Студия с балконом. Плесень
Здравствуйте!
Нужны советы знающих людей..
Я живу одна в студии 30 кв.м., с балконом на всю стену(фото ниже). Плинтус под балконной дверью был вообще не прикреплен,точнее никакой изоляции там не было. Были щели, из которых сильно тянуло холодом, аж до болезненности в ногах.
Я писала в прошлом году владельцу квартиры, он никак не отреагировал. Потом владельцы сменились.
Этой зимой - все та же проблема, и я решила уже сама позвать мастеров, которые заделали эти щели. Стало теплее ногам.
При этом мастера указали на небольшой участок с плесенью за плинтусом, около балкона.
Но теперь другая проблема: по обеим углам комнаты (рядом с балконом) буквально за пару недель появились новые участки с плесенью, рядом с полом.
Видимо раньше вся влажность высасывалась из комнаты через те щели. А теперь ей некуда деваться, хотя я как обычно несколько раз в день проветриваю квартиру.
Кухонной вытяжки нет( кухонная ниша прямо в жилой комнате).
В ванной и жилой комнате есть отверстия для вентиляции(как на фото),но тянет туда очень слабо.
К тому же стены из бетона: если поднести руку к стене комнаты около балкона,то очень тянет холодом.
Vermieter приходил сегодня и кроме дежурных фраз "нужно больше проветривать" ничего не предложил. Точнее оставил еще спрей от плесени. Но он не поможет, ведь через пару недель снова появится плесень, если не решить первопричину.
В квартире нормальная комнатная температура 21-22 градуса, хожу часто в футболке.
В общем, что бы вы посоветовали делать?
Имеет ли смысл устанавливать вытяжку на кухню (если труба будет идти не на улицу, а в сток вентиляции, как объяснил один знакомый)?
Есть ли бесшумные электрические вентиляции,чтобы установить в жилую комнату и ванную? В ванную и шумная подойдет, но в жилой комнате шум будет мешать,тем более я работаю из дома.
Есть ли у вас опыт термоизоляции балкона, так чтобы меньше холода проникало вовнутрь? может приведете примеры.
Буду рада любым идеям.
скорее всего год постройки этой квартиры не совпадает с годом установки пластиковых окон и ограничителей отопления ,предлагаю открутить на месяц ограничитель отопления на 5ку ,а если слишком тепло-проветривать , думаю ,результат будет отличным
В общем, что бы вы посоветовали делать?
Менять квартиру, или сильнее топить и больше проветривать, или выделять меньше влаги.
Vermieter приходил сегодня и кроме дежурных фраз "нужно больше проветривать" ничего не предложил. Точнее оставил еще спрей от плесени. Но он не поможет, ведь через пару недель снова появится плесень, если не решить первопричину.
Фермитер прав. Кроме больше топить и больше проветривать это никак не исправить.
Этот дом был построен, когда отопление было дешёвым, поэтому теплоизоляция там не очень. Если ваш фермитер не единственный собственник, то не он решает, делать ли дополнительное утепление всего дома. Плюс, если сделают утепление, то аренда повысится.
-
ты сначала разберись с той вентиляцией, которая уже есть
Она должна работать так, как было спроектировано
И убери полочку, которая сверху над батареей. Книги храни в другом месте
Тода окно будет лучше обогреваться и, может быть, будет меньше конденсата на стекле