Eigentumswohnung im Zweifamilienhaus
Добрый день! Помогите советом. Стоит ли покупать квартиру в двухсемейном доме?
Цена подходит, соседи вроед тоже. Дом (70х) хорошо ухожен и за последние 20 лет много работ сделано, в томчисле окна, электро, новый котел на масле.
Интересны мнения за или против или если кто-то с таким сталкивался.
Благодарю!
если есть возможность то лучше EFH или уже тогда REH.
Doppelhälfte как по мне геморр ещё тот, будут конфликты по большинству вопросов, а выехать некак и отделиться некак, и не ругаться возможности не будет, т.к. надо будет многие вопросы решать 50 на 50.
Добрый день! Помогите советом. Стоит ли покупать квартиру в двухсемейном доме?
Цена подходит, соседи вроед тоже. Дом (70х) хорошо ухожен и за последние 20 лет много работ сделано, в томчисле окна, электро, новый котел на масле.
Интересны мнения за или против или если кто-то с таким сталкивался.
Если всё, как вы описываете, то покупать можно.
Тут самое главное со вторым собственником сойтись. И чтобы он финансового стоял крепко.
Тут мне кажется другой вариант, не DHH, а 2 квартиры в доме, по одной на этаж. Каждая квартира в одном уровне.
Мы в таком доме снимали квартиру, минусов не заметили, никаких конфликтов с соседями не было.
Ксожалению оба не вариант. Слишком дорого, а EFH для нас подходящей цене почти все sanierungsbedürftig. А REH вроде как есть, но либо так сильно застроенно, либо тоже слишком дорого.
А эта квартира и дома так хорошо уходенны, что ничего не нужно делать.
Вроде как уже встречались с соседями, в возрасте и неплохо все прошло. Есть чувство, что можно будет найти хороший язык.
Ну дык у митеров никаких забот, кроме отношений с соседями.
По квартире на этаже, это засада, по многим вопросам.
Может с актуальными совладельцами все хорошо и гармонично будет, а если другие придут? И скажут - вы живете под крышей, вот и меняйте ее сами.
По квартире на этаже, это засада, по многим вопросам.
Может с актуальными совладельцами все хорошо и гармонично будет, а если другие придут? И скажут - вы живете под крышей, вот и меняйте ее сами.
Наоборот, тут я бы рассматривал это как шанс стать полностью хозяином, купив вторую квартиру.
И крыша точно раскидывается на обоих, при сомнениях смотрим в ТЕ.
И чтобы он финансового стоял крепко.Так зачем? Если они друг от друга независимы? Как я поняла из предыдущего ответа. не всё ли равно тогда как он там стоит?
Маруся, помедленнее слегка. У ТС ситуация с WEG (дом на 2 квартиры), поэтому там важно, как финансово выглядит другой собственник). REH/DHH это другие вещи в правовом поле, там всё отдельно.
ну так, если бы он это как то попонятнее написал изначально...
А можно примеры таких домов "2er WEG но не DHH"? Типа продали каждый этаж в 1 доме поотдельности?
Но тогда всё таки котел один и все ремонты по дому совместно, или? И постоянно надеяться, что второй будет согласен, а нет значит всё за свой счёт. Это и есть геморр. Вдвоем трудно решать из за проблематики 50/50. Но думаю втроём тоже.
Например, побъёт град мой балкон или мою часть крышы, или моя крыша вообще только над моей квартирой, а соседа часть нетронута, и в зависимости от его Lust und Laune придется решения выбивать судом. Это ад, каа по мне. Т.е. ты один на один со своим соседом. И так надолго.
Я бы пыталась избежать такого варианта покупки.
Но тогда всё таки котел один
С какого перепугу? Этаженхайцунг, у каждого свой. И в многоквартирных домах
И постоянно надеяться, что второй будет согласен
Это везде так... Либо даёт деньги, либо нет
Нп: Я не вижу в этом ничего страшного, потому что сама купила квартиру, правда в трехэтажном доме. У каждого собственника по этажу. У меня квартира с терассой.
Котёл один. Дом 2001 года.
Ну а на собраниях, все что решается, решается вместе. Все затраты делятся на троих собственников. Значит даже если Treppenhaus красить нужно, а у меня отдельный вход в квартиру, я им не пользуюсь, как другие соседи, оплачивается из общей кассы. Так что крыша, если будет нужда её делать, то будем все трое платить.
"Трудных" решений как таковых, ещё у нас не было. Все решения на расходы, были вполне реалистичны и в основном всех троих устраивали.
На собраниях, нас правда двое, я и сосед со второго этажа. У меня есть доверенность от соседа с первого этажа, так как он этой квартирой, только два раза в год пользуется.
Так что, ТС, зондировать соседей, читать протоколы последних собраний и решать.
Если бы в квартире выше меня жила семья с детьми, а в квартире 5 комнат, 119 кв м, я бы квартиру внизу не купила. А так меня всё устраивает. Тем более дом стоит так, что слева и справа соседей нет. А тишина мне важна, я часто на дому работаю.