Покупка дома,что можно внести в декларацию?
Скоро буду подавать декларацию за 2024 год.
В конце 2024года произошла покупка дома.
Что можно внести самому в Ельстер?
честно говоря, по опыту - немного (или даже почти ничего), если дом куплен не на сдачу.
то есть проводимые работы (если такие были) - 20% возвращают но не больше чем на 6000 https://www.finanztip.de/haushaltsnahe-dienstleistungen/
всякие там контейнеры для вывоза мусора - полностью списывали также как и выше
из нотара и так далее - ничего не нашли, чтобы списать
а с налога,расходов на маклера,грундбух и т.д?
как я писал
из нотара и так далее - ничего не нашли, чтобы списать
сорри, если кто нашел (кроме как на аренду) - сам бы послушал
но я так себе понимаю - те, кто нашел, никогда не напишет
не напишет никто.
списать что-то с доходов при приобретениии недвиж. для личного проживания по закону нельзя
если вы дом в аренду не сдаёте, то ничего из перечисленного списывать с налога права не имеете.
Переезд можно списать. ы
У меня хоть и работа из дома, я указал, что этот переезд улучшил мои возможности работать, и вроде прокатило.
это вроде прокатывает, если ваша дорога на работу минимум на полчаса уменьшилась, что то такое. Иначе private angelegenheit,
20% als dienstleitungen за umzugsfirma - да
так я и говорю, у меня официально разрешено работать из дома, но офис по контракту в городе М. После переезда, дорога в офис увеличилась намного, но я все равно обосновал это необходимый переезд по работе, т.к. "улучшение рабочих условий". Почитал, что иногда прокатывает для работы из дома - типа если дополнительная комната появилась, то это и правда улучшает условия работы.
Точнее мне даже доказывать ничего не пришлось, просто указал в налоговой декларации "переезд связан с рабочими моментами",