Grundsteuer с 2025
Был годовой 54,21х 4=216,84
Новый 306,90х4=1227,60
Grundsteuer B Messbetrag 155,00€ Hebesatz 792%
Может кто-то сможет помочь разобраться?
Математика сходится, судя по всему.
Для остальных разборок не хватает вводных.
А я вот уже неделю в недоумении!
Был годовой 54,21х 4=216,84
Новый 306,90х4=1227,60
Grundsteuer B Messbetrag 155,00€ Hebesatz 792%
Скромненький Reihenhaus в Mönchengladbach
BJ 1964
Участок три сотки, площадь дома 86 квадратов
Ну вот и с какого перепуга?
Может кто-то сможет помочь разобраться?
Сочувствую и рекомендую переехать в Düsseldorf, там за такой домик раза в 3 меньше налог на землю.
В вашем городе просто слишком оборзели с Hebesatz, по другому это не назвать.
Нп.
Пришли нам новые налоги на землю по Düsseldorf.
Повышения составили в районе 15-35%. Но есть и исключение, один объект понизился на 26%. Блин, повезло митерам.
Но логика не просматривается.
Вот, про вводные и вопрос!
Откуда взялся такой высокий Hebesatz на окраине провинциального городка?
Согласен, что перебор на борзометре, но это не аргумент для Einspruch, а без аргумента бесполезно
Нп: Я была на собрании коммуны в Нижней Баварии в декабре, получается, что коммуна этот вопрос решила сама по своему усмотрению. За последний объект мне пришёл теперь новый расчёт на прошлой неделе. Хебезатц за этот объект в Нижней Баварии изменился с 330 на 250, платить поэтому меньше.
Массовости нет, отсюда и высокие поборы с каждого.
у меня по Берлину, как я уже и писала, на какие-то объекты повысили, а на какие-то понизили. Года постройки примерно одинаковые, все Altbau um die 1900.
я все понимаю, но когда повышение больше чем в два раза , это уже бес предел какой то . хотя чему уделяться, у нас зеленые у власти .
для того чтобы разобраться нужно БЕШАЙД ФА смотреть - во сколько оценили Ваш дом. ФА часто ошибается. Моему приятелю, который купил квартиру в том же доме, где у меня есть несколько, оценили его квартиру почти в 4 раза дороже чем мои. Все квартиры практически одинаковые. Собственник, который продал квартиру моему приятелю накосячил что-то в декларации, а ФА просмотрел эту ошибку. Пришлось потом нашему Штоербератору с ФА ругаться, но всё закончилось хорошо.
Он во всем городе.
И я так понимаю вы в тех землях в которых Bundesmodel?
Для вас есть возможность подпть гутахтен и опротестовать ГШ. Ищите в гугле. Вам нужно доказать что wert у вас ниже, чем предположил город. Читайте статьи по этой теме. Их сейчас много.
У меня на окраине городка подорожал на 170 ойро ,а у сына в самом центре этого же городка хорошо подешевел...
Да, это именно тот случай. Поэтому опротествовать можно только гутахтеном, если кому то кажется что несправедливо.
для того чтобы разобраться нужно БЕШАЙД ФА смотреть - во сколько оценили Ваш дом. ФА часто ошибается
Да, очень может быть, они с этим потоком не справлялись. Мне тоже сначала примерно в два раза больше насчитали, чем соседям - Geschoßigkeit не учли, хотя декларация была правильная.
Получается, что лучше всего обратиться за помощью к адвокату?