Жильё в испании. Плюсы и минусы
https://www.fotocasa.es/fotocasa-life/general/nueva-ley-de...
почитаем новое законодательство ,если всё устроит -почему бы и нет ? охранное агенство,которое охраняет от окупасов обойдётся дороже чем просто снять в аренду на несколько месяцев
https://www.fotocasa.es/fotocasa-life/general/nueva-ley-de...
почитаем новое законодательство ,если всё устроит -почему бы и нет ? охранное агенство,которое охраняет от окупасов обойдётся дороже чем просто снять в аренду на несколько месяцев
Вы сами читали? К тому же на испанском.
минусы:
-Нужно ехать в Испанию
-Платить налог за недвижимость, даже если недвижимость стоит целый год пустая.
- про окупасов уже сказали
- будете ездить в отпуск к все время в одно место, всегда будет аргумент " ну не стоять же квартире /дому пустой".
- в зависимости от региона где купите температурадо 40 градусов летом, но некоторым это нравится.
- в Испании очень мало кто понимает немецкий и к сожалению не все понимают английский.
- если вы привыкли к былой немецкой точности и планированию, то у Вас будет культурный шок.
Плюсы:
- классная погода, ну за исключением июля и августа (но это зависимости от региона).
- коммунальная услуги и мастера стоят по сравнению с Германией сущие копейки
- Много солнца, летом тёплое море.
- все еще относительно демократичные цены на недвижимость
- вкусная еда, дешевые цены в ресторанах и кафешках
- приветливые люди в целом пока еше хорошо относящиеся к иностранцам и туристам и пытающиеся помочь даже если вы не понимаете ни слова по испански.
А так все зависит от Ваше жизненного этапа и финансов. В целом классное место для жизни если у Вас все в порядке с финасами
И вы имеете возможность жить в Испании скажем 3-4 месяца в году.
В чем проблема моя шефиня уехала туда, собирается года так 4 обратно. Просмотрите уровень криминальность здесь и подумайте ещё раз. Молчать тут не умеют.
Стоит подумать ещё об уровне бедности учитывая то, что здесь страна открытая и тем не менее уровень бедности почти такой же как и в закрытых странах типа серверной Кореи. Что приходит на данный момент в голову?
Материковая или островная?? Различия большие. Прожил 2 года на Майорке.
подумывал о теревьехе. Может на годик поехать? Отдохнуть и потом решать. Как там с медициной? Страховки, расходы ...
А что делать с немецкой страховкой, пока живёшь в испании (за границей)?
Немецкая госстраховка действует в ЕС без ограничений.
Wichtig ist ebenfalls, die eigene Krankenkasse rechtzeitig über den
Wohnortwechsel zu informieren, damit diese das so genannte "Portable
Document S1" ausstellen kann, mit dem Sie fürs EU-Ausland eine
Krankenversicherungskarte erhalten
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/gesundheit-pfleg...
Может на годик поехать?
конечно поедь, я 2 годика отдыхал и вернулся назад, островная жизнь не моё, может позже рассмотрю материк. Страховка немецкая там работает, ( у меня приват), для гезетцлих я б заключил райзецузатц. Врачи и больнички на высоком уровне, в Торевьехе наверняка много немецких праксисов, как на Майорке. Едь пробуй, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом себя гнобить...)