Сколько реально стоит недвижимость?
Чем можно объяснить то, что при сдаче квартир в основном фестпраис и хoзяева не идут на скидки?
Это гениальный вопрос для пятницы.
😉
Никогда не задумывался, что при определении миты хозяин не с потолка её берёт, а смотрит на рынок в округе? И естественно устанавливает миту так, чтобы интерес у людей был. Поэтому и не спускается.
В дыре, где нет ничего на сдачу и соответственно неизвестны миты в округе, будет сложнее, так как и интересующихся сьёмом нет. Тут методом проб и ошибок.
цену сейчас проверил: на штук 40... 50 объектов - сотрудник города Бохум потратил 1 час работы и нам это стоило 100 евро.
Зачем? Вместо того, чтобы бесплатно посмотреть статистику на иммосkауте или маклеркомпас?
Сотрудник потатил не час, а 3 минуты.
Bochum

Так и потенциальные квартиранты не торгуются.
Так потвоему получается что хозяева такие грамотные и умеют определять реальные cены?
Ты тогда выставь твои квартиры за 20,-/м2 и напиши в объявлении, что торг возможен.
Тогда у тебя будет возможность поразвлекаться.
А другие сдатчики не развлекаются, а сдают с целью бесперебойного потока денег. Поэтому и ставят цену реальную, для обеих сторон приемлимую.
Иммоскаут не знает реальных цен по которым были проданы объекты, они знают только цены предложения, и плюс там нет ни площади, ни года постройки, ни адреса конкретных объектов - только средняя температура по больнице
для совсем грубой оценки подходит, чтобы поточнее и поконкретнее посмотреть - не подходит
Есть тут некоторые и гораздо давнее меня.
При сдаче квартир скидки тоже делаются при желании/необходимости.
К примеру если человек квартиру сдает впервые или после длительного контракта заново, то вполне может "прощупывать" рынок, назначить цену слишком высокую, а потом опускать. Или если по каким-то причинам спрос на объект невелик, то чтобы его вообще сдать побыстрее бывает, что и цены опускают.
Потенциальные квартиранты, кстати, бывает и торгуются. Другое дело, что если желающих много, то торговаться смысла нет.
Другое дело, что не идут на скидки, когда в этом нет смысла. Т.е. если и за назначенную цену куча желающих, то и скидывать незачем.
А как этот Wertauskunft выглядит?
Можно запросить и для одного конкретного объекта.
Вот так выглядит запрос напр в Киле: https://www.gutachterausschuss-kiel.de/wp-content/uploads/2025/01/Auswertung_aus_der_Kaufpreissammlung_Vers_2.
Вот пример из Бремена https://www.gutachterausschuss.bremen.de/sixcms/media.php/13/Antrag_Wohnung KPS-Auskunft_09.24.pdf
Я отвечу , только, чтобы задающие вопросы понимали насколько ты, клоун, далёк от темы. Ну, и соответственно, насколько есть смысл реагировать на твои опусы в этом разделе.
Одну квартиру купил год назад. Вторую куплю в ближайший месяц - как раз сейчас в активной фазе согласования цен по двум вариантам и каждый день на просмотрах.
Могу уверенно сказать, что продавцы, жёстко стоящие на цене квартиры не продали. Я про те почти 10 , по которым смттрел
Могу уверенно сказать, что продавцы, жёстко стоящие на цене квартиры не продали. Я про те почти 10 , по которым смттрел
Так как двух одинаковых квартир на рынке нет, то и сравнение типа "купил за Х-20% такую же, как стоит за Х" несерьёзно и является обычно самоуспокоением.
Но самое то главное, чтобы покупатель был доволен.
А продавцы, жёстко стоящие на своей цене, наверняка знают, почему они так стоят.