Verwaltungskosten, Senioren WG.
Всем доброго дня! Прошу помощи.
У меня остался открытым вопрос по выставлению Verwaltungskosten в Nebenkostenabrechnung за год 2022, полученный в в ноябре 2024 для моей мамы, проживающей в Senioren WG. Я опротестовала эту позицию, на что мне был дан следующий ответ: «Die Verwaltungskosten sind in unserem Fall nicht ausgeschlossen. Als Hauptmieter können die Verwaltungskosten auf die Untermieter umgelegt werden. Wir sind keine Eigentümer der Immobilie.»
В связи с этим, прошу тех, кто в теме помочь.
1.Этого достаточно в ответе? Не должен ли Hauptmieter, который является одновременно Präsentzkraft, обосновать свой ответ ссылкой на закон или решение суда? Если кто то владеет ссылками и знаниями, пожалуйста, поделитесь, у меня не получается найти ответ.
2.Мы не против
оплатить счёт, несмотря на то, что расчёт получили только в 2024 (за 2023 год расчёта тоже нет), но только то, что должны и законно.
Ответ по поводу задержки сроков: „Hinsichtlich der Frist gab es mehrere besondere Gründe. Ich habe mehrere Monate mit der Hausverwaltung die Abrechnung kontrolliert und zu Gunsten unserer Bewohner korrigiert. Zudem gab es in 2023 einen Verwalterwechsel und somit kam es zu weiteren Verzögerungen.“
Приемлимо ли это и при задержки расчётов за год 2023?
3.Посоветуйте, пожалуйста, лагоритм действий в этой ситуации. Какие могут быть варианты, если оплатим счёт за минусом этой суммы?
Сейчас она, конечно, приемлима, т.к. речь идёт о четырёх месяцах, но, за год 2023 это будет значительео больше, поэтому
сложно согласиться, если это не законно.
Спасибо!
честно сказать, не знаю, какие законы для сеньорен вг. Если взять хауптмитер-унтермитер, то такое не должно прокатывать, т.к. на хауптмитера НЕ перекладываются Verwaltungskosten des Vermieters..
Так как в проживание у вас входят еще какие-то услуги (Betreuung oder so) , то там и смотрите - в своем договоре.
Sind es "normale" Kosten von Hausverwaltung, oder sind es andere angefallene Verwaltungskosten?
нп
Спасибо за отклики!
Прикрепляю расчёт.
Если можно переложить данную позицию, почему в ответе не дают ссылку на закон или судебное решение?
У каждого жильца свой Mietvertrag, указана Kaltmiete и Nebenkosten.
Все остальные расходы по уходу и организационные оплачиваются отдельно.
Прикрепляю расчёт.
Если можно переложить данную позицию, почему в ответе не дают ссылку на закон или судебное решение?
У каждого жильца свой Mietvertrag, указана Kaltmiete и Nebenkosten.
Все остальные расходы по уходу и организационные оплачиваются отдельно.Прикреплённые файлы
У вас не обычная квартира в жилом фонде.
Вы снимаете квартиру в совокупности с дополнительными услугами. Для предоставления этих услуг нужно какое-то управление, что стоит денег, даже если кто-то ещё не пользуется этими услугами. Здесь не действуют обычные правила.
Тут у вас действует подписанный контракт.
И обычный человек с улицы не сможет такую квартиру снять на обычных условиях.
Что стоит в вашем контракте?
Хотя обычные Verwaltungskosten по управлению именно домом всё же нельзя перекладывать.
https://www.google.de/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=899784...
Вы должны тогда потребовать разъяснение, что это за Verwaltung? Если для дома, то тогда, по моему мнению, можно не платить.
Спасибо огромное!
Запрошу сейчас объяснение этой позиции и ссылки на закон.
Все необычные услуги по организационным вопросам и управлению, в т.ч. " die Vornahme der Nebenkostenabrechnungen" оплачиваются через Wohngruppenzuschlag каждый месяц в в размере 214,00, сейчас 224,00 евро с каждого жильца.
Эти деньги мы получаем от Pflegekasse и сразу переводим Präsenzkraft в лице совладельца фирмы, которая сдаёт нам комнаты.
Я мало, что понимаю в этом, но может быть так. что владелец переносит это на Gewerbemieter и на сколько тогда уже Gewerbemieter может переложить это на нас?
Ну и вот что с ними делать?
"Hinsichtlich der Betriebskosten, gibt es in dem Mietvertrag keinen Ausschluss.
Es können demnach Verwaltungskosten umgelegt werden. Darunter fallen technische und kaufmännische Kosten.
Wir geben die entstandenen Kosten gemäß Abrechnung auf die Mieter 1:1 weiter."
И никаких ссылок.
Ну и вот что с ними делать?
"Hinsichtlich der Betriebskosten, gibt es in dem Mietvertrag keinen Ausschluss.
Es können demnach Verwaltungskosten umgelegt werden. Darunter fallen technische und kaufmännische Kosten.
Wir geben die entstandenen Kosten gemäß Abrechnung auf die Mieter 1:1 weiter."
И никаких ссылок.
Это какой-то бред и взятие на пушку. В обычных митфертрагах тоже нет Ausschluß, а есть указание на Betriebskostenverordnung:
https://www.gesetze-im-internet.de/betrkv/
В первом параграфе стоит, что Verwaltungskosten des Gebäudes sind keine Betriebskosten => dürfen nicht umgelegt werden.
Отправьте им этот параграф, если снова пойдут в отказ, то к адвокату.