Помощь коллективного разума
нужна.
Друзья, санирую один обьект в Баварии, 20 мин от Тегернзее. Расположен в мишгебите, рядом магазины, автохаузы и жилие дома.
На ердгешосе будет супермаркет ( Non Food) , на 1 этаже есть помещение с отдельным входом , площадью в +- 170 кв.м. Раньше там был ресторан.
Подземный гараж на 40-50 мест. На участке 60 паркомест для супермаркета.
Вопрос- какое применение сделать для этой площади:
- Квартиру под WG
- Ferienwohnung
- Veranstaltungsraum
- Büro?
Архитектор нарисовал план WG , но мне не нравится планировка.
Что подскажете? Спасибо!
Вопрос- какое применение сделать для этой площади:
- Квартиру под WG
- Ferienwohnung
Вы сможете из нежилой в жилую перевести? Опять же лаге, где находится обьект. Есть определённые форауссетзунген от гемайнды. Думаю не так всё просто. Да и время на согласование и реализацию.
На первый взгляд самое простое это бюро. И без заморочек.
Как Veranstaltungsraum сможете ли амортизировать, то есть регулярно сдавать?
Уже Архитектор все узнал- Жилье можно.
Переделать из нежилой в жилую можно. Вопрос в стоимости и времени на согласование / перестройку.
Будет ли это иметь смысл, если затраты велики. Те же флюхтвеге, пожарная безопасность етс. Стандарты в германии очень высокие. Согласование тоже долгое.
Многое зависит от расположения, близости к университету или куросртным местам. На какую группу ориентируешься.
Из идей (Gewerbe)
- Прахис
- Ферайн
- Спорт / Фитнес
- Хандверкер Магазин один или несколько (например паркет или санитер или хендишоп или ... Оптимально как Showroom).
Думаю самое оптимальное Фитнес или хандверкер showroom магазин.
Переделать из нежилой в жилую можно.
это уже решено. архитектор все согласовал.
Хандверкер Магазин
магазин по лестнице- так себе удовольствие.
ферайн и праксис- копеечная аренда., как я выше написал. мне лишь бы сдать не надо. в худшем случае сделаю себе шикарную квартиру с сауной и джакузи и буду там тусить иногда..)
А какие у тебя приоритеты? Гевин, постоянство прибыли, отсутствие головных болей? Чо т никто из элиты так и не спросил, а ведь наиглавнейший критериум.
Я тут один объект под Airbnb отказал, паркуются хрен знает где и как , приходят поздно, то, сё, иным съёмщикам мешают, хотя цену сладкую предложили.
доходность, без головняка. у меня своя калькуляция по затратам/приходу. может оставлю себе как пенсию, или продам. обьект находится от меня за 370 км. смотаться тудасюда, проверить стройку- день прошел.
доходность, без головняка.
Круто, эт как ,селянка, хочешь большой, но светлой любви.
Я б поехал туда на выходные, на будние дни, походил, посмотрел,инфу бы пособирал чем там окружение дышит, дал бы атмосфере внутрь себя впитаться, а там бы принял решение которое МНЕ по душе. Я так иногда с участками делаю если мне не совсем по нутру, пока всё получалось как задумывал.
Только млядям под WG. Не им, а их шефу в одни руки. Смотри чтобы дельный был и опытный. Не начинашка.
Я сдавала ресторанщикам под рабочих, бригадирам под бригады. Все не то в плане цены и четкости по бабосам
и порядка. Шефы там каждый день.
Внутри сделают все сами красиво-богато.
Если что, это не шутка.
Опыт не мой, но снимаю шляпу.
думаем. на повестке.но потом не продать. ротлихт не финацируют...
Квартиру, в одни руки, с правом по договру на унтермиету работникам (уборщикам и уборщицам), все прописать в договоре.Ваш сьемщик 1 человек.
А то, что он решил род деятельности поменять - ты не знал и ты не финанцамт.
Сейчас еще модно ко-воркинг, даже в русском колхозе торревьеха растут как грибы. Но я не уверена, что там будет спрос. Это в большом городе в центре хорошо.В Риме каком-нибудь.
Пусть архитект делит 170 на 2 части. А лучше на 7 и сдавать студии молдаванам и украинцам. А то все яйца в одну корзину на 170
..... как то не по классике.
Илi под бюро всяким инженербюро, штоербюратерам, потомственным гадалкам, массажистам и страхагентам, у кого кундены есть.
Тогда план можно не менять. Коридорная система, на каждой двери вывеска. Один тубзик на всех достаточно, и даже душ можно оставить. Или 2 туалета.Для персонала и для безухеров.
Сигнализация вскладчину.
Уборщица по желанию.
Пуф
Один бордель у него уже есть, зачем ему два? Хотя с другой стороны, девчат свежих подвезли, рабочие места создаёт! молодец
https://foren.germany.ru/immo/f/35774692.html