На что можно рассчитывать при не высокой зарплатe
Всем доброго времени суток!
На что можно рассчитывать ( и вообще стоит ли рассчитывать)при покупке 3-х комнатной квартиры, при наличии не высокой зарплаты у обоих супругов (имеется не совершенолетний ребёнок, в возрасте 14 лет)и наличии стартового капитала в размере 20-40 тысяч.
Есть какие-то программы при покупке первой недвижимости?
Какова %-ая ставка по кредитам?
Вопросов уйма,не кидайтесь сильно тапочками,полный профан,хотя в Германии относительно давно.
Мало вводных.
Сколько стоит 3-комнатная квартира?
Сколько нетто вы получаете в месяц?
Профессия ваша? В смысле банк смотрит каковы шансы у вас быстро найти работу, если вы ее потеряете.
Проценты по кредитам сейчас в среднем от 3 до 4%, зависит от первоначального капитала, от того, на какой срок берете кредит, даже от вашего возраста зависит.
Первоначальный капитал сейчас банки любят хотя бы 20%.
20 тыщ думаю маловато первоначалка, только маклерские, налог на приобретение недвижимости, нотариальные расходы и внесение в Грундбух скушают ваши 20 тыщ.(все эти расходы примерно 10-11% от стоимости покупки)
Есть какие-то программы при покупке первой недвижимости?
Есть такие программы. Вот две из них:
https://www.mhkbd.nrw/foerderprogramme/wohnraumfoerderung-...
https://www.nrwbank.de/de/privatpersonen/wohneigentum-gest...
Обратитесь лучше в банк или к финансовому консультанту типа Interhyp и они вам для вашей конкретной ситуации посчитают, какие суммы и под какой процент возможны.
Т.е. найдите объявление с подходящей для вас квартирой и обратитесь в Интерхип с вопросом, что хотели бы купить квартиру. Они запросят у вас все данные, которые нужны для расчёта и дадут вам конкретную информацию.
Потому что процент на кредит всегда зависит от конкретного объекта и конкретного покупателя (его доходов, его состояния, семейного положения, возраста и т.п.) поэтому здесь, на форуме именно этот вопрос бесполезно выяснять, ибо у банка потом может оказаться совсем другой ответ.
делать лучше с независимыми Finanzberater. У них есть свои отработанные схемы и они знают что и как сделать, т.к. они заинтересованы в этом. Работнику любого банка пофик, он просто свою зарплату в конце месяца получит. А фин.бераторы живут с этого.
Если кому надо, могу дать пару контактов, хороших ребят.
Не всегда. Как повезет. Полно ухарей независимых такое насчитают … походили по терминам и тоже по « наводке « от знакомых людей:) насмотрелся. Но это мой опыт.
Наш бератор из Wüstenrot например до сих пор в контакте со мной, недавно вовремя кредиты переоформил на очень низкие проценты и большой тильгунг. Раньше все доки оформил также на « льготную ипотеку от Labo“. Все платежи осуществлял. Я очень доволен. А зависимый он или нет мне все равно
у меня был контакт с 2мя посоветованым с этого форума и одного сами нашли.
У всех было ооооочень дешевле чем у банков,при том банки зачастую просто сливались, даже не объясняя причин.
Какие там у вас ухари были, я не знаю.
В конце концов есть таблички ексель, чтобы самим просчитать.
Ну и заключать ухари вас не принуждают, если вам не нравится.
Wüstenrot мне вообще пытался втюхать баушпар да еще и ристерренте.
У этих независимых никогда эта тема двже не поднималась.
Даже интерхип и др.кляйн хуже предлагали.
Т.е. найдите объявление с подходящей для вас квартирой и обратитесь в Интерхип с вопросом, что хотели бы купить квартиру. Они запросят у вас все данные, которые нужны для расчёта и дадут вам конкретную информацию.
Можно и без кокретного обьекта...Они мне примерно считали, исходя из моих данных, сколько я могу позволить, проценты и месячная плата...Рассчитали разные варианты. Мне было важно не макс сумма которую могу позволить, а определенная плата в месяц, чтоб не менять ни в чем свой образ жизни
вот у всех разный опыт, как я вижу. Мы три раза обращались к независимым икспердам, прости Господи, и кондиции у них были не лучше, чем у банка, и навязывали дополнительные страховки и вообще советовали мимо наших потребностей. А со шпаркассой оба раза было беспроблемно, они даже смирились с тем, что мы не захотели к ним переходить жироконтой.
Просто интересно, и какова разница в процентах, если брать в банке и у бауфинансиреров, то есть независимых?
у нас было абсолютно одинаковые предложения, но от бератера был только ли меньше зондертильгунг, то ли его вообще не было, а шпаркасса разрешала 10% в год зондертильгунг. Я тогда в двух банках (шпаркасса и постбанк) спрашивала и у бератера, абсолютно одинаковые предложения, только разный зондертильгунг. Ну и в шпаркассе было удобнее, что грундшульд продавца был тоже от шпаркассы, поэтому переписать грундшульд дешевле было.
Ну если по памяти из последних
Банки 3.8 - 4.2
Бераторы 3,08 - 3.3 максимум.
С интерхипа делала скрины, даже больше 5% показывало.
У бераторов между собой были минимальные отличия, типа 3.08 и 3.3