Как сделать bemaßsten Grundriss для Bankfinanzierung?
Банк покупателей нашей недвижимости хочет в том числе и бемастен Грундрисс, на руках у нас только без размеров Грундрисс 1970 года.
Что, если просто самому чертеж квартиры с размерами на компьютере в программе CAD сделать? или банкам нужен обычно такой грундрисс от фахмана с подписью и печатью?
PS: Архив Грундбухамта такое может выдать, но сильно уж долго. Хотелось бы побыстрее
или банкам нужен обычно такой грундрисс от фахмана с подписью и печатью?
По-разному может быть, одни настаивают на профессиональном документе, другие нет. Это конкретно в банке узнавать надо.
Если уж совсем быстро надо.Ну зайдите в любое архитектурное бюро и попросите сделать Ауфмас вашей недвижимости, пусть он вам померяет, сами начертите или он и подпишет как бештанд грундриссы.Делов то на час. Сейчас не с метром бегать. Всё приборчиком можно сделать, ещё и площадь сразу считает. Ну заплатите ему. Вообще то в бауамте вам должны выдать акты как айгентюмеру и копию сделать. Или сфоткайте чертежи. Для банка обычно достаточно. А вы как покупали, без чертежей что ли? В кауффертраге же всё есть.
Банк покупателей нашей недвижимости хочет в том числе и бемастен Грундрисс
Когда мне нужна была такая бумага, я сама сходила в Bauamt и скопировала из архива все данные на наш дом: все квартиры (дом маленький) плюс подземный этаж с гаражом и всеми другими помещениями. Все бумаги в архиве уже были с подписью и печатью, а на выходе тётка, попивающая кофе, дополнительно поставила в углу штампики, что копии взяты в Bauamt. В нашем городе такую копию без проблем может получить или собственник, или доверенное лицо, например, маклер.
Бывает, да. А для частных домов постарше это вообще почти норма, когда ничего нет.
Однако для кредита банки очень часто требуют план с размерами, так что то, что написано в объявлениях, в итоге всего лишь добавляет лишнюю заботу продавцу/маклеру, ну разве что найдется покупатель, которому не нужен кредит.
В любом случае можно сходить или написать в Bauamt и спросить. От 70х годов планы могли и сохраниться. А вот если там действительно ничего нет, но можно заказать новую бумагу в любом Architekturbüro, онлайн тоже есть какие-то "шарашкины конторы", занимающиеся этим, достаточно прогуглить bemaßter Grundriss. Вот первый линк, который открылся у меня (не рекомендация и не реклама, я про них ничего не знаю, просто первый линк в длинном списке) https://grundrisstausch.de/bemasster-grundriss-cad-grundri...
.
чертежи в кауффертраге?
Да. Мы так покупали. А что не так? И тайлунгсэклерунг ещё. Там тоже чертежи были. И я в строительной фирме работала и иммобилиен одновременно. Мы все дома и квартиры с чертежами продавали хоть с финансированием хоть без. Не банку чертежи, а покупателю. Если дом или полдома, то и лагеплан дацу.
И дом 70 го года постройки не имеет чертежей в бауамте? Ну это бауамт такой. У нас бы давно заставили собственника сделать бештандпланы на год покупки. А то потом понастроят без генемигунга, а следующий владелец расхлёбывай. У немцев обычно железный порядок. У нас в бауамте даже чертежи с готическим шрифтом да ещё и прописью! (Замучалась читать) в полном порядке.Там же и площадь нужна и умбаутераум и если перестройка какая или даже терассу пристроить или абштельраум или лишнюю дорожку заасфальтировать, уже изменения и чертежи потребуют для расчётов гебюров.
чертежи в кауффертраге?
Да. Мы так покупали. А что не так? И тайлунгсэклерунг ещё. Там тоже чертежи были. И я в строительной фирме работала и иммобилиен одновременно. Мы все дома и квартиры с чертежами продавали хоть с финансированием хоть без.
В первый раз слышу, чтобы чертёж был в кауффертраге. "Продавать с чертежами" и "чертеж в кауффертраге" - это две большие разницы. Обычно чертеж отдельно, а кауффертраг таки отдельно.
И у домов 50-70х такое нередко встречала, например:
BJ 1974:
Weder dem Eigentümer noch dem Bauordnungsamt der Stadt Bochum liegen vollständige Unterlagen zu der Wohnflächenberechnung vor. Somit kann keine Gewährleistung für die angegebene Wohnfläche übernommen werden.
BJ 1958:
Es liegen weder dem Eigentümer noch dem Bauordnungsamt der Stadt Bochum Unterlagen zu den Grundrissen, dem Baujahr und der Wohnflächenberechnung vor. Daher können wir keine Gewähr für das Baujahr und die Wohnfläche übernehmen. Die Wohnfläche basiert auf Angaben des Eigentümers und einer Mietaufstellung aus dem Jahr 2002