Reihenhaus vs. Wohnung
Das Gebäudeenergiegesetz sieht lediglich vor, dass bestimmte Bauteile im Rahmen der Sanierungspflicht nach einem Eigentümerwechsel gedämmt werden müssen. Dazu gehören das Dach beziehungsweise die oberste Geschossdecke sowie die Heiz- und Warmwasserrohre.
Причем этой фишке уже миллион лет.
так всё таки есть санирунгспфлихт в течение 2 лет после покупки? или это всё бред, как вы утверждаете? Вопрос был не в том, сколько это ст0ит и каков обьем работ (или не ст0ит, если покумаемый обьект уже ранее санирован и соттвнтсивует требованиям) и дорого это для вас и для ваших обьектов или нет, а есть ли это требование в принципе.
Именно в том и был вопрос, что это означает.
А то прибежали глупые курицы и начали кудахтать и запугивать про сотни тысяч вложений при покупке "старого" дома из-за мифической "Sanierungspflicht"
Бред этот был и остаётся бредом.
В той ветке я спрашивала, распространяется ли санирунгспфлихт в течение 2 лет после смены хозяина только на дома (или если многоквартирный дом весь покупается) или и на покупку квартир в многоквартирных домах, т к.в этом случае не понятно, как возможно реализовать это требование, если отдельно взятую квартиру не санируешь, а весь дом.
Ха-ха-ха. Это из разряда покудахтать о том, о чём ни малейшего понятия.
Там написано:
Kann man zur Sanierung gezwungen werden?
Von staatlicher Seite wird diese Frage wohl mit einem Nein beantwortet werden. Der Staat sieht es als seine Aufgabe an, Immobilieneigentümer dahingehend zu lenken, Energiekosten zu sparen.
Besteht eine Verpflichtung, sein Haus dämmen zu lassen?
Grundsätzlich gibt es keine allgemeine Pflicht, sein Haus dämmen zu lassen. Das Gebäudeenergiegesetz sieht lediglich vor, dass bestimmte Bauteile im Rahmen der Sanierungspflicht nach einem Eigentümerwechsel gedämmt werden müssen. Dazu gehören das Dach beziehungsweise die oberste Geschossdecke sowie die Heiz- und Warmwasserrohre.
-------------------------------------
Получается трубы отопления должны быть изолированы (если они не были изолированы) в неотапливаемых помещениях (если эти трубы вообще проходят по неотапливаемым помещениям). И верхний потолок, если он ещё не был изолирован. Мало в каких старых домах это ещё не сделано. Ну и даже если не сделано, поролоновая обмотка на трубы стоит копейки, положить на чердаке какой-нибудь изолирующий материал, тоже не более 1к евро (если самому делать). Лично в моём старом доме всё это уже было сделано до меня. И отопление, которому более 30 лет, трубочист сказал менять не надо, у него верты такие же, как и у новых котлов. И старыми печками пользоваться можно, трубочист сказал Bestandschutz - никаких фильтров за 2,5 миллиона никто не требовал.
Ну хоть кто-то читать и разбираться умеет. 👍
Это каким образом? Из хайцраума пойдет без спроса по всему дому шастать? )))))))))))))))))))))
ну вроде бы умный мужчина. хайцраум в подвале, трубы в неотапливаемом помещение(подвал) выходят из хайцраум и "разбегаются" по потолку подвала. т.е. видно сразу обмотаны они или нет. Или у вас есть ещё неотапливаемые помещения, где тёплые трубы проходят?
Ну а камины (Kachelofen) наш трубочист тоже проверяет и чистит, для этого он поднимается на чердак
уж насколько часто мы в последние 2 года с шорни общаемся даже никаких намеков не делают, кстати при возможности нужно будет спросить.ну значит отопление не надо менять, а остальное его не интересует
Не всегда так. Наш Schorni обратил внимание на трубы в Heizungsraum и сказал хорошо, что они уже утеплены.Но естественно, что никаких попыток посмотреть на что-то другое вне Heizungsraum он не предпринимает 😁
или и на покупку квартир в многоквартирных домах, т к.в этом случае не понятно, как возможно реализовать это требование, если отдельно взятую квартиру не санируешь, а весь дом.
а если подумать? хорошо подумать?
и ещё раз: нет там никакого Sanierungspflicht ВСЕГО(!) дома. Речь идёт только об отоплении, утеплении труб в неотапливаемых помещениях и об утепление Zwischendecke.
если подумать? хорошо подумать?и ещё раз: нет там никакого Sanierungspflicht ВСЕГО(!) дома. Речь идёт только об отоплении, утеплении труб в неотапливаемых помещениях и об утепление Zwischendecke.
(ПС: каким-то образом удалилось сообщение, повторю):
Как можно выполнить перечисленное вами В 2 ГОДА ПОСЛЕ СМЕНЫ ВЛАДЕЛЬЦА, если смена владельца происходит одной отдельно взятой квартиры, а работы эти касаются не отдельной квартры, а дома вообще? ("Всего" в данном случае означает не всех элементов дома, а "общедомовых" работ).
Цитирую spaceX
или и на покупку квартир в многоквартирных домах, т к.в этом случае не понятно, как возможно реализовать это требование, если отдельно взятую квартиру не санируешь, а весь дом.а если подумать? хорошо подумать?
и ещё раз: нет там никакого Sanierungspflicht ВСЕГО(!) дома. Речь идёт только об отоплении, утеплении труб в неотапливаемых помещениях и об утепление Zwischendecke.
Так как "думать" и риана это несовместимые понятия, то дальнейшие объяснения бесполезны.
К тому же любой дом, это и ремонт забора, отопления😃 каждый год?
Не раз видел, наблюдал за некоторыми отдельно стоящими домами с участками. Хороший забор, хороший участок, хорошее покрытие на полу (плитка), всё нормально. Нет, через год нагоняют технику, перекрывают всё, перерывают, ещё через год у этого дома стоит немного другой забор, немного перепланированный участок (кустики в других местах, плюс пара дорожек), примерно та же плитка... Охота людям деньги тратить и год жить на стройке, перешагивая через грязь.
Я за одноэтажный дом а-ля бунгало. Можно даже новой постройки, небольшой площади, с тепловым насосом.
Райенхаузы сколько ни смотрел - это может быть даже хуже квартиры. В квартире ты соседей слышишь, а с райенхаузом ещё и видишь часто, когда на свой участочек выходишь. Ну и плюс участки маленькие, между ними обычно просто прозрачные сетки.
А дом это всегда расходы как ни крути. Какой бы замечательный не был. Всегда найдётся что отремонтировать, починить, заменить. Те же обои переклеить в квартире или на двух-трёх этажах.
Это если старый дом. Первые лет 10, а то и 20 там особо нечего ремонтировать, если изначально строители не накосячили. А одноэтажное бунгало считай квартира, только большая и на первом этаже.
Я ещё думаю, что крыша должна быть односкатной, а не двух и более. Тогда она проще и больше места для солнечных панелей. Наклона достаточно небольшого, градусов 10-15.
Закрыл замок и уехали в отпуск)) никого просить не надо поливать, траву косить и тд.В смысле просить? Ты же платишь уборщице и садовнику, вот пусть и делают свою работу.
Проще дворецкому кинуть ключи и сказать "Я до весны на своей яхте в Майами. К моему возвращению перепланируйте сад в английском стиле, с лабиринтом." ))
Как можно выполнить перечисленное вами В 2 ГОДА ПОСЛЕ СМЕНЫ ВЛАДЕЛЬЦА, если смена владельца происходит одной отдельно взятой квартиры, а работы эти касаются не отдельной квартры, а дома вообще? ("Всего" в данном случае означает не всех элементов дома, а "общедомовых" работ).
ну у вас есть ответ на этот вопрос? какой ответ? если вы конечно подумали
Нет, через год нагоняют технику, перекрывают всё, перерывают, ещё через год у этого дома стоит немного другой забор, немного перепланированный участок (кустики в других местах, плюс пара дорожек), примерно та же плитка... Охота людям деньги тратить и год жить на стройке, перешагивая через грязь.
Ну это то очень просто обьясняется.
Некоторым просто нравится сам процесс . Нравится менять что то .
Другим надо чтоб было лучше чем у соседа, такие готовы чай без сазара пить поуги в кредитах сидеть, зато все видять какие они богатые и как круто у них всё по жизни.
Третьим жёны мозг выносят, то этот куст не нравится, то не нравится как он выглядит, тт не нравится где он растёт. То плитка бесит. Так же как и некоторые любят при уборке каждый раз всю мебель пеиеставлять.
Этт как раз то о чём я говорил, всегда найдётся чего делать в своём доме.
Часто вижу, каких-то бочек навтыкали для сбора воды с крыши. Только вроде они всё равно платят этот налог, а экономят лишь на поливе из бочки, а не из крана.
Тут скорее дело не в экономии. Просто удобно когда надо небольшую клумбу пооить или немного грядок.
Не надо каждый раз бежать включать насос ради пары клумб, да и если свои грядки, тт лучше тёпленькой водичкой поливать, чем прям из скважины.