Холод в квартире.
Всем привет.
Посоветуйте, пожалуйста, насчет квартиры.
Ситуация такова, что мне надо было срочно находить жилье, поиски длились уже пару месяцев + стресс и усталость. В общем, неделю назад я пришла вечером на просмотр одной квартиры - визуально она мне понравилась. Смутило немного то,что владелец сразу принес контракт на подписание, т.е. у меня практически не было времени на раздумья - либо соглашаюсь, либо отказываюсь.
Мы подписали контракт 31.03.
В четверг 3.04 я впервые уже сама заехала с необходимыми вещами в квартиру.
Что бросилось в глаза, спустя полчаса-час:
- в квартире очень холодно, меньше или около 17 градусов. Я включила батареи, но до утра квартира так и не прогрелась, даже утром было 18,макс. 19 градусов на термометре.
Я очень плохо спала и заметила,что от холода у меня начали болеть ноги,что меня конечно не может не беспокоить.
При этом когда выключила батареи утром(т.к.собиралась на работу), то комнаты моментально снова остыли.
-в квартире заметила довольно неприятный запах(то ли краски,то ли лака), который пока не смогла выветрить, хотя на просмотре вроде ничего не чувствовала.
Но меня больше беспокоит холод.
Квартира 2 -комнатная 58 кв.м., 1 OG.
Окно кухни, ванной и спальни выходят на восток(даже скорее на С-В), гостиная - Ю-В.Но там свет прикрывает огромный балкон верхнего этажа.
Созванивалась вчера с предыдущим Mieter' ом: он там выехал месяц назад, стены перед выездом красил.
(Хотя как-то странно стены покрашены, т.к. кое-где пятна видны).
Я не знаю, может потом владелец постоянно держал окна открытыми, что квартира настолько холодная.
Вчера я повключала в батареи везде, сама на выходных поживу у друзей, а в воскресенье хочу посмотреть, прогрелась ли как-то квартира.
1)Но меня мучают теперь сомнения, не сделала ли я ошибку, подписав контракт. Не будет ли квартира в целом холодная, учитывая,что три комнаты выходят на С-В?
Я не знаю,почему я это тогда не перепроверила. Для меня очень важно, чтобы было тепло.
2)Gas Heizung в квартире: стоит ли вообще рассматривать квартиры с Gasheizung? у меня сложилось впечатление, что когда я включаю батареи,то только первые пару часов они греют, а потом еле теплые.
А когда выключаешь батаереи,то комната моментально остывает.
Раньше я жила в квартире 31 кв.м. с Öl-heizung, таких проблем не было,тем более что квартира выходила на запад.
3)в крайнем случае,если будут и дальше проблемы с холодом,можно ли как-то договориться с владельцем и разорвать контракт?
Да,что еще не понравилось, при свете дня я внимательно осмотрела стены и обнаружила,что в некоторых углах есть небольшие трещины или отслаивается краска(возможно,небольшая плесень, в спальне).
В общем,что-то расстроена и жалею теперь(
Меня гораздо больше смущает плесень. Ее замазали, но она видна невооруженным глазом. Если квартира сырая, то вы намучаетесь. Поговорите с хозяином, что он собирается делать, потому что это явно не ваша вина, сохраните фотографии
17 градусов по моему норм, у нас настроен регулятор в квартире на 18 и при этом приоткрыты окна. Для нас самое комфортное состояние, но вам виднее. 25 градусов в таком доме вы не достигнете, если только купить электробатареи и работать на счетчик.
проверъзе батареи-полностъю-ли они нагреваются.если нет-надо воздух спуститъ. из батарей.
Может окна и двери холод пропускает.
Купите поролоновые прокладки.
Зачем выключать? Поставьте на 1,5 когда уходите и квартира не будет охлаждаться. Вообще наверное у вас термостат стоит и больше нужной вам температуры не будет. Выставите сколько вам нужно и оставьте.
При этом когда выключила батареи утром(т.к.собиралась на работу), то комнаты моментально снова остыли.
Логично.
Вы выключаете батареи (что делать не положено, если хочется, чтобы в квартире тепло было), поэтому у вас и холодно.
Квартира стояла пустая с выключенными батареями видимо достаточно долго и потому сильно остыла. Надо один раз хорошо "протопить" и все наладится. Вот только кто Вас научил отключать батареи когда Вы на работе? Зачем это делать? Для чего по-Вашему на батареях термостаты стоят? Если не знаете, они там для того, что бы отключать батареи автоматически, при достижении нужной температуры воздуха в квартире. Если Вы будете отключать сами батареи, когда уходите, то квартира еще долго не прогреется.
И ничего Вы не сэкономите, отключая батареи когда уходите. Ибо то, что Вы сэкономите пока батареи выключены, Вы потратите когда при включении батареи будут греть на всю катушку, а они будут именно так работать, если их отключать. Выставьте на термостате нужное Вам значение, типа "3" и не трогайте больше, все автоматически будет работать как надо. Как прогреется квартира хорошо, можно будет убавить или добавить на термостате как Вам комфортнее, но забудьте про режим "ушел - выключил, пришел - включил", как уже сказал, экономии это не дает, но зато приносит больше заморочек. Отключать батареи, имеет смысл только если надолго уезжаете.
Если хотите чтоб было тепло- топите, и не выключайте батареи.Чудес не бывает)
Квартира не должна быть холодной, она не выстуживается как крыша или первый земляной этаж, а в серединке, и от соседей , как минимум пол не должен быть холодным.
нп
потолок и угол выглядят впечатляюще:-(
угловая холодная плесневелка. Поэтому и договор в темноте на скорую руку подсунули.
Правильно сказали, что топить нужно, не выключая батарей, пока квартира не нагреется и поддерживать. Даже с плесенью тоже можно побороться, специальные средства есть для покраски против плесени, да и Luftentfeuchter прибор можно купить, поработает какое-то время и плесени не будет (вряд ли там особые промерзания стен имеются, т.к. квартира в середине дома, между другими).
Я включила батареи, но до утра квартира так и не прогрелась, даже утром было 18,макс. 19 градусов на термометре.Я очень плохо спала и заметила,что от холода у меня начали болеть ноги,что меня конечно не может не беспокоить.При этом когда выключила батареи утром(т.к.собиралась на работу), то комнаты моментально снова остыли.
Как уже было сказано, вы делаете всё, что неправильно можно сделать.
Днём, когда отопление (центральный котёл) работает на всю катушку, вы батареи выключаете, а ночью, когда котёл работает в режиме "Nachtabsenkung" вы пытаетесь согреть квартиру. Не удивительно, что квартира холодная.
Как уже было сказано: поставьте термостаты на батареях в одно положение лучше на "3" и не крутите их больше.
А плесень и получается от того, что в квартире холодно.
-
позвольте вопрос по теме:
А как жилец может понять, что отопление в его квартире работает правильно ?
Конкретно интересует работа радиатора отопления, т.е. Heizkörper
в многоквартирном доме с центральным отоплением, как здесь на первой картинке.
Интересуют температура на входе, температура на выходе,
греет ли она длительное время по чуть-чуть или же толчками, допустим ли шум
Мне не удалось найти ответов
Интересуют температура на входе, температура на выходе,
греет ли она длительное время по чуть-чуть или же толчками,
Это никого интересовать не будет, если в квартире может быть достигнута минимальная температура.
Ибо есть много видов систем отопления и ещё больше фирм, их выпускающих.
допустим ли шум
Смотря что за шум и где находится радиатор батареи.
Шелест текущей воды или бряцание какого-то клапана, это совсем разный шум.
Непонятен сам вопрос, точнее его цель.
А как жилец может понять, что отопление в его квартире работает правильно ?
Ставишь термостат на батарее на уютную для себя температуру и в квартире должна она держаться. Всё. Остальное до лампочки.