Betreutes Wohnen. Кто разбирался?
получил предложение Betreutes Wohnen als Kapitalanlage.
Идея сначала как капиталанлаге с последующим использованием как для себя или близких. В описании написано, что можно.
Анлаге строится тоже небольшое на 40-50 квартир. Возможно от этого и фервальтунг и персоналкостен будут высокими.
Абшрайбунг 84% за здание. Это реалистично?
Какой-то мутный концепт. Кто разбирался с этой темой?
Можно ли будет в нужный момент освободить под нужды близких?
Должны же быть какие-то плюсы.
Ничего мутного нет. Mietsteigerung по 1,5% в год конечно немного при сегодняшней инфляции. Но пока объект новый, то тоже нормально.
8% Verwaltung/nicht umlagefähige Kosten это тоже в рамках. Смотри, кто платит Grundsteuer.
Ну и считай, сколько остаётся.
Если там буду проживать пожилые люди с Pflegegrad, не уверена, что можно будет быстро их выселить.
84% Gebäudeanteil (и только 16% Грунд) рисует мне маклёр. Но берут меня сомнения. Ведь только от Gebäudeanteil стоимости можно списывать. Спросил. Маклёр конечно не знает точно или не компетентен и отписался, что надеется, что пройдёт.
И Mietsteigerung и повышенная Gebäudeanteil используется Маклёрем для расчёта рендиты.
И картинка с рендитой получается красивой
Вспомнилось. Со мной люди, типа клиенты на покупку квартиры с 50 тыс, спорили, что квартиру в Берлине можно купить в новострое за 50 т.
Я сказала, покажите, я тоже куплю. Три.
Показали мне на иммоскауте обьявлние, локация Берлин, новострой, все как надо.
Только адрес поточнее в польском лесу, а квартира - анлаге для сеньоров, а видео с домиками это пока мультик, обьявлению 4 года. Все дураков ловят.
Кроме того я знаю кучу идиотов, кого сманили вложиться в такое же, в немецких лесах (там земелька дешевая).
Люди взяли кредиты (там все в пакете) платят, только те 10-15% обещанных - их нет, ну не заселяется квартирко старичками - хоть тресни, в ебени не хотят.
Тут то и начинают читать, что подписали - мелким шрифтом. Подружку свою уговаривала невлезать в такое - муж-немец прибежал с квадратными глазами, какой-то бюратор его набюратовал, в коллектив в Берлине приходил. Раньше пылесосы так носили по предприятиям, теперь сеньорен-квартирки. Послушали Е.Ю и не влезли . А кто влез коллега, очень потом пожалел. Прибыли нет, кредит плати. Ебени были где-то в ляйпцигских лесах. Управление денег хотело, сдавать ума не хватало. Фермаркен. Может сейчас все поменялось? Флюхтов завезли?
А кое что даже и не построилось. А люди рыдают и платят кредит драконовский. Коммуналку.
Этому разводняку лет 20 как минимум.
84% Gebäudeanteil (и только 16% Грунд) рисует мне маклёр. Но берут меня сомнения.
Именно! Реальность может оказаться обратнопропорциональной. Вот прямо аж вижу вас с новой темой, если встрянете. Не маклер афу устанавливает, а ФА и при том плевать он хотел на ваш контракт, даже если вы решите ФА обойти. Скока- решает ФА.
Второй аспект, это только для стариков, сами по молодости вы не сможете заселиться или кого то заселить.
Евгения Юрьевна, про польские леса и прочие "ебеня" вы абсолютно правы, это развод.
Но есть же такие объекты и в хороших городах, типа Дюссельдорф 😉. И вот там всё на 100% belegt, простоя нет.
84% Gebäudeanteil (и только 16% Грунд) рисует мне маклёр. Но берут меня сомнения.Именно! Реальность может оказаться обратнопропорциональной.
А может и правдой быть. Собственно это же можно и самому до подписания купчей прикинуть, ибо цена земли (Bodenrichtwert) известна.
У меня есть квартирки в таком объекте, по AfA где-то 20/80 получилось.
84% Gebäudeanteil (и только 16% Грунд) рисует мне маклёр.
А может и правдой быть.
не стал связываться.