Кюндигнули квартиру
Приехавшие сами знаете откуда, часто не понимают слово закон. Заселила одного скандалиста, плесень развел, звонил мне по всякой ерунде, и днем и ночью, подписал договор, заселился, прописался и началось: квартира слишком маленькая, цена слишком большая. Решил расторгнуть, знакомые ему обещали по wbs. Договора на руках нет. Я говорю: Вас кинули. Он мне «Вы что, Евгения, это мои знакомые! Быть такого не может!» А я думаю, что это у него за знакомые, что по wbs квартир наколдовать могут? Может и мне назнакомиться?
Водила 2 раза посещения, с 1.5.25 надо сдавать, сегодня подписала новый договор. Он мне вечером пишет «ну как квартира?» я ему спасибо, подписала договор» А он мне: «я еще на месяц останусь, меня обманули, сдали другим». Здрасьте, приехали!
И начинается рассказ, как он сегодня скандалил, да ящик разбил почтовый, да дверь пинал тому знакомому.
Как будто мне это интересно.
Он не понимает, что расторг договор. Я ему говорю: идите в хостель, оттуда ищите. Оно не хочет в хостель! У оно бомбы летят, страна страдает, посему я должна войти в положение.
Социал как только заподозрит, что митер сдаёт в унтермиту своей сожительнице с двумя общими детьми, то сразу задаст пару интересных вопросов. И хорошо если всё закончится возвратом денег. Вообще то это уголовное преступление
Но при этом родственникам-социальщикам (дяде, дедушке, двоюродному брату, даже родителям) сдавать своё собственное жильё можно, и за них будет платить социал?
Женщина нашла свое счастье.
Скорее проблем себе и своим детям в недалёком будущем. Ещё и мать подставила, т.к. изначально, как я понял, никто не говорил, что ей переехать к будущему "мужу" её дочери не получится. Так облажаться можно либо от очень большой (т.е. вредной) любви, либо от очень хитрого (т.е. ненадёжного) плана этих женщин.
Не может в Германии женщина и вообще человек остаться на улице. Только при своём желании, или когда крыша поехала, а помочь некомуПомочь, действительно, некому. Открою секрет, что мама-бабушка с дочкой и внуками, приехали три года назад, откуда сами понимаете. С языком плохо, законов не знают. Доверились этому женишку и похоже, что влипли в историю.
Не знаешь законов - не делай резких движений, не пытайся перепрыгнуть через свои возможности. Если пытаешься, то рискуешь. Их устроили, дали хорошую хату на съём, обеспечили. Вместо того, чтобы самим долго обустраиваться и разбираться, решили пойти быстрым "женским путём". Непонятно только, зачем эта женщина свою мать и детей под это подписывает - шла бы одна к своему жениху жить. Мать и детей оставить в старой квартире. Это можно понять и без знания местных законов, просто хоть немного разбираясь в жизни.
Тут совет разве что, пытаться отменить этот кюндигунг, апеллируя к тому, что негде жить. Или максимально продлить своё пребывание матери в текущей квартире, пока ищется новая. Надо сходить в социал, где они на учёте стоят наверняка, и спросить об этом, рассказав все обстоятельства. Ну и фермитеру сказать, что обещали, но обманули. Но вполне может быть, что если фермитер упрётся, съехать всё равно придётся. Тогда уже снова обращаться в социал и просить хоть куда-то устроить.
Нашли трёхкомнатную квартиру в районном центре для дочки с другом и детьми, начали искать однокомнатную маме, но поиск застопорился, кругом отказы. А из бывшей квартиры надо выселиться до 1 мая. Мама хотела было временно пожить у дочки в новой квартире, но «зять» объясняет, что это сделать не получится
Здесь непонятно. То ли зять кинул после всех договорённостей, то ли женщины самоуправились и порешали всё сами раньше срока (отменили аренду старой квартиры, решили пожить у зятя), не поговорив обо всём с зятем. Пока похоже на второе. Тогда сами виноваты и остаётся лишь слёзно просить старого фермитера погодить ещё немного, а тоже самое в социале - спросить, что делать, т.к. мол не разобрались.
Скорее проблем себе и своим детям в недалёком будущем. Ещё и мать подставила, т.к. изначально, как я понял, никто не говорил, что ей переехать к будущему "мужу" её дочери не получится.
Судя по написанному они там сами ходячие проблемы. Сама идея переехать к сожителю дочери офигительная! Каждый мужик будет рад поселить у себя не только двоих чужих детей, но и мамО сожительницы.
Ещё и выясняют, а не соврал ли он. А если бы форумчане написали, что соврал, что тогда? Насильно бы к нему вселялась?
Но при этом родственникам-социальщикам (дяде, дедушке, двоюродному брату, даже родителям) сдавать своё собственное жильё можно, и за них будет платить социал?
да можно, потому что они не входят в Bedarfsgemeinschaft. А сожители входят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Тут совет разве что, пытаться отменить этот кюндигунг, апеллируя к тому, что негде жить. Или максимально продлить своё пребывание матери в текущей квартире, пока ищется новая. Надо сходить в социал, где они на учёте стоят наверняка, и спросить об этом, рассказав все обстоятельства. Ну и фермитеру сказать, что обещали, но обманули. Но вполне может быть, что если фермитер упрётся, съехать всё равно придётся. Тогда уже снова обращаться в социал и просить хоть куда-то устроить.
сьехать надо к 1 мая, так что кюндигунг был написан явно ещё в январе. К этому времени фермитер наверняка уже давно сдал квартиру.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Судя по написанному они там сами ходячие проблемы
Мы эти три года только и занимаемся разруливанием их жилищных, бытовых и медицинских проблем. Вот только обрадовались, что они наконец вроде как нашли другое жильё и уедут куда подальше, а теперь новый геморрой
Бросьте весла. Отморозьтесь. Сами должны за свою глупость отвечать.
Дайте адреса на бумажке: Нотвонунг / хайм фюр обдахлосен. Дальше сами.
Не вздумайте маму у себя селить. Ей понравится! Потом палкой не выгнать будет. Если конечно это не Ваша родная мама тоже.