Кому сдавать?
А если матрац все время перетаскивать на новое место, то старое будет проветриваться и нечего не заплесневеет)))
если Вы про запах от готовки, который въедается в стены и мебель - я такого не заметил
у меня и индус живет - повар - уже много лет, деньги регулярно платит, в квартире я у него за 3 или 4 года не разу не был - соседи не жалуются, в коридоре не воняет.
такие дилетанские вопросы задают обычно те, кто ни одной квартиры ни разу не сдавал и всего боится и хочет всё предусмотреть заранее, но это просто невозможно! и не стоит даже пытаться
Я поняла, значит этот аспект (главный аспект, почему избегают китайцев как митеров) вы не рассматривали.
То, что с оплатой миты и выносом мозга с ними проблем нет, это понятно.
если Вы про запах от готовки, который въедается в стены и мебель - я такого не заметил.
вот это хорошо!
А откуда такая информация?
Впервые слышу. Более того, я и сама когда-то на матрасе спала, где-то год на одном и том же матрасе и одном и том же месте, не было никакой плесени.
Я полагала, что это общеизвестный факт. Я раньше этого на знала (потом уже и свой опыт и в сети читала), спала какое-то время на матраце на полу, матрац пришлось выбросить, пропах плесенью, не помню за какой срок, но не так долго. И да, под матрацом после сна была влага, мокрый линолеум был и низ матраца.
Matratze auf dem Boden - das sollten Sie beachten
Wollen Sie Ihre Matratze direkt auf den Boden legen, anstatt ein Bett zu verwenden, ist das durchaus möglich und nicht unbedingt schädlich für den Rücken. Problematisch ist vielmehr die fehlende Belüftung der Matratze.
- Liegt Ihre Matratze auf dem Boden, kann es keine Luftzirkulation geben. Das ist jedoch wichtig, da der menschliche Körper nachts bis zu einen halben Liter Wasser ausschwitzt.
- Ohne Lattenrost dringt der Schweiß in die Matratze ein und bleibt dort, da es keine ausreichende Belüftung gibt. So kann sehr schnell Schimmel entstehen, der weder gut für die Matratze noch für Ihre Gesundheit ist...
тепло, выделяемое телом во время сна, приводит к увлажнению матраца,
Тепло и влага это две совершенно разные вещи.
Вот если кто-то выделяет жидкости во время сна, то тут становится противно....
влага конденсируется на месте соприкосновения (нижней стороны матраца) с холодной поверхностью - полом
Матрас толщиной в 15-20 см точно служит хорошим изолятором и такого не происходит.
При каких-то тонких матрасах может быть по другому.
Есть выделение жидкостей из тела (как в вашем случае с матрасом на линолеума наверное было), а есть испарение жидкости через дыхательные пути. Вот в случае вдыхания/выдыхания воздуха через дыхательные пути за ночь где-то 0,5 кг влаги переходит в воздух. Но не в матрас.
Есть выделение жидкостей из тела (как в вашем случае с матрасом на линолеума наверное было), а есть испарение жидкости через дыхательные пути. Вот в случае вдыхания/выдыхания воздуха через дыхательные пути за ночь где-то 0,5 кг влаги переходит в воздух. Но не в матрас.
Есть еще много вариантов выделения жидкослей миетеров прямо в матрас.
Меня всегда это удивляло: дома 20 лет матрас чистый, у миетера через год как географихческая карта.
Блин, да что ж вам эта тема уже 3 страницы покоя не дает? Я просто обратила внимание на то, что спать на матраце, положенном прямо на пол, не рекомендуется. Обьяснение вас устраивщее можете, в конце концов, сами найти в интернете, если не согласны. можете спать на полу, я ж не против.
есть арендаторы, которые кушают в постели и при этом разные жидкости проливают, а есть форумчане у которых недержание речи: в школе плохо учились, теперь основной источник образования разные форумы (надписи на заборе) - где-то, что-то прочитали, поняли всё неправильно и теперь считают своим долгом остальных форумчан обучать!
оставьте уже нас в покое! ell спросила об обыте сдачи жилья корейцам, я ответил. Про "опасность" матраца лежащего прямо на полу никто не спрашивал. Вы даже из моего короткого сообщения наделали кучу "выводов" которые не соответствуют действительности- поучите русский и немецкий языки! и физику, прежде чем поучать тут!