Продажа дома
Подскажите пожалуйста как лучше продать дом нанимая маклера Sparkasse или с агента недвижимости ?
А агент недвижимости - это не маклер? А кто он?
Я покупала через разных маклеров. И от шпаркассы, и самостоятельных. Везде люди и везде они разные. Маклер от шпаркассы, в моем случае, очень чётко и компетентно работала. И из самостоятельных и чёткие попадались и долбоклюи.
Имхо: выбирать того, кто производит более компетентное впечатление и с кем больше понимания.
И тот и другой профи, а профи нагнут вас полюбому. При первом разговоре будут вас облизывать и обещать золотые горы, после подписания договора, пару недель тишина, а потом начнуть ныть шо объект не очень, лаге не манака и ваапче цена не реальная. Он у вас один, а вас у него много и он знает, что ваш домик уйдёт какнибудь и провизион с трёхсот или с двухсот для него не оченьь больно, а для вас 200 или 300 огромная разница. Так шта подумайте нужен вам маклер или нет.
Лучше всего, когда большая семья, и в каждый в ней какой-то специалист. Один - маклер, и нему все идут покупать-продавать. Другой - автомеханик, и у него всё чинятся дёшево и без подлянок. Третий - врач, и у него все надёжно лечатся. Четвёртый шарит в банковских делах. Пятый - адвокат. Шестой - айтишник и всем компы подбирает и софт настраивает. Короче, все деньги в семье.
Дай сначала в Ебее сама бесплатное объявление и ты увидишь сколько маклеров набежит.
И сколькo объявится покупателей.
С маклерами не подписывай никаких договоров.
Потом можешь не одного , а нескольких маклеров задействовать.
Маклер если продаст, то он и без договора с тобой, получит свой провизион.
И ещё один совет.
Не звони никому, особенно на заграничные номера, со своего телефона.
Дай им свой номер через Маиl и пусть они сами звонят.
Так ты себя предохранишь от телефоных мошенников.
так может лучше подождать с глупыми советами, хотя бы пока дом продастся. ![]()
а то мы эту песню про жадных и ненужных маклеров мы уже года два или три уже слышим, а сарайчик то Ваш еще не продался, а после продажи в неё одной квартиры дело еще хуже пойдет
Продавайте сами, для этого ума много не надо. Термин к нотару и он вам всё объяснит, какие бумаги нужны для продажи. Шанс продать хорошо для вас будет выше чем через маклера. Покупателю сэкономить пару десятков тысяч будет за счастье.
Продавайте сами, для этого ума много не надо. Термин к нотару и он вам всё объяснит, какие бумаги нужны для продажи. Шанс продать хорошо для вас будет выше чем через маклера. Покупателю сэкономить пару десятков тысяч будет за счастье.
@TC, не слушайте этот бред от малого ума, наживёте себе те же проблемы, как и Архимед и многие другие, не понимающие, как реально продаются объекты, считающие себя умнее других.
Найдите серьёзного маклера, как уже выше советовали.
Но естественно надо иметь хотя бы приблизительное понятие о цене вашего объекта.
мне нравится как тут всякие всезнайки пишут! Нотар может и объяснит какие бумаги нужны для продажи, но он не будет Вам объяснять какие документы продавец должен собрать и передать интересующемуся, чтобы тот смог кредит в банке получить. Не думаю, что кто-то будет дом, скорее всего в Дуйсбурге расположенный, без кредита получать.
так что до термина у нотара для продажи может и не дойти
Для lidijawio
если Вы хорошо разбираетесь в вопросе продажи дома и знаете, что такое например Altlastenkataster, Ligenschaftskataster, Baulastenverzeichnis и тп, сможете сами все документы по списку банка собрать, сделать хорошие фотки и правильное описание дома, а потом без эмоций его показывать, то можете конечно попробовать. и еще не забудьте что Вам прийдется как-то правильно отбирать
тех кому стоит
дом показывать, а кому нет, а то можно и в экскурсовода переквалифицироваться. и еще на eBay обычно всякие охотники за халявой пасутся, серьёзных покупателей там немного, за остальные порталы Вам прийдется заплатить.. Удачи
ни один серьезный маклер не будет с Вами работать без эксклюзивного договора. Ведь это серьёзная работа и определенные затраты в процессе продажи и времени и денег, а провизион он может только через несколько месяцев получить. а может и дольше длится, а может и вообще по каким-либо причинам дом не продастся.
Проходимцы с которыми псевдо Архимед советует Вам работать уже 3 года не могут ему помочь его дом продать.
Мы как маклер свой последний договор на продажу дома получили так: один наш старый знакомый и бывший клиент посоветовал нас своей знакомой, которя вместе с еще тремя братьями и сёстрами получили небольшой домик по наследству. Они позвонили нам - мы встретились, параллельно они получили ркомендации на двух других маклеров, провели встречи с
ними, но в итоге выбрали нас.
Сделайте так же. Главное чтобы маклер был знаком с Вашим регионом, имел опыт продаж там, чтоты Вы поняли друг друга, чтобы у него были положительные отзывы в гуугле и на иммоскауте и тп. и тп.
поспрашивайте соседей и знакомых, кто продавал дома или квартиры в вашем районе, выберите 3...4 маклера и вперед - потом подпишите с одним из них договор. поговорите со своим страховые агентом если он у Вас есть и Вы им довольны, может он сам этим занимается или подскажет кого-либо
не все маклеры жулики - многие работают уже десятилетиями и имеют супер репутацию
А разве можно нанять маклера без оформления договора?
Можно. Они конечно не хотят, но сейчас они безработные и соглашаются продавать без договора. У меня два маклера так продают, я с первым по глупости подписал договор. А в договоре такие условия наворочены, что сразу и не поймёшь на какой крючёк попался. Например, если дом не продаётся, то в договоре может стоять, что после года непродажи, маклер затребует с снижение цены или оплату за его обьявления, потраченное им время и ешё много чего.![]()
Если подписывать маклеский договор, надо сначала как следует проконсул'тироватся, даже с помощью анвальта.
Например, если дом не продаётся, то в договоре может стоять, что после года непродажи, маклер затребует с снижение цены
Год непродажи уже говорит свм за себя о полнейшей неадекватности либо дома, либо цены. Либо владельца, которому нужен сам процесс продажи для развлечения, а не действительная продажа.
Кстати, в моих договорах с маклерами таких оговорок не было и заключалась они на максимум 6 месяцев, а в последний раз даже только на месяц.
Здравствуйте.А разве можно нанять маклера без оформления договора?
Мы продавали свою квартиру без всякого маклера.
Сделали хорошие фотки, дали платные обьявления на паре крупных сайтов.
Желающих нашлось прилично, из них добрая половина маклеришки, которые обещали золотые горы, если мы заключим с ними договор.
Я сказал, ищите покупателей, на договор садиться не буду.
В конечном итоге продали квартиру частнику без маклера, т.к. никаких 7% маклерских он не платил.
И да - маклеры это в большинстве своем необразованные паразиты, получающие деньги ни за что, из карманов как продавцов, так и покупателей
нужно тебе было еще перед тем как тебя родили с адвокатом проконсультироваться
- жизнь тяжелая штука, особенно если иметь склонность к паранойе. и во всех людях вокруг видеть мошенников!
обычно настолько никому не доверяют (ни маклерам, ни хадверкерам, ни работодателям жены, ни митерам и тп.) и подозревают всех в желании "кинуть" именно те люди у которых у самих мысль как бы кого " кинуть" постоянно крутится в голове
и не просто мысль крутится, но они это делали уже много раз и планиоуют и дальше так поступать!
Потому и всех остальных меряют по себе.
открою тебе секрет, ты, скороее всего, сильно попал - ФА может признать твою "деятельность" - Gewerblicher Grundstückshandel и тогда тебе хана!
советую почитать
про это и затаится на следующие 3 года. ![]()
а то потом будешь всё оставшуюся жизнь на ФА работать. и не забудь тревожный чемоданчик собрать, чтобы быстро ноги сделать, когда ФА прийдет. И дверь никому теперь открывать нельзя, так что не судьба остаток домишки продать![]()
про 300 объектов - это конечно ты сам нафантазировал ![]()
но к 30- ти потихоньку приближаюсь, но больше "расти" я не буду, в этом году буду 3 продавать. мне хватает
а про пенсию Архимеда - тогда ему придется пенсию ФА отдавать - репа редьки не слаще
или ЗП жены
открою тебе секрет, ты, скороее всего, сильно попал - ФА может признать твою "деятельность" - Gewerblicher Grundstückshandel и тогда тебе хана!
Это для тебя секрет, потому что не понимаешь языка страны в которой торгашествуешь.
Gewerblicher Grundstückshandel
Zunächst möchte ich klar stellen, dass ein gewerblicher Grundstückshändler – also i.d.R. Personen, die eine Fix & Flip Strategie anwenden, mit den Grundstücken, die zum Wiederverkauf erworben werden gewerblich tätig sind. Unabhängig davon kann die gleiche Person aber parallel auch Vermietungsobjekte für eine Buy and Hold Strategie haben.
Ein Nebeneinander von gewerblichem Grundstückshandel, steuerpflichtigen privaten Veräußerungsgeschäften sowie steuerfreien privaten Veräußerungen ist ohne weiteres möglich und in meiner täglichen Praxis auch gang und gäbe.
Die im Steuerrecht bekannte Infektionstheorie greift hier nicht – zumindest solange es sich um natürliche Personen und nicht um Gesellschaften handelt.
Gewerblicher Grundstückshandel liegt entweder dann vor, wenn eine Immobilie von Anfang an zum Wiederverkauf bestimmt war und dieser Wiederverkauf als Hauptzweck des Geschäfts anzusehen ist. Oder wenn innerhalb von 5 Jahren mehr als 3 Zählobjekte (i.S.d. gewerblichen Grundstückshandels) veräußert wurden.
жизнь тяжелая штука, особенно если иметь склонность к паранойе. и во всех людях вокруг видеть мошенников!
обычно настолько никому не доверяют (ни маклерам, ни хадверкерам, ни работодателям жены, ни митерам и тп.) и подозревают всех в желании "кинуть" именно те люди у которых у самих мысль как бы кого " кинуть" постоянно крутится в голове
Жизнь тяжела для тех кто хочет на халяву за счёт других жизнь прожить, обманывая и мошеничествуя, используя естественную доверчивость людей.
Ведь сколько веревочка не вьётся - совьётся она в петлю.
очень интересный ответ:
1. "чистая" совесть и сильная подрозрительность не дают спать по ночам, а вдруг кто-то опять что-то плохое написал Архимеду на форуме???? кошмар!!
2. про знание немецкого языка - смешно читать для тех, кто видел твое объявление на Кляйнанцайген ![]()
![]()
3.про налоги читать нужно не у какого-то блогера, который может как и ты безответсвенно всякую чушь писать, а первоисточники, например тут письмо BMF vom 26.3.2004, там есть очень много интересного
ой я забыл, ты по немецки не читаешь, а только пишешь!
4. про обман и мошейничество - это опять про твою паранойю - нужно больше спать и всё проёдет![]()
5. удачи
6. и еще раз 11 лет в шахте - это
серьёзный результат. не позорь теперь гордое звание шахтера
мне нравится как тут всякие всезнайки пишут!
Мы нашу первую квартиру продавали в 1999 г, без маклера. Никаких проблем не было. Квартиру удачно и очень хорошо продали . Второй раз продажу сделали 4 года назад и тоже без маклера. Также ушла по очень хорошей цене. Бумаги собрать на продажу ума много не надо. Всегда нотариус говорил что надо, что не хватает. Покупателю всегда выгоднее купить без маклера.
В конце прошлого года наши соседи дом продали и тоже без маклера.
Не так всё страшно как народ сам себе придумывает.
Всегда нотариус говорил что надо, что не хватает.
Если речь о покупателях, покупающих за наличные без кредита, то нотариус поможет.
Во всех остальных случаях, а их большинство, бегать по инстанциям будет сам продавец и нотариус тут не причём. И немало бегать.
Поэтому Шурик, не надо писать заведомо неправильные вещи.
У меня был опыт и без маклера и с маклерами, причём не маленький. Я теперь всегда только с маклерами, но с естественно серьёзными.
сильная подрозрительность не дают спать по ноча
это возрастное...
проявляется в виде навязчивых мыслей, подозрительности и иррационального страха, что другие люди хотят им навредить или обмануть.Часто паранойя в пожилом возрасте развивается на фоне других возрастных изменений, таких как снижение когнитивных функций, утрата памяти или чувство одиночества.
Это состояние может серьёзно повлиять на качество жизни пожилого человека и затруднить его общение с близкими. (с)
Во всех остальных случаях, а их большинство, бегать по инстанциям будет сам продавец
и в чем проблема побегать по инстанциями? Не ужели это в Германии так трудно? И за это платить маклеру, я лично несколько тысяч, а иногда и десятки, я не собираюсь. В ближайшие годы думаю что будем дом продавать. Только без маклера.
Во всех остальных случаях, а их большинство, бегать по инстанциям будет сам продавеци в чем проблема побегать по инстанциями? Не ужели это в Германии так трудно? И за это платить маклеру, я лично несколько тысяч, а иногда и десятки, я не собираюсь. В ближайшие годы думаю что будем дом продавать. Только без маклера.
Вот когда побегаете, тогда узнаете. Объяснения на данной стадии бесполезны.
Хороший маклер много всяких переговоров с банками, фервалтерами, амтами ведёт. Это всё ни покупатель, ни продавец не видит.
Ну а про переговоры/мозгоклюйство с Möchtegernkäufern я уже молчу.
Про расходы: вы ошибаетесь, если считаете, что 2-% от цены влияют на решение покупателя покупать/не покупать.
P.S. Я сейчас только что продал и купил два объекта. Два маклера. Заплатил им уже давно. Но даже после этого они возникшие проблемы помогали и помогают решать без излишних трений и бесплатно.
1. "чистая" совесть и сильная подрозрительность не дают спать по ночам,
С совестью у меня всё впорядке иногда и "грызёт", за 78 лет много чего происходило в моей жизни.
Как в том анекдоте.
Когда молодых вели под венец, то пастор спрашивал невесту в какой колокол звонить, "деву Марию" или "Магдалину".
В основном звоните в колокол девы Мария, но изредка брякните и Магдалину.![]()
По ночам не сплю , потому что по своей натуре я "сова". и вообще живу без всякого расписания.![]()
P.S. Я сейчас только что продал и купил два объекта. Два маклера. Заплатил им уже давно. Но даже после этого они возникшие проблемы помогали и помогают решать без излишних трений и бесплатно.
Сказочник.![]()
Прям как будто пирожками торгуешь.
Посмотри по сайтам объявления, сколько времени продаются объекты маклерами и сколько без маклеров.
это возрастное...
проявляется в виде навязчивых мыслей, подозрительности и иррационального страха, что другие люди хотят им навредить или обмануть.
Часто паранойя в пожилом возрасте развивается на фоне других возрастных изменений, таких как снижение когнитивных функций, утрата памяти или чувство одиночества.
Это состояние может серьёзно повлиять на качество жизни пожилого человека и затруднить его общение с близкими. (с)
Это ты про себя
пишешь, сколько тебе лет?![]()
11 лет в шахте вызывает конечно уважение, но далее очевидно что-то пошло не так
Никакого уважения или презрения, прими просто как факт .
Я жизнь прожил не по книжкам. Дай бог каждому столько пережить.
Всё идё в моей жизни в основном как я планирую. Ещё живя в Сибири хотел до 75 лет дожить.
Но благодаря тому что перехал в Германию, где уровень жизни лучше, сответственно и продолжительность жизни дольше , то я соответственно планку поднял до 88 , а там видно будет.
А пока 1 000 км до Венгрии проезжаю за два присеста.
P.S. Я сейчас только что продал и купил два объекта. Два маклера. Заплатил им уже давно. Но даже после этого они возникшие проблемы помогали и помогают решать без излишних трений и бесплатно.Сказочник.
Прям как будто пирожками торгуешь.
Посмотри по сайтам объявления, сколько времени продаются объекты маклерами и сколько без маклеров
Архимед, про твои способности здраво мыслить уже говорит тот факт, что ты уже где-то 2 с лишним года пытаешься продать свой дом. С маклерами и без маклеров.
А у меня с маклерами хорошие отношения, основанные на взаимном уважении. Вот они мне и помогают. Это тебе чуждо.
Так что будь честен и просто признайся, что тебе нужен процесс продажи (чтобы активность и "нужность" показать), а не факт продажи.
что ты уже где-то 2 с лишним года пытаешься продать свой дом. С маклерами и без маклеров.
Не ври. Два года будет осенью.
Так что будь честен и просто признайся, что тебе нужен процесс продажи (чтобы активность и "нужность" показать), а не факт продажи.
Мне нужно продать с меньшей убыточностью
Маклеский провизион это не прибыль, а не нужные расходы, без которых можно обойтись.
Продать я могу хоть сейчас,но не за ту цену которую я считаю адекватной.
| Antwort zur Anzeige "Wohnung verkaufen" | |
Du hast eine Antwort zur Anzeige: Wohnung verkaufen (Anzeigennummer: 2937988774) erhalten.
|
Было уже 4 серьёзных покупателя, два от маклера, два по моему обьявлению и у всех не было или было мало собственного капитала. Естественно и никакого финансирования не получили.
Было одно предложение за наличные минуя банк. Я от этого предложения отказался. Слишком много риска.
Было уже 4 серьёзных покупателя, два от маклера, два по моему обьявлению и у всех не было или было мало собственного капитала. Естественно и никакого финансирования не получили.
Ты бы себя хоть со стороны послушал бы, чтобы увидеть полный диссонанс в твоём восприятии реальности.
Ну как может быть покупатель серьёзным, если он не знает своих способностей?
Или банки им всем покрутили пальцем у виска, ибо твоя цена совершенно не сходится с реальностью. Ни один банк так финансировать не будет.
Короче, для тебя процесс продажи это просто хобби на пенсии. 🤣
Так держи, скоро на третий год пойдёшь.
просто Вы- это определенное исключение только подтверждающее правило!
первыю квартиру Вы продали очень давно - с тех пор рынок недвижимости и кредитования очень изменился и список документов для получения кредита удлинился раз в пять.
вторую Вы продали в период аномально низких ставок и ажиотажного спроса на недвижимость. искренне рад за Вас,
но делать из двух продаж с интервалом в 20 лет глобальный вывод просто неправильно.
я сопровождаюв год по пару десятков сделок в год и еще по паре десятков просто в курсе как и что протекает. Вот сейчас в одном из "наших" домов, гдя я всё знаю наизусть, один из "архимедов", который купил в 1991 году маленькую квартирку в 32 кв метра по космической цене пришел на собрание в ВЕГ впервые
за много лет с целью продать квартиру. Обратился к одному из наших партнеров на собрании- предложил заоблачную цену, потом его передали следующему, потом мы нашли еще одного из наших клиентов, за 8 мес цена упала примерно на 20%. и приблизилась наконеч-то к рыночной. Хозяин квартиры посмотрел её в первый раз за 34 года. Одно из окон в квартире полностью прогнило
. Может что-то и получится. никакого провизиона мы в этот раз за свою работу и не просим - нам выгодно, чтобы еще одна квартира в доме была в правильных руках.
так в чем быстрота и простота продажи без маклера? 8 мес на 1 квартиру в хорошем месте? Мы за это время в том же доме провели уже
сделки по 11 квартирам.
Вывод: нельзя делать умные обобщения не зная рынка. Вы просто вводите людей в заблуждение, которое может им потом дорого очень стоить.
я знаю очень много страшных историй просто из-за того что нотариус не очень добросовестно подошел к вопросу составления договора
всё было правильно, но не полно и продавец попал потом на доп расходы и вынужден был через год повторить всю процедуру продажи еще раз. Хотя в тот раз там был маклер, который умыл руки забрал свой провизион и был таков. Маклеры бывают конечно разные. ![]()
Куда то ты не в ту степь поехал. Не припоминаю у тебя раньше такой любви к маклерам.
Присоединяюсь к вопросу Шурика - куда бегать и зачем?
Я 8 раз покупал и 5 раз продавал. Из этих 13 раз только два процесса сопровождал маклер, ибо мне было тупо лень и некогда мотаться за 300 км...
Куда то ты не в ту степь поехал. Не припоминаю у тебя раньше такой любви к маклерам.
Тогда ты меня с кем-то путаешь.
Я никогда не говорил, что маклер = плохо. Наоборот, хороший маклер здорово помогает продать объект за адекватную цену и в реальные сроки.
Но я могу и пару историй про плохих, недобросовестных маклеров рассказать.
Так что никакой любви у меня к маклерам нет, но есть разумный подход к делу. Маклера тоже надо "щупать" и выбирать. Но со временем обрастаешь правильными контактами.
Ну и самому надо голову на плечах иметь и хоть чуток в ценах разбираться.
Я ни разу не купила без маклерских. Не от большой любви к маклерам, а просто именно у нас (т.е. регион с высоким спросом) те объекты, что я видела без маклерских были неадекватно оценены частными продавцами (так, что другие объекты, даже с маклерскими, выходили выгоднее) и некоторые покупатели, особенно без опыта, которые не в состоянии более-менее реально оценить объект, ослеплённые надписью "без маклера" хватали чуть ли не любую какашку. Ну и общение с частными продавцами было зачастую примерно как здесь, на форуме некоторые продаваны свои действия и описывают.
Или же наоборот, частники продавали каким-нибудь соседям-знакомым-симпатичным семьям, которым было не удобно отказать, очень дёшево, хотя с маклером могли бы получить за свой объект больше.
Думаю, что в других регионах оно может быть и совсем по-другому.
Дело в том, что некоторые товарищи намекают, что продать без маклера, это примерно как гуманитарию изобрести холодный термояд..
Ну, что-то в этом есть... смотря для кого. Если человек не в теме, то кроме незнания процесса, он прекрасный объект для возможных обманщиков и нервотрёпов. Поэтому, для некоторых самостоятельная продажа таки может стать полнейшим фиаско.
А вот лично я бы вообще не хотела с покупанами пересекаться и тоже бы отдала продажу маклеру, предварительно учтя провизион в цене ![]()
Посмотри по сайтам объявления, сколько времени продаются объекты маклерами и сколько без маклеров.
Всё правильно. Очень многие хотят именно без маклера купить. Наши соседи в течении пару недель их дом продали, без маклера. Когда цену узнал, был удивлен что очень хорошо продали. А те кто купили сэкономили пару десятков тысяч.
Дом миллион+ стоил?
Про какое время речь? Если про до 2022-го года, то тогда всё брали с лёту, разницы не было, с маклером/без маклера.
Но и сегодня тоже, если дом покупателю подходит, то маклерский провизион никого от покупки не остановит.
Когда цену узнал, был удивлен что очень хорошо продали. А те кто купили сэкономили пару десятков тысяч.
Одной мне понятно что это два взаимоисключающих факта? ![]()
Более того, подавляющее большинство покупателей, не в состоянии оценить объект с точностью, скажем до 90%. Тем более, что и абсолютно точной цены в природе нет, она может колебаться. Поэтому, те самые желающие купить без маклера, зачастую оценивают выгодность сделки сугубо по фактору "без маклера", а не по выгодности в сумме.
Более того, подавляющее большинство покупателей, не в состоянии оценить объект с точностью, скажем до 90%.
Поэтому они и идут к маклерам. Маклеры расчитывают цену учитывая все особенности объекта, распечатывает и отдаёт продавцу. , который в дальнешем может обойтись без маклерских услуг.
У меня от нескольких маклеров сделалана оценка. Ещё есть сайты задаёш туда параметры обьекта и получаешь примерную стоимость.
В чём проблема?
Более того, подавляющее большинство покупателей, не в состоянии оценить объект с точностью, скажем до 90%.Поэтому они и идут к маклерам. Маклеры расчитывают цену учитывая все особенности объекта, распечатывает и отдаёт продавцу. , который в дальнешем может обойтись без маклерских услуг.
У меня от нескольких маклеров сделалана оценка. Ещё есть сайты задаёш туда параметры обьекта и получаешь примерную стоимость.
В чём проблема?
Ну так ты своим примером показываешь, что твоя логика не работает и таким образом полученная цена может быть далека от реальности.
Поэтому они и идут к маклерам. Маклеры расчитывают цену учитывая все особенности объекта, распечатывает и отдаёт продавцу. , который в дальнешем может обойтись без маклерских услуг.
В чём проблема?
Да, так в чем же проблема? Почему же вы свой объект так долго продать не можете?
Не слушайте ни любителей, ни ненавистников маклеров, продать обьект вовсе не так сложно, как тут кричат "специалисты".
Не пожалейте 100-200 евро на платные обьявления, зато покупателям не надо будет доплачивать 7% маклерам, а за это вы можете выставить обьект чуть дороже, зато без "маклерпровизион" - это обязательно надо будет указать в обьявлении, а если еще обьект свободен/без митеров, тогда у вас не будет отбоя от желающих купить.
Ну и конечно есть такая опция, как устроить аукцион среди желающих купить, конечно если их будет больше одного ![]()
А примерную рыночную стоимость несложно определить, посмотрев предложения по вашему району...
Не слушайте ни любителей, ни ненавистников маклеров, продать обьект вовсе не так сложно, как тут кричат "специалисты".
Не слушаем людей с реальным опытом и знаниями, ок-ок.
Слушаем только Рекса!
Не пожалейте 100-200 евро на платные обьявления,
Зачем? Сегодня есть вариант бесплатный через Kleinanzeigen. Reichweite для обычных объектов типа квартиры/EFH не меньше, чем у ImmoScout24.
зато покупателям не надо будет доплачивать 7% маклерам, а за это вы можете выставить обьект чуть дороже, зато без "маклерпровизион" -
7% высосаны из пальца.
это обязательно надо будет указать в обьявлении,
Спасибо за ценнейший совет, мистер очевидность.
а если еще обьект свободен/без митеров, тогда у вас не будет отбоя от желающих купить.
Угу-угу.... Особенно когда цена неадекватно определена.
Ну и конечно есть такая опция, как устроить аукцион среди желающих купить, конечно если их будет больше одного
На практике это далеко не всегда так, даже если есть несколько претендентов.
Тут частенько можно и проиграть, погнавшись за последними 5 к€.
А примерную рыночную стоимость несложно определить, посмотрев предложения по вашему району...
Угу-угу... С разбросом в +/- 20% да, можно.
И повисают такие объекты тогда на года, если +20% закладывать.
То, что это намного больше, чем 2-3% маклерских для покупателей, Елл уже несколько раз говорила.
За 550 000 я продать могу хоть сейчас и всё ещё быду с прибылью.
Ты же утверждал, что тебе дом в минимум 650 к€ обошёлся.
Нестыковочка....
Я 650 000 кредит брал, а израсходовал 500 000.
Ты бы лучше свои деньги считал, а я уж свои как нить без сопливых посчитаю и расходую.
Попыхти ещё, дело-то от этого не изменится 🤣
Я, кстати, ничьи деньги не считаю, не моё это. И тебе желаю миллион для жены выручить. 😇
Но ты раньше говорил про потраченные 650 к€ и этим обосновывал твою цену.
Теперь ты вдруг уже спустился до 550 к€ и даже до 500 к€.
Ты уж извини, но со стороны нестыковочка видна. Да и наверняка покупатели тоже качество/оборудование дома видят и сравнивают с запрошенной ценой => продажа не получается уже 2 года.
Но зато Архимед при деле, так держать! 🤣
Твоя цена.
Не моя, а маклеровская, которую мне маклер ещё 5 лет назад расчитал и распечатал.
Приходит ко мне маклер и просится продать мой дом. Заметь, не я к нему пришёл, а он ко мне.
Маклер говорит, я тебе расчитаю точную цену, соответствующею ценам сложивщивших на рынке в твоём рай.оне.
Приносит он мне цену распечатанную на бумаге со всеми причендалами. Я делаю фотку, а он мне подсовывает договор с обещанием, что с меня не будет никаких маклерских гебюр. За всё платить будет покупатель.
Я ему говорю, что я не буду подписывать с ним никаких договоров. Хочешь продавать, продавай, я дам тебе ключь и можеш приводить покупателей. Сначала он заортачился, мол твоя подпись ничего не значит, это всего лишь для финансамта, когда я буду отчитываться за провизион.
Нет, я ничего подписывать не буду, баста.
Он соглашаеся, я ему показываю место где будет лежать ключь от незаслёной квартиры. Если будет покупатель который захочет купить весь дом, то вот тел. квартирантов, договаривайся сними для термина. И вот скоро будет два года, а воз и ныне там...
Звонит мне, есть полкупатель за 600 000. Мне нужны планы , энергиаусвеис, аусзуг из бухамфа и ещё какие бумажки. Я еду в бухамт, беру выписку, делаю копии и пересылаю это ему. И нислуха нидуха. Звоню ему, он мне наговаривает на автоответчик, что покупатель не получил кредит, т.к. не айгенкапиталла...
Так чт же ты козлиная твоя морда, не интересуешся есть ли у покупателя финансирунг или нет и устраеваешь бесплатную показуху.![]()
![]()
![]()
Если ты уже 2 года продать по ТВОЕЙ цене безуспешно пытаешься, то значит в ТВОЕЙ цене дело.
Естно что дело , продажа, целиком и полностью зависит от цены, а не от чьё бы то ни было желания.
Твоя цена.Не моя, а маклеровская, которую мне маклер ещё 5 лет назад расчитал и распечатал.
То есть, ты дом уже 5 лет пытаешься продать. Пора отмечать уже юбилей у твоего хобби. 🤣
Я надеюсь, мимо тебя не прошёл тот факт, что 5 лет назад это был 2020-й год = фактически пик цен, когда хватали покупатели всё по почти любой цене.
Если тогда за цену 650 к€ в том месте не купили, то почему сейчас должны купить?
Тогда 6 лет назад я только что построил дом и не чего не хотел продавать , маклерша из Гиссена сама меня разыскала определила цену в 700 , я ей тогда сказал, такая корова нужна самому и я не собираюсь что то продавать.
Всё было зашибись, но потом начались проблемы с квартирантами. После чего я зядумался о продаже, но спекулционый налог сожрал бы всю прибыль, поэтому я сначала выгнал одного квартиранта и квартира простояла полтора года пустой, после чего я начал продавать. Но хоросhее время ушло...