Кому сдавать?
Извечный вопрос -кому сдавать. Сдаю 2 комн квартиру. Запросов много. Среди них есть грек который хочет геверблих аренду для сотрудников. Типа будут один-два грека жить на неделе. Занимается прокладкой гласфазера и т д Минус вижу что будут неизвестно кто там обитать. Но плюс наверное можно цену поднять и оплата норм будет. Или не связываться? Еще хочу в этой квартире летом газовый котел поменять, пока не запретили. Надо ли предупреждать нового жильца? Буду рада вашим мнениям
Еще хочу в этой квартире летом газовый котел поменять, пока не запретили. Надо ли предупреждать нового жильца
Тут два аспекта , первый психологический если предупреждать - не станет ли это для митера поводом для нервного срыва.
Второй если не предупреждать ,получиться ли заменить так чтобы он не заметил...
В этом смысле это
аренду для сотрудников. Типа будут один-два грека жить на неделе.
- самый подходящий вариант. Этим работягам вообще пофиг будет на эту замену, для них то это от жилье временное и не основное.
Не понятно в каком месте, в некоторых городах действует Zweckentfremdungsverbot, в таком случае квартиру геверблих под временное проживание нельзя сдавать.
Сдаю 2 комн квартиру. Запросов много. Среди них есть грек который хочет геверблих аренду для сотрудников. Типа будут один-два грека жить на неделе. Занимается прокладкой гласфазера и т д Минус вижу что будут неизвестно кто там обитать. Но плюс наверное можно цену поднять и оплата норм будет.
если запросов много, зачем выбирать такой вариант? Обьясните, в чём преимущество? Ведь квартиру могут с большей вероятностью усрать, чем сдавать надолго одному или паре
наверное можно цену поднять и оплата норм будет.
геверблихь - это + 19% МсТ, которой отходит финанцамту. Вы хотите больше нетто получать?
Интерес к квартире по той цене, что вы написали. Вы хотите больше? Не факт что будет греку интересно.
Предположим квартира стоит 500 евро в месяц
нетто.
Геверблих 500 + 19% = 595 Евро
Вы хотите больше нетто (+50 евро): 550 +19% = 654,5 Евро
Разница в 150 евро. Согласен ли грек?
Спасибо за разъяснение я и сама склонялась ,что вряд ли хороший вариант. но не была уверена. Нашла уже достаточно других обычных кандидатов. Хотя увы хандверкеров среди них нет. Как и дипломатов
Но муки выбора не оставляют. То ли девочку медсестру заселить, то ли мальчика в химконцерне у нас работает и хочет от родителей съехать, то ли мужчину, что с женой разводится, то ли парня украинца работает на стройке и обещается по мелочам помогать. Зарплата у всех примерно одинаковая У меня опыт был хороший с молодыми учительницами, но сейчас никого похожего нет
Не знаю-после отопительного сезона возьму предложения от пары местных фирм и выберу.
Я бы вообще не меняла- работает всё нормально, хотя котлу 20 лет, но из-за нового закона- если сломается заставят тепловой насос ставить, как я поняла , а у меня места под него нет, да и желания тоже
Дорогая!
Теплолюбивым южанам не сдавать! Гонору, закидонистости, расходов на отоплениие много, а почтения к сдатчику мало. Вонища приправами, грязь, курение, южная пофигистость.
Индия, Пакистан, Таджикистан - ноугоу.
Южная Омерика по визе Ворк&Тревел хорошие, почтительные. Даже Гондурас, не побоюсь этого слова. Скандинавы хорошие.Моя любимая группа голубые карточки и диссиденты из России, интеллихентные, смышленые, бережливые, благодарные, не жадные на улучшайзинг за свой счет.
. если с дипломатами в округе напряг, то сдать хандверкеру. он не будет тебя дергать из за каждой мелочи.
я понемногу становлюсь немцем и начинаю понемать немецко молдавский ,с Handwerker не так всё просто , у меня на работе работает такой ,живёт в арендованой квартире и дёргает по мелочам владельца , а что ? он за это заплатил ,дома не работает
Наш котёл был вообще 2010 года, но мы поменяли по той же причине, что и ТС собирается, за один день было все сделано, стоило больше 7000, по моему что между 7400 и 7600.
с Handwerker не так всё просто , у меня на работе работает такой ,живёт в арендованой квартире и дёргает по мелочам владельца , а что ? он за это заплатил ,дома не работает
тоже был коллега немец. Пока дёшего платил, проблем не было. После получения повышения миты, по каждой мелочи теребил фермитера. То холодильник громко работает, то батареи недостаточно греют, то окна поддувают и хорошо не закрываются, то кран подтекает.
И потом всем это рассказывал.