Grundbuchlöschung
Эта ваша тогдашняя "фигня" ведь совершенно ничего общего с инвентарём не имеет.
Она имеет общее с подходом некоторых форумчан, советовать "всё фигня, подписывай, все так делают, я стописят раз делал". При том что эти форумчане ни договор не видели, ни покупателя не знают, ну и естественно за ущерб после своих советов отвечатъ не будут. А в случае чего, напишут, как ахимеду "это у тебя карма плохая, со мной такая херня не случалась!"
Та же самая логика. Это уменьшает слегка Grunderwerbssteuer.Разве Instandhaltungsrücklage уменьшает Grunderwerbssteuer? я везде читал что нет.
Раньше было так, сейчас многие ФА не признают это.
Но и опять же, ФА сам решает, от какой суммы он будет брать Grunderwerbssteuer.
Это не противозаконно, если в купчей указана величина этой Instandhaltungsrücklage. Тем более, что это соответствует правде.
Von der Beurkundung bitte ich noch um Mitteilung der genauen Höhe der übernommenen Instandhaltungsrücklage, die sich aus der letzten Wohn-/Hausgeldabrechnung ergibt.
Нотар хочет знать сколько в кассе всего дома денег(rücklagen?)?
Или помесячная оплата rücklagen?
Подразумевается только ваша часть денег в кассе дома на данный момент. Можно либо в домуправлении запросить, либо в последнем перерасчёте должна быть указана сумма в кассе и ваша часть.
То что инвентарь вписан в купчую, это частая практика, если что-то в квартире/ доме оставляют, чтобы покупателю снизить расходы, к примеру, на Grunderwerbsteuer и Egentumsumschreibung.
При моей последней покупке были в купчую вписаны кухня и 6- ти метровая маркиза на террассе. Никто не приходил проверять, всё прокатило, хотя цену вписали намного выше, чем у вас в купчей.
И я сама при продаже объектов вписывала разный инвентарь. Ничего в этом ужасного нет.
Это все хорошо, когда есть обоюдная договоренность. А тут ее нет.
Элл дело говорит.
И вообще, имхо, когда дело на сотни тысяч, то задача не продавца спрашивать на форуме, что делать, Это задача покупателя - спрашивать продавца, согласен ли продавец на такой финт ушами, при котором лично ему выгоды нет. И, кстати, да тихим сапом вписали втихушку, то потом неизвестно какие моменты еще из-за этих 3тыс появиться могут.
А то, что так делают, спору и нет. Kонечно, это нормальная практика, если на одной волне с продавцом или покупателем и действительно продается мебель-инвентарь и т.д. И об этом договариваются до нотариуса.