Grundbuchlöschung
Квартира продаётся,уже прислали от нотара покупателя договор с термином.
Но мы с женой занесены ещё в grundbuch как владельцы.
Когда нам надо löschen ,и какие сроки у нас есть?
вы наверное про Grundchuld? Как владельцев вас вынесут из Grundbuch в процессе оформления
а что значит в кауффертраге :
Von diesem Kaufpreis entfallen 3.000,00 EUR auf das mitverkaufte Inventar. In dem o. a. Kaufpreis ist die Instandhaltungsrücklage gemäß Ziffer XI. 1. dieses Vertrages enthalten.
Я никакой инвентар не предлагал никому.
Хотя сказал только маклеру что кухню подарю покупателю с геретами от Бош.
это значит, что покупатель на эти 3000 не будет платить Grunderwerbsteuer
для вас это ничего не меняет.
ясно,спасибо.
И это:
Von der Beurkundung bitte ich noch um Mitteilung der genauen Höhe der übernommenen Instandhaltungsrücklage, die sich aus der letzten Wohn-/Hausgeldabrechnung ergibt.
Я отослал вначале ещё маклеру последний Wirtschaftsplan.Там всё стоит.
Что именно нужно нотару?
написано же letzte Hausgeldabrechnung Ту часть, где стоят, принадлежащие к вашей квартире Rücklagen
С той же целью - вывести эту сумму, чтобы не платить Grunderwerbsteuer
Хотя это не с каждым ФА проходит в последнее время
а что значит в кауффертраге :Von diesem Kaufpreis entfallen 3.000,00 EUR auf das mitverkaufte Inventar. In dem o. a. Kaufpreis ist die Instandhaltungsrücklage gemäß Ziffer XI. 1. dieses Vertrages enthalten.
Я никакой инвентар не предлагал никому.Хотя сказал только маклеру что кухню подарю покупателю с геретами от Бош.
Так и ответьте, что никакой инвентарь не продаёте, пусть из контракта вычеркнут. Ибо проданный по контракту инвентарь на 3000,00 Евро он имеет право с вас потребовать или 3 тыщщи обратно. Даже если вы эту кухню за 3к впишите, покупан потом может сказать, что она неисправна и затребовать отремонтировать/исправить.
Для покупателя это экономия на налоге (не знаю какой в вашей местности процент) ну пусть 150 евро, плюс возможность отжать с вас ещё 3.000,00 Евро. А Вам никакой пользы, только лишний гемор и риск на 3.000,00 евро. Особенно учитывая, что вашего согласия на этот финт не спрашивали, лично я бы это из договора вычеркнула. Если он такой хотрожёпо-мелочный, мечтает налоговую на 150 евро обмануть на ваш риск, то надо было заранее вашего согласия спрашивать и договариваться как это оформить, чтобы для вас не было риска.
На мой взгляд, тот факт, что они подсунули это, без предварительной договорённости, намекает на непорядочность и просто так доверять ему, что потом инвентаря на 3 тыщщи не потребует, лично я бы не стала.
Что-то слишком....
Никто никакой инвентарь назад не будет отдавать, ибо в купчей указано: "ohne Gewährleistung".
Практика с продажей инвентаря это обычное дело и иногда на десятки тысяч.
Кстати, в NRW 6,5% => 195,- экономии с 3000,-.
Никто никакой инвентарь назад не будет отдавать, ибо в купчей указано: "ohne Gewährleistung".
Будет или не будет, шансы 50/50. Факт, что по этой приписке покупатель ИМЕЕТ ПРАВО потребовать инвентарь на 3к, а продавец ОБЯЗАЛСЯ этот инвентарь предоставить.
Геверляйстунг на инвентарь исключить априори невозможно, даже если оно будет указано в купчей, такая приписка по закону недействительна, хоть запишись.
- Verstoß gegen zwingende gesetzliche Vorschriften: Beim Verbrauchsgüterkauf sind Haftungsausschlüsse weitgehend unzulässig. Ein Versuch, die Gewährleistung vollständig auszuschließen, verstößt gegen § 475 BGB und ist daher unwirksam.
Я никого не уговариваю, я указала человеку на имеющийся риск, а хочет он рискнуть своими 3к, чтобы сделать приятно покупателю (который даже не счёл нужным договариваться о подобном) или нет - это его личный выбор.
--------------------------------
Тут частенько (особенно Вы) путают понятия "возможно ли и есть ли право" с "авось пронесёт". Так вот, ПРАВО, у покупателя по этой приписке, как я написала. А пронесёт продавца или нет, как написали Вы - это уже другое дело. Спорить пронесёт ли или нет, лично я не вижу смысла.
Кстати, в NRW 6,5% => 195,- экономии с 3000,-.
Ну это в корне меняет дело! Ажно целых 195 евро - это же гиганская сумма в сравнении с остальными расходами при покупке! Ради 195 евро есть смысл обманывать налоговую и подсовывать продавцу приписки без предварительной договорённости...
Позвоню к их нотару,и попрошу убрать эту приписку,так как со мной никто не договаривался,тем более,что это идёт через маклера,который также отмалчивается,и Hausgeldabrechnung я ему предоставил ещё в том месяце. И так 20.000 я скинул по пррсьбе маклера.
Никто никакой инвентарь назад не будет отдавать, ибо в купчей указано: "ohne Gewährleistung".Будет или не будет, шансы 50/50. Факт, что по этой приписке покупатель ИМЕЕТ ПРАВО потребовать инвентарь на 3к, а продавец ОБЯЗАЛСЯ этот инвентарь предоставить.
В купчей "грубо" указывается инвентарь, так что никто не будет требовать назад то, что получено при передаче квартиры.
Геверляйстунг на инвентарь исключить априори невозможно, даже если оно будет указано в купчей, такая приписка по закону недействительна, хоть запишись.
- Verstoß gegen zwingende gesetzliche Vorschriften: Beim Verbrauchsgüterkauf sind Haftungsausschlüsse weitgehend unzulässig. Ein Versuch, die Gewährleistung vollständig auszuschließen, verstößt gegen § 475 BGB und ist daher unwirksam.
Еll, вы не в теме Gewährleistung, а конкретно про разницу между Privatverkäufrr und gewerblicher Verkäufer. Не надо пугать людей беспочвенно и считать, что нотариус, как адвокат, не в курсе законов.
Я при 90% моих продаж и покупок такие вещи как инвентарь использовал, без малейших проблем
Ради 195 евро есть смысл обманывать налоговую и подсовывать продавцу приписки без предварительной договорённости...
Налоговая сама разберётся, ибо нотариус ей предоставляет купчую. Если она посчитает нужным, то возьмёт Grunderwerbssteuer со всей суммы и всё.
Продавца это вообще никак не касается. Обмана здесь совершенно никакого нет.
Еll, вы не в теме Gewährleistung
Разумеется, вы тут единственный в теме всех вопросов, а остальные просто дураки и не лечатся. Думаю на этом можно и закончить бестолковую дискуссию.
считать, что нотариус, как адвокат, не в курсе законов
Вы адвокат или нотариус? Очевидно ни то и ни другое.
Пару-другую лет назад лично я задавала здесь, на форуме, вопрос по поводу заметки в грундбухе. Мне опытные форумчанe, ответили, что это фигня и ничего не значит, можно подписывать.
Уж не помню, как именно получилось, что я таки засомневалась и попросила нотара вычеркнуть договорённость (её так же включили в договор, меня не спросив), что я перенимаю эту заметку из договора, ибо мы так НЕ договаривались.
А в итоге оказалось, что эта "фигня", если бы я на неё согласилась и подписала бы означала бы мне ущерб на 400.000,00 евро. Это я к тому, что если какие-то левые заметки появляются в документах и договоре, то прежде, чем их подписывать, надо или даже не на форуме консультироваться, а с нейтральным юристом (т.е. даже не с нотаром, выбранным покупателем). А ещё лучше что попало не подписывать. Ибо при таких суммах, какие перетекают при покупке-продаже недвиги, лишний риск не оправдан.
Если у вас, в итоге случатся проблемы, то не Кот Базилио будет нести ущерб, а вы.
Я то здесь причём, если вы не в теме? И что в этом обидного? Не могут все всё знать.