кто что думает о покупке квартиры в Болгарии около моря
Только прикол в том, что сезон там два месяца в году.
Преимущества комплекса:
-Закрытая охраняемая территория
-Открытый бассейн
-Подземный паркинг
-Всего в 2 минутах от пляжа
-Вся необходимая инфраструктура – магазины, рестораны, аптеки – в пешей доступности
Это из объявления.
А это от владельцев таких квартир: Если квартира находится в закрытом комплексе с бассейном, охраной и т. д., расходы на обслуживание могут достигать 500–1000 евро в год.
С номером 6 я бы поспорила. Болгарский мы уже понимаем % на 50. Болгары понимают русский. И отношение к русским исторически хорошее за Шипку.
Но я бы там все равно покупать не стала.
Видела ролик на ютубе про Болгарию. Там маклеры по 20-40 т себе на карман накидывают. Думаю на том же приан можно найти варианты от собственников за 25-40 т и это будут не однушки. Лара-Болгара писала как-то главный их сайт типа иммоскаута. Думаю там истинная картина. Сейчас там продавцов больше чем покупателей. Вот и у автора НЕСКОЛЬКО знакомых уже наелись. У меня таких знакомых 4 семьи из Берлина, которым надоел их чемодан без ручки. Билеты дорогие туда. Трудно что-то продать жестко не демпингуя. Из-за англиков, которым теперь виза нужна, продают накупленнле и Руских, которым не доехать в свое и вообще деньги нужны.
я теоретически прогнозирую 2варианта развитие событий
1. шенген зона рухнет ,и Германия будет на столько богатой ,что пенсионеры будут жить ,где захотят ,тогда почему бы и в Италии ?
2. мы спасём планету от Со2 ,спасем всех африканских бешенцев от голода ,но без соцпомощи на пенсию прожить не сможем ,зато шенген зона останется и эту пенсию вместе с соц помощью можно будет в Италии проживать как и сейчас ,про третий вариант я боюсь думать
>>> А какой смысл именно в покупке?
можно сдавать, самому жить
просто как инвестициия, деньги дешевеют,а недвига только дорожает
жить на пенсии.
Согласен с вариантом "купить и жить на пенсии" - если пенсия уже вот-вот, если неплохо знаешь место куда едешь жить и хотя бы немного язык. И если не стеснён в средствах. Болгары весьма добродушны к тем, кто немного говорит на болгарском. При наличии средств приватные медпраксисы там не проблема и они весьма недурны.
Но если пенсия ещё за горами и/или постоянное/длительное проживание не планируется - много лучше просто снимать там прекрасные виллы для летнего отдыха. Ибо купить и заморачиваться со сдачей в другой стране, где предложение превышает спрос - это тот ещё геморрой при весьма средненьком выхлопе, имхо.
>>>> Видела ролик на ютубе про Болгарию. Там маклеры по 20-40 т себе на
карман накидывают. Думаю на том же приан можно найти варианты от
собственников за 25-40 т и это будут не однушки.
маклеры максимум 10%
>>> приан можно найти варианты от
собственников за 25-40 т
смешно, но попробуйте
приан скидывает клиентов маклерам, поэтому в этом случает в цене еще откат для приана)))
хотя можно найти и за 20 т
вот тут пример
https://superbg.net/nedvizhimost/sunny-beach-sunny-dey-6-1...
но это уже 6 км от моря и в полях плюс куча своих минусов)
вот цена от приана))) 90 штук в деревне Кошарица это 3 км от СОлнечного Берега и 4 км от моря
прежде чем давать советы неплохо было бы их проверять
на сейчас дешевле цен чем у меня нет. я в теме и цены и знаю и могу все обосновать)))
на сейчас дешевле цен чем у меня нет. я в теме и цены и знаю и могу все обосновать)))
юрий, давайте не будем. Ваша квартира во всех возможных соц. порталах уже давно. И на ёутубе и в фейсбуке и ТикТоке. Даже на украинском портале для украинцев. Вы просите за 57 м2 всего 57.000 Евриков. А это 1000 Евро за 1м2 Это средняя маклерская цена в этом комплексе. Правда у вас квартира победнее выглядит. Разве это дёшего?
Как-то не улетает На видео видно, что квартира уже давно стоит нежилая
А вот для украинцев. Даже если вы часто обновляете, не хотят украинцы покупать
https://flagma.ua/uk/prodam-prostornuyu-studiyu-57-m-v-komplekse-morski-far-svyatoy-vlas-bolgariya-o16702381.html
А это не в том же комплексе?
Получается не самая дешёвая в комплексе. Но вы же прадаёте без маклера от друзей. Eщё на прошлой неделе она стоила чуть меньше 1.000 Евро/за квадрат. Или я ошибаюсь? Цену подняли. Неужели спрос пошёл?
>>>юрий, давайте не будем.
это цены 3 летней (или даже еще старше не знаю точно) давности у вас
зайдите на любой сайт любого агентства и увидите реальные цены
только не из гоогле 3 летней давности которые до сих пор висят на сайтах
А РЕАЛЬНЫЕ поиском на их сайте СВЕЖИЕ
я уже приложил 3 скрина с реальными ценами
я начал ее продавать 2 недели, и естественно добавляю везде
делаю еще один скрин
если сомнения есть могу и ссылки в личке выслать
>>>> Разве это дёшего?
это дешево
скрины с сайтов агенств я уже прилагал. жаль что многие просто не в теме и не в курсе актуальных цен.
вот скрин с фейсбука я могу за день 100 подобных скринов предоствавить
это из групп типа https://www.facebook.com/groups/1621712681920618
90000 Евро. В Кошарице. Кошарица, Карл!!!
Потом можно будет хвастать перед знакомыми - имею апартаменты в Кошарице, на берегу баренцова моря...
Сравни Кошарица и Санта Мария дель Чедро. Ы?
Лучше хрущевка за 30 тыщ в Калабрии, чем ылитный пентхаус с золотыми унитазами в Кошарице!
На сэкономленные деньги буду малышек в ристоранти водить.....