Ремонт стояка в квартире для покупателя
Здравствуйте,
в протоколе собрания владельцев планируются работы по реконструкции стояков на 160 000 евро. Доля (Anteil) данной квартиры согласно тайлунгэрклерунг составляет 185.
То есть сколько нужно заплатить за реконструкцию стояка владелец данной квартиры?
как считаются эти доли вообще непонятно, 185 частей из 160 000? или из чего этот расчет?
То есть если купить эту квартиру потом еще порядка 30 000 отдавать на ремонт получается?
спаибо заранее за ваши ответы
Доля не исчисляется так. Должно быть написано например 185/1000. Что в знаменателе стоит?
А так да, если ремонт стоит 160 к€, a ваша доля 0,185, то 29600,- ваша часть в ремонте. Хорошо, если уже накоплена Rücklage.
Нашла такую запись:
Beschlussfahig mit: 6.642 Stimmanteilen von 10.000 MEA /
также в сумме антайлей 10 000.
то есть не 1к, а 10 к - знаменатель.
получается 160 000*(185/10 000) = 2960?
хочется найти подводные камни, т.к. квартира намного ниже рыночного или не там ищу.
Спасибо.
В Teilungserklärung стоит 10 000 в сумме долей.
прям чтобы 185/10 000 с долями не написано.
где-то в другом подвох видать.
квартира на 5/5 этаже может с крышей что-то не так, плесень или обременение.. буду искать дальше.
а в чем еще могут быть подводные камни?
Ааа....покупка намечается только, ну тогда я б с протоколов и начала. Если уж стояки меняют, было бы интересно узнать, что там с отоплением, крышей, фасадом, гаражом... например. Сейчас сливают много фигни 60-70ых годов, где крупные траты предстоят. Особенно интересно, когда дома многоквартирные и владельцев пицот человек, которые нифига вместе решить не могут. Чудесное вложение денег.
еще ничего не куплено. Протоколы изучаю, в протоколе 2024г. идет обсуждение о стояках, повреждения фасада из-за гнездования птиц. но там сумма небольшая 1500 и уже решили что фервальтер займется этим.
в доме 60 квартир, по протоколам видно что тяжело идут решения.
Крыши, отопления - дальше буду смотреть может ранние проколы открою.
То есть если купить эту квартиру потом еще порядка 30 000 отдавать на ремонт получается?
А скоко уже накоплено Rücklagen?
Я когда покупала в Rücklagen уже было 180000 накоплено. Через год был ремонт труб на 65000, но это было с накоплений, в которые я даже еше не вкладывалась.