Nebenkostenabrechnung für Gewerbe
Вопрос такой, получили буквально сегодня счёт за воду с 2022по 2024год, за gewerbliche Räume, естественно оочень большая доплата, имеют ли право выставить один счёт за весь период и как насчёт срока давности?
В первую очередь смотрите в договор.
Gewerbe это совсем другая песня чем Wohnraum.
У вас за воду свой договор с Stadtwerke или через фермитера?
штадтверке делают абрехнунги пару лет объединив?...
Мой хрустальный шар, к сожалению, в ремонте.
Ответ дня!!!
А что не устраивает в ответе?
Потому что на воду всё ещё монополия Stadtwerke. И соответственно случай, что кто-то, кроме фермитера/хозяина, может заключить контракт на отдельную поставку воды, невозможен.
Потому что на воду всё ещё монополия Stadtwerke. И соответственно случай, что кто-то, кроме фермитера/хозяина, может заключить контракт на отдельную поставку воды, невозможен.
Этот ответ меня просто заставляет улыбаться
Я сдаю свой дом и мои митеры сами заключили договор с Штадтверке за воду. Abwasser идёт через меня, за воду платят сами.
У меня под Verwaltung был целый жилой комплекс, если мне память не исменяет в Ludwigshafen, так там все митеры имели собственные договоры с Stadtwerke за воду и Fernwärme.
Я сдаю свой дом и мои митеры сами заключили договор с Штадтверке за воду
Тогда о каком Абрехнунге за воду может идти речь от владельца здания?
По коммунальным платежам срок 3 года, т.е. за 2022 до 1.01.2026, за 2024 до 1.01.2028.
Расчет делается по договору аренды. Как правило там указаны сроки когда делается расчет. Это может быть и раз в квартал, и раз в год. Бывает так, что при годовом расчете с Арендатором не учитываются несколько месяцев года, если аренда началась не с января. Тогда могут сделать перерасчет сразу за год и хвостик с предыдущего. Странно, что 2022 тормознули, а 2024 уже прямо сейчас готов.
Короче говоря пока что решили притормозить процесс и написать вопрос о детальном расчете задолженности, а то у них срок 10 дней и пеню включают сразу
7,90 за метр воды нетто, это как? Особые условия? Мойка золота?
Кстати, а почему 19% налог?
Спасибо всем за ответы, сегодня написала письмо, помотрим,что ответят, так то совсем уже "на шару" по максимуму выставили..да еще за 3 года.. посмотрим,что ответят
Посмотрела счёт. А каких именно деталей, на Ваш взгляд в этом счёте не хватает?
"Притормозить процесс", наверное, можно только обоснованно.