать к будущему "мужу" её дочери не получится.
Судя по написанному они там сами ходячие проблемы. Сама идея переехать к сожителю дочери офигительная! Каждый мужик будет рад поселить у себя не только двоих чужих детей, но и мамО сожительницы.
Ещё и выясняют, а не соврал ли он. А если бы форумчане написали, что соврал, что тогда? Насильно бы к нему вселялась?
Но при этом родственникам-социальщикам (дяде, дедушке, двоюродному брату, даже родителям) сдавать своё собственное жильё можно, и за них будет платить социал?
да можно, потому что они не входят в Bedarfsgemeinschaft. А сожители входят
Фашизм будет разбит
Тут совет разве что, пытаться отменить этот кюндигунг, апеллируя к тому, что негде жить. Или максимально продлить своё пребывание матери в текущей квартире, пока ищется новая. Надо сходить в социал, где они на учёте стоят наверняка, и спросить об этом, рассказав все обстоятельства. Ну и фермитеру сказать, что обещали, но обманули. Но вполне может быть, что если фермитер упрётся, съехать всё равно придётся. Тогда уже снова обращаться в социал и просить хоть куда-то устроить.
сьехать надо к 1 мая, так что кюндигунг был написан явно ещё в январе. К этому времени фермитер наверняка уже давно сдал квартиру.
Фашизм будет разбит
Судя по написанному они там сами ходячие проблемы
Мы эти три года только и занимаемся разруливанием их жилищных, бытовых и медицинских проблем. Вот только обрадовались, что они наконец вроде как нашли другое жильё и уедут куда подальше, а теперь новый геморрой
Бросьте весла. Отморозьтесь. Сами должны за свою глупость отвечать.
Дайте адреса на бумажке: Нотвонунг / хайм фюр обдахлосен. Дальше сами.
Не вздумайте маму у себя селить. Ей понравится! Потом палкой не выгнать будет. Если конечно это не Ваша родная мама тоже.