есть обьект, посоветуйте: плюсы и минусы!
Вот собственно этот обьект. Предлагают его не всем, а своим сотрудникам (от Дойче Банк_ сотруднице, члену моей семьи). Спасибо заранее за дельные замечания.
https://immo.fio.de/webexposee/N1bh4-2fbIj6gIrW3vrOCpJqtev...
Всё выглядит хорошо и с домом, и с квартирой. Только увидел 4 этаж, но не нашел лифт. За цену не скажу, не знаю рынок.
Спасибо! Нет, там в целом 4 этажа, а эта квартира находится на 2м ОГ,то есть на 3м, "по-нашему". А лифта в доме нет. Высоковато,туда ведь вселяемся (?) мы, "старшее поколение", Придется искать дальше, наверное.....
цены за последние 10 лет в 10 раз выросли в Берлине?
По моему неплохо выглядит, достаточно солидная Rücklage.
Это правда совсем окраина Берлина, поэтому и цена ещё нормальная. Как там с общественным транспортом?
цены за последние 10 лет в 10 раз выросли в Берлине?
А Вы за динамикой рынка иммобилиен совсем не следите? _
ПС Кот Базилио, спасибо! Там нормальный транспорт, есть и У.- Бан, и Эс- бан, и автобусы
Посмотрел детальнее. Цена в среднем от 3800 до 4200 за метр в Рюдов. При этом 3800 в доме значительно хуже по состоянию, там тоже 60-е годы постройки. У Вас 3630 за метр.
Метро минут 5 пешком. Рядом не совсем благополучный Нойкёльн, как бы вы будете и рядом и нет. Через него ехать общественным транспортом.
4 этаж без лифта - это, конечно, жирный минус таскания продуктов, ящиков с водой и прочего. Но сам Рудов очень тихий и зелёный. Рядом с границей Бранденбурга(озёра, леса)
Инфраструктура там не такая, как в центре, но магазины все есть.
Все - дело вкуса!
Лично для меня это несимпатичный вариант.
Год постройки паршивый, поэтому и энергетический класс такой и поэтому хаусгельд высокий. Некрасивый человейник с видом на другие некрасивые человейники... в не особо популярном районе.. Ну, жить можно, если больше негде.
Но это только на мой вкус так.
Der Stand der Erhaltungsrücklage der WEG per 31.12.2022 beträgt 487.967,05 EUR.
а что более позднего нет? Только за 2022?
И чтобы понять много это или мало, сколько приходится на квартиру?
Год постройки Вас не смущает? Меня бы смутил.
Хаусгельд высокий довольно таки, хотя и лифта даже нет.
нп. Ремонт будет дорогой, все старенькое, а если так жить, то обидно
Баба Роза купила себе пентхаус в центре Лондона?
Пентхаус еще дороже ремонтировать, если все аккуратненько, но с плиточкой и стеночками 67 г. Тут не в Лондоне дело, а как раз в том, что ремонт отьест еще большой относительно стоимости квартиры процент. А делать ремонт как на сдачу, из говна и палок обидно...
Мне не нра). Человек, заработавший 300 тыс, достоин лучшей доли.
Живите тихо и не обидно. Ваши сиськи уже никому не интересны.
Я не о частях тела, а о Вашей постоянной особенности тыкать других, отличных от себя. Скажу Вам по секрету, Ваш образ жизни и условия не самые лучшие, не стоит ими гордиться и рисовать на груди.
Да ты, Сергунька, уже сильно нажрался)) Тебе кажется, что я тыкаю, только потому что ты вылавливаешь мои редкие посты и почему то начинаешь нервничать. Я в данном случае примеряю на себя, есть ли у людей желание вложить еще 70 тыс в такую квартиру или нет.
Сын сейчас вложился в ремонт по крупному. Хотя ему порекомендовали бригаду, которая делает все быстро и качественно, цены впечатляют)
С чего бы 400 евро хаусгельд, включая рюклаген и хайцунг, "высокий"? 5 евро за квадрат, это норма и довольно давняя.
Если хата берется "под пенсию", то нафига она должна быть непременнно в черте столицы? Берлин не МСК, пенсия в нем такая же, как в любом Хундсхаузен.
Если вам по каким то причинам нужнен именно этот край города, то и смотрите южнее - Schönefeld, Blankenfelde, Eichwalde, Zeuthen, usw.
Чем дальше от Ной-Исламобад, тем приятней и дешевле. Эсбан, больницы и магазины везде есть.