Grundsteuer с 2025
А я вот уже неделю в недоумении!
Был годовой 54,21х 4=216,84
Новый 306,90х4=1227,60
Grundsteuer B Messbetrag 155,00€ Hebesatz 792%
Скромненький Reihenhaus в Mönchengladbach
BJ 1964
Участок три сотки, площадь дома 86 квадратов
Ну вот и с какого перепуга?
Может кто-то сможет помочь разобраться?
Сочувствую и рекомендую переехать в Düsseldorf, там за такой домик раза в 3 меньше налог на землю.
В вашем городе просто слишком оборзели с Hebesatz, по другому это не назвать.
Нп: Я была на собрании коммуны в Нижней Баварии в декабре, получается, что коммуна этот вопрос решила сама по своему усмотрению. За последний объект мне пришёл теперь новый расчёт на прошлой неделе. Хебезатц за этот объект в Нижней Баварии изменился с 330 на 250, платить поэтому меньше.
у меня по Берлину, как я уже и писала, на какие-то объекты повысили, а на какие-то понизили. Года постройки примерно одинаковые, все Altbau um die 1900.
для того чтобы разобраться нужно БЕШАЙД ФА смотреть - во сколько оценили Ваш дом. ФА часто ошибается. Моему приятелю, который купил квартиру в том же доме, где у меня есть несколько, оценили его квартиру почти в 4 раза дороже чем мои. Все квартиры практически одинаковые. Собственник, который продал квартиру моему приятелю накосячил что-то в декларации, а ФА просмотрел эту ошибку. Пришлось потом нашему Штоербератору с ФА ругаться, но всё закончилось хорошо.
Откуда взялся такой высокий Hebesatz на окраине провинциального городка?
Он во всем городе.
И я так понимаю вы в тех землях в которых Bundesmodel?
Для вас есть возможность подпть гутахтен и опротестовать ГШ. Ищите в гугле. Вам нужно доказать что wert у вас ниже, чем предположил город. Читайте статьи по этой теме. Их сейчас много.
для того чтобы разобраться нужно БЕШАЙД ФА смотреть - во сколько оценили Ваш дом. ФА часто ошибается
Да, очень может быть, они с этим потоком не справлялись. Мне тоже сначала примерно в два раза больше насчитали, чем соседям - Geschoßigkeit не учли, хотя декларация была правильная.