Продажа дома
Не слушайте ни любителей, ни ненавистников маклеров, продать обьект вовсе не так сложно, как тут кричат "специалисты".
Не слушаем людей с реальным опытом и знаниями, ок-ок.
Слушаем только Рекса!
Не пожалейте 100-200 евро на платные обьявления,
Зачем? Сегодня есть вариант бесплатный через Kleinanzeigen. Reichweite для обычных объектов типа квартиры/EFH не меньше, чем у ImmoScout24.
зато покупателям не надо будет доплачивать 7% маклерам, а за это вы можете выставить обьект чуть дороже, зато без "маклерпровизион" -
7% высосаны из пальца.
это обязательно надо будет указать в обьявлении,
Спасибо за ценнейший совет, мистер очевидность.
а если еще обьект свободен/без митеров, тогда у вас не будет отбоя от желающих купить.
Угу-угу.... Особенно когда цена неадекватно определена.
Ну и конечно есть такая опция, как устроить аукцион среди желающих купить, конечно если их будет больше одного
На практике это далеко не всегда так, даже если есть несколько претендентов.
Тут частенько можно и проиграть, погнавшись за последними 5 к€.
А примерную рыночную стоимость несложно определить, посмотрев предложения по вашему району...
Угу-угу... С разбросом в +/- 20% да, можно.
И повисают такие объекты тогда на года, если +20% закладывать.
То, что это намного больше, чем 2-3% маклерских для покупателей, Елл уже несколько раз говорила.
За 550 000 я продать могу хоть сейчас и всё ещё быду с прибылью.
Ты же утверждал, что тебе дом в минимум 650 к€ обошёлся.
Нестыковочка....
Я 650 000 кредит брал, а израсходовал 500 000.
Ты бы лучше свои деньги считал, а я уж свои как нить без сопливых посчитаю и расходую.
Попыхти ещё, дело-то от этого не изменится 🤣
Я, кстати, ничьи деньги не считаю, не моё это. И тебе желаю миллион для жены выручить. 😇
Но ты раньше говорил про потраченные 650 к€ и этим обосновывал твою цену.
Теперь ты вдруг уже спустился до 550 к€ и даже до 500 к€.
Ты уж извини, но со стороны нестыковочка видна. Да и наверняка покупатели тоже качество/оборудование дома видят и сравнивают с запрошенной ценой => продажа не получается уже 2 года.
Но зато Архимед при деле, так держать! 🤣
Твоя цена.
Не моя, а маклеровская, которую мне маклер ещё 5 лет назад расчитал и распечатал.
Приходит ко мне маклер и просится продать мой дом. Заметь, не я к нему пришёл, а он ко мне.
Маклер говорит, я тебе расчитаю точную цену, соответствующею ценам сложивщивших на рынке в твоём рай.оне.
Приносит он мне цену распечатанную на бумаге со всеми причендалами. Я делаю фотку, а он мне подсовывает договор с обещанием, что с меня не будет никаких маклерских гебюр. За всё платить будет покупатель.
Я ему говорю, что я не буду подписывать с ним никаких договоров. Хочешь продавать, продавай, я дам тебе ключь и можеш приводить покупателей. Сначала он заортачился, мол твоя подпись ничего не значит, это всего лишь для финансамта, когда я буду отчитываться за провизион.
Нет, я ничего подписывать не буду, баста.
Он соглашаеся, я ему показываю место где будет лежать ключь от незаслёной квартиры. Если будет покупатель который захочет купить весь дом, то вот тел. квартирантов, договаривайся сними для термина. И вот скоро будет два года, а воз и ныне там...
Звонит мне, есть полкупатель за 600 000. Мне нужны планы , энергиаусвеис, аусзуг из бухамфа и ещё какие бумажки. Я еду в бухамт, беру выписку, делаю копии и пересылаю это ему. И нислуха нидуха. Звоню ему, он мне наговаривает на автоответчик, что покупатель не получил кредит, т.к. не айгенкапиталла...
Так чт же ты козлиная твоя морда, не интересуешся есть ли у покупателя финансирунг или нет и устраеваешь бесплатную показуху.![]()
![]()
![]()
Если ты уже 2 года продать по ТВОЕЙ цене безуспешно пытаешься, то значит в ТВОЕЙ цене дело.
Естно что дело , продажа, целиком и полностью зависит от цены, а не от чьё бы то ни было желания.
Твоя цена.Не моя, а маклеровская, которую мне маклер ещё 5 лет назад расчитал и распечатал.
То есть, ты дом уже 5 лет пытаешься продать. Пора отмечать уже юбилей у твоего хобби. 🤣
Я надеюсь, мимо тебя не прошёл тот факт, что 5 лет назад это был 2020-й год = фактически пик цен, когда хватали покупатели всё по почти любой цене.
Если тогда за цену 650 к€ в том месте не купили, то почему сейчас должны купить?
Тогда 6 лет назад я только что построил дом и не чего не хотел продавать , маклерша из Гиссена сама меня разыскала определила цену в 700 , я ей тогда сказал, такая корова нужна самому и я не собираюсь что то продавать.
Всё было зашибись, но потом начались проблемы с квартирантами. После чего я зядумался о продаже, но спекулционый налог сожрал бы всю прибыль, поэтому я сначала выгнал одного квартиранта и квартира простояла полтора года пустой, после чего я начал продавать. Но хоросhее время ушло...