Dachgeschoss Wohnung - плюсы и минусы?
сорри, но это ерунда. Всё зависит от того как окна расположены. У нас на верху комнаты не темнее чем у родителей внизу .
Разве там не видно как они расположены? Очень даже, и даже написано-балкон на юг, а это самые большие окна, и те закрыты ещё и наверной крышей.
А что скажете насчет Erdgeschosswohnungen?
Самое лучшее что существует😜
Я только на них и живу. Ещё и с садиком - вообще рай!
Пока я их для себя исключала, т.к. я мерзлячка, а в EG квартирах,как мне кажется, будут холодные полы.
Прилумали недавно половое отопление, ну на крайняк есть ковры, зиму перезимовать можно.
Вконце концов чуни с овчинкой - ухххх, я их даже с половым отоплением ношу😁, даже не представляют - как это, без них.
А что скажете насчет Erdgeschosswohnungen?
Плохая идея. Из сада будут постоянно лезть муравьи, жуки, пауки и грабители.
Дык у тебя и жара с морозом через щели в дахлюкке не лезут.....
У меня в в Dachlücke нет щелей. Я там построил на уровне пола чердака такую утеплённую крышку с уплотнительными прокладками и на защёлках. Когда с чердака по Klapptreppe спускаюсь, то сначала эту крышку за собой закрываю, потом по лестнице вниз, дверцу этой лестницы захлопываю и чердак тогда полностью отделён от нижних помещений в DG.
Если нет жалюзей, которые можно на ночь опускать, или например не до конца, можно летом проветривать хорошо , то я бы подумала. Если не боитесь грабителей, потому что окна уже не оставить открытыми, откинутыми, занавески придётся постоянно держать закрытыми, чтобы никто не смотрел во внутрь . Полежать "в садике" вряд-ли получится, соседи сверху сбоку будут 👀, но можно цветы выставлять например. Вообще есть определенные правила что можно и что нельзя в таких садиках, иногда даже живую изгородь например только до высоты колена можно. Это у нас так было у соседей с EG. Если подвал трубы проходят под квартирой, то пол будет теплее (у знакомой так было, в гостиной было теплее, чем в спальне). А так будет холодно, подвалы не отапливаются. Ещё смотрите смогут ли прохожие смотреть в ваши окна, в садик.
Одна из самых действенных защит от солнца и жары для Dachflächenfenster, это электрическая наружная шторка, причём для Velux её можно за небольшие деньги поставить потом и провода тоже не нужны.
https://www.bauhaus.info/dachfenster-rolllaeden/velux-dach...
Разве там не видно как они расположены? Очень даже, и даже написано-балкон на юг, а это самые большие окна, и те закрыты ещё и наверной крышей.
у нас балконы точно так же расположены и тоже на юг и светло. А крыша там на этаж выше, т.е. она бросает тень только на эти два маленькие чердачные окна.
я даже могу смело утверждать, что на первом и втором этажах темнее, из за верхних балконов
Ещё смотрите смогут ли прохожие смотреть в ваши окна, в садик.
По-моему, немцам это только нравится. Они то ли хвастаются, то ли гордятся, как у них внутри всё устроено и чем они занимаются. Куча богатых частных домов, где на окнах первых этажей принципиально ничего нет, кроме ролад, которые они лишь на ночь закрывают. А днём и вечером - смотри не хочу. Особенно, когда снаружи уже темно, а внутри свет, и они там чёта делают. А есть ещё дома, где почти вся стена от пола до потолка стеклянная прозрачная, в том числе на втором этаже. Так там всё убранство видно, и кто куда пошёл. У них явно есть возможность прикрыться свой "срам", но видно, что специально не хотят. ))
Кстати, увидел в рекламе - почему при таком утеплении не делают поперечных вставок между вертикальными досками? Эта теплоизоляция со временем может просто осесть вниз, образова сверху пустоты. Или её ещё специальными "гвоздями" с большими шляпками для прижима протыкают, чтобы она на них висела.

А ещё чел работает со стеклянной или каменной ватой хоть и в очках, но без маски. Это стекло создаёт стеклянную пыль в воздухе, которую лучше не вдыхать. Как и вообще работать в полностью закрывающей тело одеждой, иначе потом всё чесаться будет, куда стеклянная пыль попала.
А ещё чел работает со стеклянной или каменной ватой хоть и в очках, но без маски.
ну блин, можно же догадаться что это только реклама.
У меня на север Dachfenster , внутри только для затемнения, чтобы днём сделать абсолютную темноту. Мы когда меняли окна нам предлагали поставить, но нам не актуально.
Первый и последний этажи - самые плохие в плане микроклимата квартиры. Если на первом этаже половое отопление, то ситуацию это меняет, но платить за отопление будете больше, чем этажoм выше. Под крышей нужен кондиционер, тоже минус.
Первый и последний этажи - самые плохие в плане микроклимата квартиры. Если на первом этаже половое отопление, то ситуацию это меняет, но платить за отопление будете больше, чем этажoм выше. Под крышей нужен кондиционер, тоже минус.
а как же тогда в однофамильных домах? вообще атас?![]()
Мучаемся.🥴😭🤣
Ну уже по исходному вопросу "Dachgeschoss Wohnung - плюсы и минусы?" однозначно понятно, что речь не о однофамильных домах.
И таки да, в многоквартирниках, где несколько этажей, первый и последний, по сравнению с серединкой, хуже.
Ну уже по исходному вопросу "Dachgeschoss Wohnung - плюсы и минусы?" однозначно понятно, что речь не о однофамильных домах
Так разницы то нет. DG что в многоквартирном доме, что в EFH те же балки, черепица и Dämmung.

Liste