Reihenhaus vs. Wohnung
Наречие - неизменяемая часть речи, и краткое изменяемое прилагательное "незнакомы" наречием, мать его, ну никак быть не может.
А именно в данном предложении "не знакомы" - это краткое причастие и пишется раздельно, как девушка правильно и написала.
и для обсуждаемого вопроса правописание далеко не важно.
-----------------------------------------------------------------------
У Вас, ксати, что там с отоплением и особенно с розетками?
Дед уже не в первый раз обделывается, взявшись указывать кому-то на грамматические ошибки.
Да, по причастию - согласен, потому что "каковы?" - "не знакомы".
У меня? С отоплением? С розетками??? Не помню, чтобы я эти вопросы на форуме когда-либо поднимал. Или забыл?
Тебе же написали, 160 Евро в год на всё, кроме Вартунга
Автономный дом с температурой 24 внутри.....
Возле камина....
и если вдруг и тебя заинтересует вопрос розеток, не лезь, муж с дипломом электротехника, поэтому в детских комнатах розетки под потолком.
Дык я ж всё понимаю, но хотелось бы на характеристики ФВ-Анлаге посмотреть и куда оно присобачено....
Вон у нас к примеру среднее потребление штрома 3500 квт в год, без климы, пумпы и прочих изысков. Типичный для всей страны расход.
Примерно столько же уходит на зарядку электромобиля.
У Клео весь год рабоатет ЛВП, это в среднем 5000 квт. и два э.мобиля, пусть будет 4000 квт.
Итого имеем - 3500 + 5000 + 4000 = 12500
Округлим до 12000 квт.
Получается срдняя потребность 1000 квт в месяц. Значит в зимние полгода минимум 2000 в месяц.
На озвученные 160 евро можно купить максимум по 200 квт в самые холодные месяцы.
Вот потому хотелось бы одним глазком посмотреть на ФВ-Анлаге.....
У меня? С отоплением? С розетками??? Не помню, чтобы я эти вопросы на форуме когда-либо поднимал. Или забыл?
Это тут, на предыдущих страницах темы, обсуждалось.
Господа, мне несколько странно наблюдать вас в столь подозрительном состоянии , да ещё апелирующими неверными понятиями. Мне надеюсь вы поверите
Итак, путняя ВП берёт в год 3000 , эт у меня так на одном объекте в 120м² и 4 комнаты , там всё из сети, но если б был бы фотовольтайк, что я планирую по выходу на заслуженный отдых со всеми своими объектами, то наверняка две трети можно заполучить оттуда, напомню, там пассивхаус, берёт менее чем мой, мой обычный с 16см . утеплителя на стене и 18 на крыше, что маловато, окна одинаковые по параметрам, хотя у меня там саламандра. Летом обязательно переизбыток, сеть вобще не трогается, ни в ВП, ни в Е-ауто, ни в бытовую технику. Потом тогда платили примерно 14 центов за переизбыток, летом оно всё туда и остаток в 160 € впоне объясним. просто обывателям привычней считать в гульденах а не в квч.
Теперь к панелькам, с по уму построенной , настроенной и эксплуатируемой анлаге можно снять до 70% эртрага в пользование, остальные в сеть за те 14 центов. Анлаге в 20 квп я вполне допускаю на пассивхаусе, с гульденами там походу порядок, это реальные 14 000 квч , с десяти будет 7 , тоже немало, они вобще не учавствуют в калькуляции, анлаге финансировалась вместе с домом и поэтому её не считают, тем более эта уже окупилась. Берём 3 оставшиеся тысячи квч, меньше десятки там врядли на крыше, множим на 0,14, 420 рупий, поделим их на 0,30, многовато конечно , у меня и Базилио поменьше обходится.
1400 квч можно зимой закупить , там 160 легко цвишен теряется.
Учим матчасть, господа, а не проявляем свои негативные черты перед дамами.
Есть конечно и там кои бОльшего не стоят,как и ихние кавалеры, ну тут не тот случай
Все розетки , выклучатели, кухня , ванные -тоже мозно индивидуально спланировать.
Верно. Я, например, не хочу встраиваемую кухню. Там только снаружи всё хорошо смотрится, а любые ремонты проводки там или канализации - разворачивать всё надо, ломать полкухни. Меня устроит просто стол и на нём стоят отдельные небольшие печки - индукционка и для запекания с тенами. Которые можно в любой момент на руках перенести в другое место. А не покупать размером со шкаф или тумбу за кучу денег, а встроенное - за ещё бОльшую кучу. Таким образом можно кухню себе организовать не за 20-30 тысяч встроенную, а за 2000-3000 из обычных столов и отдельных приборов.
Спасибо Алекс за поддержку ! Отбиваться от людей никогда не строивших с 0 , но "мнение имеющих" как то поднадоело :) Все правильно в ваших расчетах с маленьким уточнением - работодатели мужа и мой с некоторых пор поставили электро зарядки для машин на работе , где работники заправляются бесплатно :) Как немцы говорят "дешевле только " умсонст". А так в стротельстве я считаю на дешевые материалы расчитывать нельзя , они потом выйдут дороже... Особенно в пумпе и ФВ. Камин у нас тоже не из баумаркта , как и все остальное. Я считаю за качество и комфорт нужно и стоит платить . Про рыб вы правильно заменили , и землю беречь нужно для своих детей. Хороших выходных!
Вы как в старом доме вьежая планировку (особенно несущие стены ) под себя перестраивать собираетесь ?ну всё можно под себя перепланировать или ищется то что подходит .
У меня основная причина, почему не хочу старый дом покупать - они все слишком большие. Мне не нужно 120-150 и более жилой площади. Мне достаточно 80. Мне не нужен подвал, тифгараж, второй этаж, лестницы, всякие архитектурные излишества, арки-закутки.
А вторая причина - куча возможных скрытых дефектов, которые в старом доме наверняка будут. Может, лет 5 назад там крыша протекла, а хозяева лишь косметический ремонт сделали, чтобы только дефект перед продажей скрыть. Или трубы канализационные все ржавые, а пластик никто не удосужился поставить.
Видел, как ремонтировали небольшой домик один, весь старый. Там там по-моему изнутри вообще всё вынесли, включая старую штукатурку. Все коммуникации, полы, стены, крыша, двери и окна - всё, что кроме голых базовых стен, было заменено. Вот такой "санирунг" пожалуй пойдёт. Только смысл в нём? Тогда уже новый дом лучше строить. А конкретно в этом доме смысл такого ремонта был вроде лишь в том, что делала его строительная фирма родственников новых жильцов. Чтобы обойтись без сноса, крана и нового фундамента, решили так выкрутиться. Для посторонних людей, у которых всё по рыночным отношениям, лучше новый дом построить, чем такую капиталку заказывать.
с 3 стеклопакетом
Мне вот интересно, а как добиваются класса А+ энергоэффективности в новострое, где одна из стен дома вся стеклянаая? Не просто окна большие, а вообще вся стена, от пола до потолка. Тройные стёкла стоят? Так они наверное дороже полуметровой кирпичной или монолитной стены будут?
Коллега лет 10 назад строила пассивный дом, там были какие-то абсолютно другие технологии, типа деревянные стены и пр. И мне казалось, что по крайней мере тогда это было существенно дороже, чем обычный новострой.
Видел стройку с надписью что-то про дерево. Там привозили готовые стены с проёмами и дырками под окна, краном ставили сразу на фундамент. За неделю все стены поставили на дом где-то 10х10 метров. Но потом всё равно года полтора возились с крышей и внутренними коммуникациями.
работодатели мужа и мой с некоторых пор поставили электро зарядки для машин на работе , где работники заправляются бесплатно
Na so was aber auch! ))))))))))))))
Исходя из дискуссии, складывается понимание того, что современное( новое) небольшое Bungalow - самый лучший вариант
на «старость» для двух человек.
Сочетание преимуществ дома и квартиры ..
Хотя и выходит дороже, чем „Neubau“
-Wohnung
Bungalow постройки от 2000 года, например, в наших краях вообще не встречаются : или постройки 1980 годов, или полностью новые- но нужно еще найти при этом «правильный» участок под строительство ..
Бунгало новое конечно вариант, но его на 3 - 4 месяца не оставишь если путешествовать собираетесь. Нужно что бы кто-то присматривал. И естественно кто под себя новое строил, живет обычно там по 20-25 лет, минимум до пенсии. Потом или детям или продают . С квартирой в этом плане легче. Участок опять же около 6 соток нужен под бугало ну и транспорт/врачи/магазины/аптекa в шаговой доступности.
Bungalow постройки от 2000 года, например, в наших краях вообще не встречаются : или постройки 1980 годов,
Если бунгало 80-х годов, то это чаще всего прямоугольные коробки с плоской крышей.
Такую коробку обкопать (чтобы сделать Dämmung для подвала), облепить стены снаружи Dämmung, бросить Dämmung на крышу, поменять окна, может сделать Fussbodenheizung и заменить трубы/провода внутри технически не столь сложно. Рассчитывать надо конечно на 200+ к€. Тогда и Wärmepumpe и PV можно одним махом поставить. Единственное отличие от новостроя будет ещё не утеплённая Bodenplatte, но это уже мелочи, да и в подвале.
И если учитывать обычно хорошее расположение такого дома в обжитой инфраструктуре, то может быть финансово весьма интересно.
И по времени тоже короче, чем постройка нового дома (около 2-х лет).