Кому война, а кому доходы от недвижимости.
Мою зарплату и подобные вещи, как, например, mieteinnahmen, он называет schädliches einkommen
Предлагает варианты избавления от него, например, Spende. так и говорит, spenden sie diese 30 tausend, dann bleibt Ihnen mehr geld übrig
Я правда этого не понял.
По любым Abfindungssteuerrechner получается, что с вашими 30 k€ больше нетто остаётся.
И с 250 к€ Einkommen и с 280 к€ Einkommen (всё при Abfindung в 250 к€). С Ehegattensplitting ещё больше нетто остаётся.
https://www.kanzlei-hasselbach.de/rechtsgebiete/arbeitsrec...
спасибо, что рассказали про ваш случай. у вашего мужа был хороший шеф, мало того, что выплатил Abfindung, так ещё и нанял Lohnoptimierer , что бы людям поменьше (законно) налогов заплатить.
эти ребята берут дорого за свои советы и презентации.
утверждение, что если супруга не будет работать, то netto будет больше , чем если бы она работала - не подтверждается расчётом ESt с теми же исходными данными im Datev-Programm: EM Abfindung 250 T€ und EF Brutto 30T€.
у вашего мужа был хороший шеф,
Наверное, да . Его шефом был DAX-Konzern 😀
утверждение, что если супруга не будет работать, то netto будет больше, чем если бы она работала - не подтверждается рассчетом ESt с теми же исходными данными im Datev- Programm:
Может, Вам тоже открыть на этой базе собственную фирму?😉 Будете ездить с презентациями, вставлять цифры в готовую программу и дорого за это брать
ну вы расcмешили, это только некоторые желающие этим занимаются, презентируют себя.
такой случай, как ваш, у них может раз в год и то не каждый.
у вас было, что оптимировать: большая разовая выплата планировалась заранее, была возможность три годовых взноса KK заплатить.
большинство три копейки оптимируют im laufenden Lohn: Gutscheine, Tankgutscheine, Autowerbung, etc.
а шефы как увидят счета этих Lohnoptimierer und LSt-Ersparnis, так меняются в лице.
хорошо, что есть и благодарные клиенты, как вы.
слышали про Immobilien-Holding? там тоже налог оптимируют.
такой случай, как ваш, у них может раз в год и то не каждый
Нет, вы не поняли. Я же выше писала (и об этом он рассказал в начале своей презентации) , что, когда он несколько лет назад обнаружил эту особенность налогового законодательства, им практически пришлось специализироваться исключительно на этих случаях - так много было обращений. Там еще другие нюансы были, например, некоторые теряли чуть не полностью всю сумму Abfindung, если её выплачивали в "неправильном" году, обращались к ним, но уже поздно было что-то исправить.
Я, к сожалению, не могу на профессиональном языке повторить, в чем там особый случай, но когда я презентацию.слушала, даже мне все было понятно. Что-то в плане того, что, если есть другой доход, то fünftelregelung насчитывается по-другому.
Мы, кстати, не стали их клиентами, т.к. наш случай был не особо сложным - муж понял идею, купил какую-то умную книжку, прочитал её и сказал своему steuerberater- y, чего он от него ждёт. Но несколько его коллег, у которых более сложные случаи были, делали декларации через них
Вот здесь показано, что происходит, если фирма выплачивает Abfindung, скажем, в конце декабря вместо начала января. Он предупреждал, что подписывая договор, надо следить за тем, чтобы обязательно обговаривался этот пункт.
Был бы вам очень признателен, если бы вы попробовали ещё раз пересказать или "по памяти" переписать, что он говорил.
Мне было бы очень интересно понять.
я сейчас в России, когда вернусь, посмотрю презентацию ещё раз :))
( она у мужа на компьютере) и напишу
Смотрела на ютубе видео персонажа, периодически гадящего здесь.
Наряду с пугалками про замерзание он сказал про такую схему: немцы приобретают жилье в кредит, сдают его и гасят митой кредит. При этом якобы погашение кредита они списывают с доходов и таким образом не платят налогов со сдачи квартиры. По- моему он врёт, но хотелось бы услышать мнение специалистов
воспользуйтесь поиском. Тема обсуждается раз в месяц.
немцы приобретают жилье в кредит, сдают его и гасят митой кредит. При этом якобы погашение кредита они списывают с доходов и таким образом не платят налогов со сдачи квартиры. По- моему он врёт,
В чём конкретно вы видите враньё?
И почему уплата налогов с дохода это плохо?
Я наверное не очень вразумительно сформулировала вопрос.
По словам упомянутого мной персонажа налоги как раз не платят. То есть с налогов списывают суммы возврата кредита за купленную квартиру
Пример (месячные цифры):
- Kaltmiete 1000,-
- Zinsen für den Kredit 500,-
- nicht umlegbare Kosten (z.B. Verwaltung etc.) 100,-
AfA я опускаю для простоты.
1000 - 500 - 100 = 400,- остаётся в месяц и подлежат обложению налогом.
Если проценты вдруг составят 900,- в месяц:
1000 - 900 - 100 = 0,-
С нуля налог взять невозможно.
Смотрела на ютубе видео персонажа, периодически гадящего здесь.Наряду с пугалками про замерзание он сказал про такую схему: немцы приобретают жилье в кредит, сдают его и гасят митой кредит. При этом якобы погашение кредита они списывают с доходов и таким образом не платят налогов со сдачи квартиры. По- моему он врёт, но хотелось бы услышать мнение специалистов
Какая трогательная, беззаветная любовь. 😊 Ни днем, ни ночью мысли о Николае покоя не дают. Здесь объекта обожания мало, на ютюбе ненаглядного нашла.😍
Да, все правильно. По такой схеме можно не только налоги от сдачи в аренду не платить, но и за счёт минуса при сдаче в аренду часть или даже весь налог от других доходов вернуть. На этом форуме об этом стописят раз уже
написано.
Хорошенькая сдача в аренду с минусом!
Полагаю что для возврата налогов через аренду нужно будет доказать, что арендодатель еще и доплачиваем митеру
Еще вопрос: относится это только к процентам по кредиту или и к возврату самой суммы кредита тоже?