Grundsteuer с 2025
Санта, что там с пузырем недвиги ?
Актуально пузырь подсдулся. Сейчас просто всё очень дорого и количество трансакций на рынке недвиги снизилось до мизерного.
Например тот объект, который я смотрел и отдал свой ангебот - стоит до сих пор. Уже пол года наверно☝️
Но вот феврале следущие выборы и если к власти придёт аналог светофора - CDU, SPD и Grüne, a это скорее всего так и будет - то следущие 4 года деиндустриализация будет продолжаться, а значит ваши недвижки медленно и уверенно будут превращаться в тыкву ))
Деиндустриализация это не тождественное с вымиранием населения.
Количество людей не уменьшится, а жить где-то всем надо.
Но ты и дальше про лопающийся пузырь недвижимости вещай, авось какие-то бабки тебе поверят.
Мой свежий личный опыт с рынка: я продал одну квартиру в Köln за 1 месяц, а один знакомый не смог сейчас купить квартиру в Düsseldorf, так как ему надо было время для оформления кредита. Его перебили люди с готовым кредитом/наличными, хотя цена была совсем не маленькая.
Деинструализация это не тождественное с вымиранием населения.
Хорошо, но только как будут удерживаться цены на высоком уровне, не говоря уже о росте, если с работой всё хуже и хуже в Германии?
Беженцы вам это будут делать? Или может инвесторы с планеты Марс учитывая, что с CDU, SPD и Зелёными эта страна максимально неинтересна для иностранных инвесторов.
Вот Messerinzidenz в Германии за январь и это только официальные цифры
Объясните пожалуйста, это причина или следствие реформы налога на землю?
Или скорее "Вечерний звон", бом-бом.
Деинструализация это не тождественное с вымиранием населения.
Хорошо, но только как будут удерживаться цены на высоком уровне, не говоря уже о росте, если с работой всё хуже и хуже в Германии?
Беженцы вам это будут делать? Или может инвесторы с планеты Марс учитывая, что с CDU, SPD и Зелёными эта страна максимально неинтересна для иностранных инвесторов.
Санта, ну с какого перепугу миты будут падать?
Процент беженцев в Германии невелик, от слова совсем. Даже если допустим миллион из всей Германии и уедет обратно, то на миты это особо не повлияет, а у меня и вообще никак.
И беженцы никогда не влияли на продажную цену недвижимости (ну кроме если Flüchtlingsheim рядом построили ;-) ).
И про иностранных инвесторов, влияющих на ценообразование в Германии, не надо мне заливать. Отмывании денег в отдельных случаях это не инвестиции.
ну вот сегодня Ваш любимый город Бешайды прислал:
в одной квартире в одном из лучших мест в городе налог снизился с 530 до 283 в год - я такого и не ожидал
еще в одной в обычном месте снизился примерно на 15%
а по студенческим апартаментам (все в одном доме) вышло вообще интересно: раньше у апартаментов с Зондернутцунгсрехт на место в подземном гараже налог был примерно на 22..23% выше чем в таком же без парковочного места
теперь все аппартаменты оценили одинаково и налог на апартаменты с парковкой упал как раз на эти 22 %, налог на простые без места остался такой же.
в общем красота! все довольны и я и арендаторы.
а как у Вас
с налогом?
в одной квартире в одном из лучших мест в городе налог снизился с 530 до 283 в год - я такого и не ожидал
Ого! Может в данном случае дом высотный, в смысле, от других ваших вариантов отличается, тем, что более высотный, чем те, где меньше подешевело?
У нас тоже подешевело, но совсем на немного, порядка 256 было, а 228 стало. .
Поздравить... или посочувствовать...? 😉Это от сущности человека зависит, что он делает... Но 4, это не 0,25, когда используется слово "фактор".
Я использую слово фактор так: " на фактор Х ниже или на фактор Х выше". Чтобы не было возможности по разному толковать.
Людям говорить, чтобы они умножили на 0,25, challenge ещё тот будет. Не поймут...😉
Но похоже, что можно искренне посочуствовать.😇
Хоть в абсолютном измерении терпимо?
сейчас узнал, что один из наших партнеров собственник студенческого апартамента в "нашем" доме в Эссене получил расчет налога: в 15 раз выше чем соседние апартаменты
может ошибка? Накосячено в заполнении декларации, что к ошибке привело? Выше такой случай описывали.