Reihenhaus vs. Wohnung
а насколько Ваш пассивный дом получился дороже, чем был бы обычный? Хоть примерно, в десятках тысяч? Бытует мнение, что этото Mehrkosten трудно "прожечь" обычным отоплением, хотелось бы на реальном примере оценить/опровергнуть это мнение
Вы одно только не понимаете: расход энергии на комфорт проживания никак особо не влияет.
Одинаковый комфорт можно иметь как во вторичном доме, так и в новострое.
Разница в расходе энергии только в величине текущих расходов.
Вам Елл давно уже в этой ветке посчитала, что разница в текущих расходах оправдает разницу в цене между новостроем и вторичной (при всех равных остальных условиях) через "столетия".
Ну и как уже выяснили, глупые курицы просто сотрясали воздух про Sanierungszwang... 🤣
Мы строились в 2013-2014 годах. Сейчас на всех сайтах написано пассив хаус +10 -15 тыс или 9% . и теперь посчитайте расход на отопление - обычныи дом 125 кВ /кв м -2000-3000 тыс за газ в год и пассив 120-160 евро в год. Из плюшек , у нас 2 электо ауто - заправка тоже практически бесплатная и установку волбохса нам государство оплатило (сйчас уже нет этого, сам плати) :) И гаранитя , что зеленые от нас точно отстали ;)
это не правда, я внижу привела вам цифры "насколко пассив хаус" выходит дороже обычного. Мы еше 2 электо машины заправляем соляр электичеством , а вы своим мазутом машину заправляете? Так что вы точно петух, а не мы курицы :)
И только сейчас мне стал понятен смысл выражения «испанский стыд» …..
Все розетки , выклучатели, кухня , ванные -тоже мозно индивидуально спланировать.Другой пример - роzетки в детских были запланириваны на другий высоте чем в доме, чтобы дети не могли ни при каких условиях туда пальцы засунить (пока они в младенческом возрасте) . У вас такое возможно ?
почему нет? В чём проблема при ремонте комнат проложит новые провода и сделать розетки там где нужно? У нас никакой проблемы не было
Вы как в старом доме вьежая планировку (особенно несущие стены ) под себя перестраивать собираетесь ?
ну всё можно под себя перепланировать или ищется то что подходит .
Мы еше 2 электо машины заправляем соляр электичеством , а вы своим мазутом машину заправляете? Так что вы точно петух, а не мы курицы :)
У меня все в семье (жена, дети и я) ездят давно на электричках и заряжается мы дома без PV. При 26 центах я не горю ещё желанием ставить PV. Да и проезжаем мы много, соответствующую площадь PV мне не реализовать на крыше.
Но вы кудахтайте дальше, это же вносит какое-то разнообразие в суровую жизнь фактов.
Сейчас на всех сайтах написано пассив хаус +10 -15 тыс или 9% .
Если 9 процентов это 10-15 тысяч, то весь дом полностью получается 100 тысяч? Даже не верится, тут обычный новый райензаус в районе 750 тысяч, а целый дом, да ещё и пассив, - 100 тысяч.
Так я же ам вуже выкладывала расчёт https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41562480&Bo...
У меня Zweifamilienhaus. Во второй части живёт мама, но отопление у нас одно. Мой всё ещё не особо санированный дом (т.е. обе части) потребляет на отопление и нагрев воды мазута на 2-3 тыщщи евро в год (в зависимости от актуальной цены мазута и внешних температур), т.е. средний расход 2,5 тыщщи в год.
Разница с новостроем при одинаковой площади и укомплектовке была бы не менее 500 тыщщ, скорее даже больше, потому что, кроме самого дома, есть ещё и гостевой дом, два гаража и мастерская. Но я посчитаю по минимальной разнице. Ну вот, стало быть минимум за 200 лет бы разница окупилась .
Из плюшек , у нас 2 электо ауто - заправка тоже практически бесплатная и установку волбохса нам государство оплатило (сйчас уже нет этого, сам плати) :) И гаранитя , что зеленые от нас точно отстали ;)
*gottlassgehirneregnen* девушка, вы и правда думаете что солар, пумпу и со только в новострое сделать можно?
у нас тоже солар на крыше. По энергии в прошлом году были в плюсе, хотя не полный год был. Были бы элекрички, то их бы тоже заправляли за бесплатно . вам государство установку волбохса оплатила, а нам государство Mehrwertsteuer простило, что нам примерно 5тыс сэкономило
Вот о том и речь , что есть как моя сестра -покупают 50 летний дом и полностью санируют (электика, пумпа, обкладка, новые окна , утепление подвала и крыши). По деньгам вышло что снести и заново построить :) и 2.5 года нервотрепки. А к новострою у государства еше кучу разных мелких плюшек получить можно (кстати эти типа Ланд-кредиты под минимальные % и 15 лет назад были, у нас был такой. Под соляр , для молодых семей с детьми и пр. ). Второй вариант. -покупаем 50 летний дом с масляным отоплением, делаем в лутшем случае космеический ремонт и рассказываем всем как сэкономили . Параллельно ждем решений бундестага о новом законе на отопление ;) А щолбокс было милое дополнение, т. к соляры уже были и это была инвестиция в отопление дома, обе электро машины пришли потом и реальная экономия на бензине (злопыхатели могут это мне в амортизацию соляров посчитать:) или как сыкономленные НК). Мен не нужно 27 цт /кv платить ;)
а насколько Ваш пассивный дом получился дороже, чем был бы обычный?
Я отвечу, на двадцатку зелени, сколько за эту наценку берёт изготовитель это другой вопрос, дом обычный, только утепление потолще плюс люфтунг и фотовольтайк. Последний уже и так в пфлихте. Да и дешевле обходится чем его отсутствие.
У нас недвижимость еше как инвестиция, мы не собираемся в нашем доме на пенсии жить . А продать 20-летний пассив хаус легче, чем старье - допускаю он будет уже не А+ а Б класс . Тем более за 10 лет он более чем 2 раза подорожал :) А страых домов сейчас посмотрела в ис24 - куча и цены упали. Начинаешь смотреть , а там ол или газ. И стоит такое на продажу годами , т. к тоже за дом 1958 года 785 тыс хотят , но там конечно 185кв м (которые сейчас никому ненужы)
Второй вариант. -покупаем 50 летний дом с масляным отоплением, делаем в лутшем случае космеический ремонт и рассказываем всем как сэкономили .
Дому лет 120, полное удаление стен, наружние экологически чистые глина, новый дахштуль, новая планировка и полная внутренняя начинка с полоподогревом, с 3 стеклопакетом, лвп, клима, пелеттофен 8кв., солярпанели. 1,5 года 1 чел с отрывом на основную деятельность, чем хуже вашего??? Да, забыла, окна на лестничном проеме, как у вас😀
Вы одно только не понимаете: расход энергии на комфорт проживания никак особо не влияет.Одинаковый комфорт можно иметь как во вторичном доме, так и в новострое.
Вот тут ты ошибаешься гевальтиг , на девушку накинулись.
На меня попробуйте, есть такое понятие, падение температуры от ФХ на метр высоты, из вас никому незнакомое, так вот на высоте на 1 метр один градус считалось очень неплохо , я выбрал в своё время систему где на метр 0,1 ° С, приходящие гости удивлялись чувству , в доме приятно, а теплоты привычной не чувствуется, сие зовётся КОМФОРТ, в старом доме такого не добиться не доведя его до новейших стандартов, а это дороже чем поставить новый, плюс он останется старым .
Разница в расходе энергии только в величине текущих расходов.
И это вы считать правильно не научились.
Вам Елл давно уже в этой ветке посчитала, что разница в текущих расходах оправдает разницу в цене между новостроем и вторичной (при всех равных остальных условиях) через "столетия".
Ха- ха три раза, ни один из моих коллег предпочитавший санирунг альбау новому не вышел на мои пюоказатели
Если 20 тысяч, то это реально на отоплении в обозримом времени отбить. Мне казалось, пассивные дома существенно дороже. Коллега лет 10 назад строила пассивный дом, там были какие-то абсолютно другие технологии, типа деревянные стены и пр. И мне казалось, что по крайней мере тогда это было существенно дороже, чем обычный новострой.
Наш 15кВ,
Я так понял это расчётный показатель. А каков фактический? Желательно без подогрева воды.