Сдать квартиру в аренду.
Хаусрат вообще не при делах. Ваш сын в квартире не живет. Мебелей/Техники дорогих там наверное нет(или есть?) Зачем ему был нужен хаусрат?
Gebäudeversicherung будет оплачивать снимун через небенкостен. Заключена она на дом через фервальтунг. Других обязаловок нет.
....сколько прикольных тем могло бы появиться на форуме от автора, в случае, если она таки займётся сдачей в аренду!
думаю не больше чем у вас "прикольных тем".
это открытый форум, а не бесплатная консультация.
на открытом форуме не делится информацией?
Feldipers
Все.На каждого.
думаю, что у некоторых праздники пока не прошли.
Marusja_2010
чтобы мы за вас всю работу делали?
чтобы вы делали точно не хочу.
alex445
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты "мудак."
анекдот в точку.
последнее время это можно отнести к каждой ветке которая здесь открывается.
Пора вспомнить, что это открытый форум, а не бесплатная консультация.
Делитесь! Ждём с нетерпением.
Это был ответ на бесплатную консультацию.
любая консультация также является информацией. Так, что это я с "нетерпением" ждала информации.
P.S. я могла бы позвонить в Хаус унд Грунд и задать им вопрос о страховках . Но, посчитала, что это настолько мелкий вопрос, что любой арендодатель здесь на форуме просто на него ответит. Hе ожидала такой расширенной дискуссии.
Но, посчитала, что это настолько мелкий вопрос, что любой арендодатель здесь на форуме просто на него ответит.
по секрету: открываете страничку https://www.google.com/ и задаёте в окошечке для поиска например vermieter versicherung pflicht , удивляетесь сколько вам ссылок выдало и начинаете читать. А уже потом, прочитав по паре ссылок, задаёте свои вопросы, если они конечно ещё есть
Спасибо за совет. Особенно за страничку google.com.
Я думала, что здесь пишут такие асы по сдаче своей недвижимости которые лучше могут посоветуют.
Потому, что теория всегда отличается от практики.
Например, на страницах интернета по данному вопросу написано, что в теории желательно заключать страховки 1, 2, 3, 4 (идёт перечисление) , а мне посоветует заключается только то, что под номером 2 и 4. То есть учитывая уже опыт.
если бы вине хозяина или (если она сдаётся то вине митера) произойдёт пожар или наводнение, какая страховка это будет оплачивать?
Что именно "это"? Мебель (компьютер, телевизор и пр.личные вещи жильца), которая находилась в квартире, Или восстановление самого объекта - квартиры, дома?
вот здесь есть на эту тему:
Sergej__36 20.12.24 17:54
в ответ Frost2sun 20.12.24 16:32, Последний раз изменено 20.12.24 17:58 (Sergej__36)
Хаусрата нет.
Вы не уточнили о какой страховке речь. Берёте мысленно дом, переворачиваете и встряхиваете. Всё, что выпало - Hausratversicherung. Всё, что осталось в доме - Gebäudeversicherung.
От природных катаклизмов, пожаров и вандалов - GV. Её стоимость напрямую зависит от места расположения дома, самого региона и года и типа постройки. Плюс у страховых компаний есть обязательные по закону ляйстунги, а есть те, которые добираются добровольно клиентом. Поэтому в одном доме, допустим в Sachsen-Anhalt это может быть 15 евро в месяц, а в местах, где каждый год наводнения 100. Старый дом со старой проводкой - одна цена. Новый - другая.
Дом сгорел, а с ним вместе сгорело все имущество. GV компенсировали сам дом, а вот для всего внутри нужна HV. К ней пакетом идет очень полезная Glasversicherung, которая перенимает все окна, стекло в дверях и многое, что из стекла, например ту же стклокерамическую плиту, которая у многих на кухне.
Платить можно как помесячно, так и раз в году, как пожелаете. Как и во всех страховках годовой платёж чуть дешевле.
Большего вы всё равно от сьемщиков попросить не можете. А хафтпфлихт, действительно, им не плохо бы иметь. А мебель у них своя будет или фермитерская (сынова) остается?
Возможно ли фермитеру самому заключить ещё какую-либо страховку на свою квартиру, но в которой он сам не живёт, я не знаю.
Вот, не знаю.
В принципе, думаю, что если они возьмутся сами подключать эл.плиту/духовку или электрический дурхлауфэрхитцер, подключат неправильно и в результате этого возникнет пожар, то сомневаюсь, что страховка заплатит (хафтпфлихт) ?