Grundbuchlöschung
Квартира продаётся,уже прислали от нотара покупателя договор с термином.
Но мы с женой занесены ещё в grundbuch как владельцы.
Когда нам надо löschen ,и какие сроки у нас есть?
а что значит в кауффертраге :
Von diesem Kaufpreis entfallen 3.000,00 EUR auf das mitverkaufte Inventar. In dem o. a. Kaufpreis ist die Instandhaltungsrücklage gemäß Ziffer XI. 1. dieses Vertrages enthalten.
Я никакой инвентар не предлагал никому.
Хотя сказал только маклеру что кухню подарю покупателю с геретами от Бош.
ясно,спасибо.
И это:
Von der Beurkundung bitte ich noch um Mitteilung der genauen Höhe der übernommenen Instandhaltungsrücklage, die sich aus der letzten Wohn-/Hausgeldabrechnung ergibt.
Я отослал вначале ещё маклеру последний Wirtschaftsplan.Там всё стоит.
Что именно нужно нотару?
а что значит в кауффертраге :Von diesem Kaufpreis entfallen 3.000,00 EUR auf das mitverkaufte Inventar. In dem o. a. Kaufpreis ist die Instandhaltungsrücklage gemäß Ziffer XI. 1. dieses Vertrages enthalten.
Я никакой инвентар не предлагал никому.Хотя сказал только маклеру что кухню подарю покупателю с геретами от Бош.
Так и ответьте, что никакой инвентарь не продаёте, пусть из контракта вычеркнут. Ибо проданный по контракту инвентарь на 3000,00 Евро он имеет право с вас потребовать или 3 тыщщи обратно. Даже если вы эту кухню за 3к впишите, покупан потом может сказать, что она неисправна и затребовать отремонтировать/исправить.
Для покупателя это экономия на налоге (не знаю какой в вашей местности процент) ну пусть 150 евро, плюс возможность отжать с вас ещё 3.000,00 Евро. А Вам никакой пользы, только лишний гемор и риск на 3.000,00 евро. Особенно учитывая, что вашего согласия на этот финт не спрашивали, лично я бы это из договора вычеркнула. Если он такой хотрожёпо-мелочный, мечтает налоговую на 150 евро обмануть на ваш риск, то надо было заранее вашего согласия спрашивать и договариваться как это оформить, чтобы для вас не было риска.
На мой взгляд, тот факт, что они подсунули это, без предварительной договорённости, намекает на непорядочность и просто так доверять ему, что потом инвентаря на 3 тыщщи не потребует, лично я бы не стала.
Что-то слишком....
Никто никакой инвентарь назад не будет отдавать, ибо в купчей указано: "ohne Gewährleistung".
Практика с продажей инвентаря это обычное дело и иногда на десятки тысяч.
Кстати, в NRW 6,5% => 195,- экономии с 3000,-.
Никто никакой инвентарь назад не будет отдавать, ибо в купчей указано: "ohne Gewährleistung".
Будет или не будет, шансы 50/50. Факт, что по этой приписке покупатель ИМЕЕТ ПРАВО потребовать инвентарь на 3к, а продавец ОБЯЗАЛСЯ этот инвентарь предоставить.
Геверляйстунг на инвентарь исключить априори невозможно, даже если оно будет указано в купчей, такая приписка по закону недействительна, хоть запишись.
- Verstoß gegen zwingende gesetzliche Vorschriften: Beim Verbrauchsgüterkauf sind Haftungsausschlüsse weitgehend unzulässig. Ein Versuch, die Gewährleistung vollständig auszuschließen, verstößt gegen § 475 BGB und ist daher unwirksam.
Я никого не уговариваю, я указала человеку на имеющийся риск, а хочет он рискнуть своими 3к, чтобы сделать приятно покупателю (который даже не счёл нужным договариваться о подобном) или нет - это его личный выбор.
--------------------------------
Тут частенько (особенно Вы) путают понятия "возможно ли и есть ли право" с "авось пронесёт". Так вот, ПРАВО, у покупателя по этой приписке, как я написала. А пронесёт продавца или нет, как написали Вы - это уже другое дело. Спорить пронесёт ли или нет, лично я не вижу смысла.
Кстати, в NRW 6,5% => 195,- экономии с 3000,-.
Ну это в корне меняет дело! Ажно целых 195 евро - это же гиганская сумма в сравнении с остальными расходами при покупке! Ради 195 евро есть смысл обманывать налоговую и подсовывать продавцу приписки без предварительной договорённости...
Позвоню к их нотару,и попрошу убрать эту приписку,так как со мной никто не договаривался,тем более,что это идёт через маклера,который также отмалчивается,и Hausgeldabrechnung я ему предоставил ещё в том месяце. И так 20.000 я скинул по пррсьбе маклера.
Никто никакой инвентарь назад не будет отдавать, ибо в купчей указано: "ohne Gewährleistung".Будет или не будет, шансы 50/50. Факт, что по этой приписке покупатель ИМЕЕТ ПРАВО потребовать инвентарь на 3к, а продавец ОБЯЗАЛСЯ этот инвентарь предоставить.
В купчей "грубо" указывается инвентарь, так что никто не будет требовать назад то, что получено при передаче квартиры.
Геверляйстунг на инвентарь исключить априори невозможно, даже если оно будет указано в купчей, такая приписка по закону недействительна, хоть запишись.
- Verstoß gegen zwingende gesetzliche Vorschriften: Beim Verbrauchsgüterkauf sind Haftungsausschlüsse weitgehend unzulässig. Ein Versuch, die Gewährleistung vollständig auszuschließen, verstößt gegen § 475 BGB und ist daher unwirksam.
Еll, вы не в теме Gewährleistung, а конкретно про разницу между Privatverkäufrr und gewerblicher Verkäufer. Не надо пугать людей беспочвенно и считать, что нотариус, как адвокат, не в курсе законов.
Я при 90% моих продаж и покупок такие вещи как инвентарь использовал, без малейших проблем
Ради 195 евро есть смысл обманывать налоговую и подсовывать продавцу приписки без предварительной договорённости...
Налоговая сама разберётся, ибо нотариус ей предоставляет купчую. Если она посчитает нужным, то возьмёт Grunderwerbssteuer со всей суммы и всё.
Продавца это вообще никак не касается. Обмана здесь совершенно никакого нет.
Еll, вы не в теме Gewährleistung
Разумеется, вы тут единственный в теме всех вопросов, а остальные просто дураки и не лечатся. Думаю на этом можно и закончить бестолковую дискуссию.
считать, что нотариус, как адвокат, не в курсе законов
Вы адвокат или нотариус? Очевидно ни то и ни другое.
Пару-другую лет назад лично я задавала здесь, на форуме, вопрос по поводу заметки в грундбухе. Мне опытные форумчанe, ответили, что это фигня и ничего не значит, можно подписывать.
Уж не помню, как именно получилось, что я таки засомневалась и попросила нотара вычеркнуть договорённость (её так же включили в договор, меня не спросив), что я перенимаю эту заметку из договора, ибо мы так НЕ договаривались.
А в итоге оказалось, что эта "фигня", если бы я на неё согласилась и подписала бы означала бы мне ущерб на 400.000,00 евро. Это я к тому, что если какие-то левые заметки появляются в документах и договоре, то прежде, чем их подписывать, надо или даже не на форуме консультироваться, а с нейтральным юристом (т.е. даже не с нотаром, выбранным покупателем). А ещё лучше что попало не подписывать. Ибо при таких суммах, какие перетекают при покупке-продаже недвиги, лишний риск не оправдан.
Если у вас, в итоге случатся проблемы, то не Кот Базилио будет нести ущерб, а вы.
Эта ваша тогдашняя "фигня" ведь совершенно ничего общего с инвентарём не имеет.
Она имеет общее с подходом некоторых форумчан, советовать "всё фигня, подписывай, все так делают, я стописят раз делал". При том что эти форумчане ни договор не видели, ни покупателя не знают, ну и естественно за ущерб после своих советов отвечатъ не будут. А в случае чего, напишут, как ахимеду "это у тебя карма плохая, со мной такая херня не случалась!"
Та же самая логика. Это уменьшает слегка Grunderwerbssteuer.Разве Instandhaltungsrücklage уменьшает Grunderwerbssteuer? я везде читал что нет.
Раньше было так, сейчас многие ФА не признают это.
Но и опять же, ФА сам решает, от какой суммы он будет брать Grunderwerbssteuer.
Это не противозаконно, если в купчей указана величина этой Instandhaltungsrücklage. Тем более, что это соответствует правде.
Von der Beurkundung bitte ich noch um Mitteilung der genauen Höhe der übernommenen Instandhaltungsrücklage, die sich aus der letzten Wohn-/Hausgeldabrechnung ergibt.
Нотар хочет знать сколько в кассе всего дома денег(rücklagen?)?
Или помесячная оплата rücklagen?
Подразумевается только ваша часть денег в кассе дома на данный момент. Можно либо в домуправлении запросить, либо в последнем перерасчёте должна быть указана сумма в кассе и ваша часть.
То что инвентарь вписан в купчую, это частая практика, если что-то в квартире/ доме оставляют, чтобы покупателю снизить расходы, к примеру, на Grunderwerbsteuer и Egentumsumschreibung.
При моей последней покупке были в купчую вписаны кухня и 6- ти метровая маркиза на террассе. Никто не приходил проверять, всё прокатило, хотя цену вписали намного выше, чем у вас в купчей.
И я сама при продаже объектов вписывала разный инвентарь. Ничего в этом ужасного нет.
Это все хорошо, когда есть обоюдная договоренность. А тут ее нет.
Элл дело говорит.
И вообще, имхо, когда дело на сотни тысяч, то задача не продавца спрашивать на форуме, что делать, Это задача покупателя - спрашивать продавца, согласен ли продавец на такой финт ушами, при котором лично ему выгоды нет. И, кстати, да тихим сапом вписали втихушку, то потом неизвестно какие моменты еще из-за этих 3тыс появиться могут.
А то, что так делают, спору и нет. Kонечно, это нормальная практика, если на одной волне с продавцом или покупателем и действительно продается мебель-инвентарь и т.д. И об этом договариваются до нотариуса.