Reihenhaus vs. Wohnung
занимающиеся кексом соседи,
У меня такой конфуз произошел с гостями, причем обоим 60+: ночью так громко скрипела кровать в гостевой комнате, что через пару дней гостевая кровать уехала в отапливаемый подвал.
В многоквартирных домах эта стоимость раскмлана на все квартиры. Равно как и расходы на благоустройство и ремонты. А в частном доме тащишь всю стоимость сам.
да да и если собрание собственников решит люксус санирунг фасада или крыши и побегёте вы в банк за деньгами, хотите вы этого или нет
а в доме, я сама всё решаю
А регенвасер. Вроде все платят.....
у нас только Wasser и Abwasser . никакого платежа за Regenwasser нет .
Квартира однозначно в вашем возрасте. 4 комнаты перебор.
почему 4 комнаты перебор? может им каждому по комнате для хобби нужны?
Может пото му что вам не попадались такие квартиры, где даже слышно, как вибрирует телефон за стенкой?
Поверьте их достаточно. Поэтому не в психозах дело.
ТС вроде хочет квартиру-почти новостройку, в таких с шумоизоляцией все ок.
Но все равно траблы и контакты с соседями намного чаще в квартире, чем в блокированном доме. Им может мешать любой писк...
Я за свой дом, так как сама бы хотела бы решать все вопросы ремонта своего дома. Также с возрастом как-то хочется самой выбирать с кем общаешься и по каким вопросам, а с кем только привет/пока.
Не вижу проблемы закрыть домик и уехать на Канары, так как квартиры грабят также часто.
Квартира однозначно в вашем возрасте. 4 комнаты перебор.
а с чего 4 комнаты для людей в возросте перебор? Зал, спальня, хоббираум и спортзал
Ну как рассуждал домком в Собачьем сердце?))))
Спать можно и в зале а спортзал совместить с хоббираум, физкультура хорошее хобби для людей в возрасте)))
физкультура хорошее хобби для людей в возрасте)))
Отличное хобии, я ходила на фиртес так там 50% были бабули, дедули от 65 лет На крафтгеретах по 2 круга делали
там 50% были бабули, дедули от 65 лет![]()
наверное около 80 им было, тетю в 65 из спортзала никак бабулей не назовешь
физкультура хорошее хобби для людей в возрасте
Это точно. Я из спальни сделала спортзал, а сплю в гостиной. (потому что гости раз в год)
с прицелом на проживание в старости рассматривать РХ это очень странно. ИМХО
У нас молодежь уже набегалась по лестницам, а перед пенсией зачем нужны эти клетушки, подвал, скосы на верхнем этаже?
самому вывозить мусорные контейнеры, убирать территорию, и так до конца ??
про суставы даже речи нет, можно жить мечтами о том, что они именно у вас будут здоровыми до последнего вздоха))) и бодренько летать через 4 пролета из спальни под крышей в подвал чтоб трусы постирать будет в радость.
У меня много знакомых живут в РХ разной планировки, ни за что бы не хотела так жить. Ни одного плюса не вижу.
вот не нужно мне лестниц на старости лет точно. Там нужно врачи / автобус -С-Бан / аптека-магазин / парк рядом .
Ппкс. Лифт из подземного гаража до квартиры, один уровень без порожков и ступенек, широкие двери. И никакой работы по благоустройству и содержанию дома.
А регенвасер. Вроде все платят.....
Не все, а тe, кто с парковками заасфальтированными:
Die Niederschlagswassergebühr wird erhoben für befestigte und überbaute Flächen, von denen direkt oder indirekt Niederschlagswasser in die öffentlichen Abwasseranlagen gelangen kann. Die Gebühr beträgt aktuell 0,73 Euro/p.a. je Quadratmeter angeschlossene Fläche.
ни за что бы не хотела так жить. Ни одного плюса не вижу.
Мы сами живем в таком доме. Плюсы только когда дети живут ещё вместе. Они сверху, мы снизу никто никому не мешает. У каждого свой туалет, душ. У нас например на 3 этажах санузелы. Но сейчас когда мы остались двоем, он этот дом нам в нагрузку. Как вы написали, чтоб трусы постирать надо 2 этажа минимум пробежать))) за бутылкой воды 1 этаж. Если заболел и находишься в спальне, а это второй этаж, то постоянно спускается этаж ниже в кухню это тоже в нагрузку.
К старости лучше квартира с лифтом, в хорошем месте, где и врачи и закупиться рядом.
Вопрос, а с какого возраста начинается старость? Я к тому, что на предыдущей странице человеку, купившему РХ 75 лет, купил когда ему было 60, он пишет ни разу не пожалел.
Вопрос, а с какого возраста начинается старость?
У женщин старость начинается тогда, когда в её сумочке появляются таблетки, которые начинают вытеснять косметику.
У мужчины - когда он через пол часа после секса готов заниматься чем угодно, но только не сексом снова.
ЭЭэээ успокоили))))
Я вне возраста. Косметики в моей сумочке уже нет , а таблеток еще нет)))
А регенвасер. Вроде все платят.....Не все, а тe, кто с парковками заасфальтированными:
Die Niederschlagswassergebühr wird erhoben für befestigte und überbaute Flächen, von denen direkt oder indirekt Niederschlagswasser in die öffentlichen Abwasseranlagen gelangen kann. Die Gebühr beträgt aktuell 0,73 Euro/p.a. je Quadratmeter angeschlossene Fläche.
А дом значит пропускает воду? 😉
на предыдущей странице человеку, купившему РХ 75 лет, купил когда ему было 60, он пишет ни разу не пожалел.
Это из серии « каждый Кулик свое болото хвалит», лично я не поверю что человек в 75 лет, поставь его перед реальным выбором- РХ или удобная для пожилого человека квартира на 1 уровне, выберет РХ. Просто хвалит то, что имеет;) это не объективное мнение.
да что вы так уперлись в уровни???
Треппенлифт люди ставят и никаких проблем.
А вот сидеть в клетке с соседями со всех сторон - это днище.