Кому сдавать?
А все фермитеры делают раз в 5 лет хороший ремонт, как по закону положено? Или только когда митер съедет?
а почему он должен делать? Тогда сдавать будет совершенно невыгодно или будет вынужден поднять сильно миту.
Грубо: Представьте затраты на ремонт, разделите на пять лет и прибавьте к нетто мите в год. Это чтобы окупить затраты. Вы готовы платить?
Вы смотрите с перспективы митера, который хочет всё новое, хорошее и дешёвое. А теперь представьте себя как сдавун. Прикиньте, что купив сегодня, почём можно сдавать?
И оцените стоимость ремонта по сегодняшним ценам.
А все фермитеры делают раз в 5 лет хороший ремонт, как по закону положено?
Откуда столько несуразных глупостей? Вы их сами сочиняете или где-то нахватались? Нет такого закона и никогда не было.
Откуда столько несуразных глупостей? Вы их сами сочиняете или где-то нахватались?
Подозреваю, что таки сами сочиняете. Про замену полов, плитки и обоев арендаторами каждые 5 лет нахвататься вряд-ли где-то возможно...
Откуда столько несуразных глупостей? Вы их сами сочиняете или где-то нахватались?
Подозреваю, что таки сами сочиняете. Про замену полов, плитки и обоев арендаторами каждые 5 лет нахвататься вряд-ли где-то возможно...
Я просто спросил. Если что лишнее - вы скажите. Пусть без полов и плитки - покрасить стены, заменить обои останется.
Я читал, что если митер подписал такой фертраг, где он должен регулярно (пусть даже раз в 8-10 лет) делать косметический ремонт, то должен делать.
Ну или вот живёт митер, а через 5 лет у него начали обои отклеиваться. Что переклеивать должен по закону? Понятно, что фермитер может с митером договориться, что митер сам поклеит, и ему может даже это оплатят. Но изначально по закону кто должен об этом заботиться?
А все фермитеры делают
раз в 5 лет хороший ремонт,
как по закону положено?
Возможно вы вспоминаете об амортизационных отчислениях (закладываемых в себестоимость)
и накапливаемых за 8 лет?
Так было в Советском Союзе / России. Правда я знаю, что это относилось к промышленным предприятиям.
Насчёт жилых помещений - не знаю.
через 5 лет у него начали обои отклеиваться. Что переклеивать должен по закону?
Причина и следствие ☝️
Может, прежде чем переклеивать, посмотреть - почему вдруг.
Стена мокрая? 🤔 Или её вообще уже нет.
Если да, то должен сообщить сдавуну, а там уж как получится. Может и не придется переклеивать ничего
у меня их много было и есть (думаю не меньше 30-ти). в основном студенты-музыканты. одни из самых лучших моих арендаторов! Платят вовремя, живут в очень аскетичнных условиях - иногда просто матрац на полу + музыкальный инсрумент , кухонька и встроенный шкаф у меня в аппартаментах и так есть, вежливые, аккуратные, без претензий, благодарные, если нужно сами найдут нахмитера! предпочитают общаться не голосом, а письменно (вероятно с помощью переводчика
). Нам это тоже удобно. Иногда даже имена на звонках менять не приходится - рекорд тра раза подряд фрау Ким!
. я стараюсь все мои освобождающиеся квартиры постепенно сдать корейцам.
они то готовят, а Вы вот не читаете! написано же кухня есть. и где плесень должна возникнуть? на линолиуме под матрацем? написано же - аккуратные! оставьте свои "умозаключения" для других посетителей форума! и да, они совсем другие, чем китайцы. Все квартиры, которые я купил " месте с китайцами", после выезда китайцев я пересдал арендаторам из других стран
плесeнь да, на полу, матрац проплесневеет, как у линолеума с этим, не знаю, ковролин бы тоже заплесневел. Матрац нельзя прямо на пол класть, категорически. С аккуратностью это никак не связано, а связано с законами физики, просто на пол матрац класть нельзя, нужна воздушная прослойка
В плане готовки суть вопроса была тоже была не об аккуратности, а о пищевых традициях, готовят ли они, как, китайцы, например жаренную селедку или карри и пр и др.